LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты, лоровец, летать не боишься?

0

1

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multimedia/2012/04/120427_spain_winds_planes_v...

Ъ: видео как самолеты колбасит на ветру при посадке. А колбасит их так что даже сесть иногда не могут, а те которые садятся выглядят как «пронесло».

★★★★★

Не боюсь. На моих самолетах пилоты асы.

J ★★★★★
()
Ответ на: Роботы рулят. от Camel

На видео, полагаю, пример работы автопилота.

с чего ты взял? Я бы сказал наоборот. В моём понимании автопилоты ппц как круто работают, человеку и не снилось. Это потому что они 1) воспринимают сигналы с кучи датчиков одновременно, притом обновляют данные очень часто 2) очень точно «дозируют» управление. Моё имхо.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Матвеевка — деревня в Луховицком районе Московской области

Да у вас еще лучше.
Одно плохо - лоукостеров жмут и у нас, и у вас.

pekmop1024 ★★★★★
()

Пилоты молодцы, чо. Титановые яйца.
Сам бы полетал, но смотрю на прайс и меня жаба давит.

А не люблю я скорее даже всяких аэропортовых процедур. Ну там регистрация, досмотр, все дела — у меня и так навязчивые состояния по поводу «а не забыл ли я <важный документ>», так там все направлено на максимализацию этого состояния.

И еще не нравится, что багаж сдаешь куда-то туда, и хз, в каком виде он доедет, и не перепутает ли кто.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

такое же видео можно надыбать и про поезда

Поезд, едущий юзом по прямым рельсам? Круто. Хотя вот, у поляков и то бывает.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Т.е. жить в глуши на полном самообеспечении?

не обязательно совсем избегать, просто рядом с оживленными магистралями надо на 361 градус вокруг смотреть.

lazyklimm ★★★★★
()

Я боюсь летать.

Но статистика - вещь упрямая, вероятность сдохнуть от рака или от удара молнии явно больше. Так что я летаю на юга, когда есть возможность. И вам того же желаю!

alpha3
()
Ответ на: комментарий от shimon

смотрю на прайс и меня жаба давит

Поезда тоже недешевые: купе стоит примерно как самолет, а люкс - чуть ли не вдвое дороже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поезд, едущий юзом по прямым рельсам?

с рельс можно соскочить

true_admin ★★★★★
()

А не люблю я скорее даже всяких аэропортовых процедур

Это да: унижают изо всех сил.

не нравится, что багаж сдаешь куда-то туда

И такое есть. Особенно если учесть, как этот багаж забирают (мало ли, кто захочет мою сумку взять).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да у вас еще лучше.

ой, да ладно

лоукостеров жмут

у нас их нет

lazyklimm ★★★★★
()

Пару недель назад какойто придурок вечером не увидел пешехода на заезде в двор - сбил (там такой слалом что надо реально ползти - по другому не заедешь). Решил не останавливаться - переехал задними колесами. Увидел что с другой стороны из двора не выехать, сдал назад переехал еще раз и смотался.

Имхо за побег с места дтп со смертельным исходом статью надо перекварифицировать в непредумышленное убийство.

r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

и вообще понравилось мне это дело))

У некоторых бывают оргазмы. Без шуток.
Думаете почему лётчиков любят :)

amorpher ★★★★★
()

В общем, сажать, если не сбежал, лет на 5, а если сбежал - вышку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поезда тоже недешевые: купе стоит примерно как самолет, а люкс - чуть ли не вдвое дороже.

Как у кого. В наших краях цены чуть выше поездатых люксов, плюс график хреновейший.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

И еще чтобы самолет захватили, а потом их убили, пилотов выкинули и пришлось бы сажать боинг по памяти, как в «Ил-2 штурмовик» и подсказкам диспетчера.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ощипать несколько сотен куриц, воску побольше, ну и дальше - сам сообразишь. Только высоко к солнцу не подлетай. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Боюсь ли я лететь самолётом? Нет, не боюсь. Возникает ли у меня страх во время полёта? Да, бывает.

Xellos ★★★★★
()

Белавиа. Туда и обратно. богинг737 и какое то канадское поделие. Так и не понял чего там боятся. (Наверное пронесло от спецэффектов) Ухо начало закладывать на спуске, левое.

fijiol
()

Рожденный утонуть не разобьётся.

IPR ★★★★★
()

Непредумышленное - это если не сбежал.

Предумышленное - это с умыслом. То есть ты намеревался осуществить убийство. В американском варианте - 1 степень. В америке есть еще вторая степень - это когда тебя довели до крайности и ты пришиб первым попавшимся ломом - но у нас такого разделения нет (что зря). Непредумышленое (по неосторожности) (manslaughter) - это самое оно - намерения не было.

Просто сейчас убийство по неосторожности предполагает срок от трех до пяти за одного человека. А дтп повлекшее смерть человека - просто до пяти. То есть могут и погулять отпустить - что и происходит с разными прокурорскими сынками. А вот если побег автоматически переквалифицировал статью в 119тую - тогда бы всякие мудаки думали башкой больше.

r ★★★★★
() автор топика

летать здорово, за прошлый год 23 перелёта было.

один даже со спец-эффектами в виде взбесившегося алкаша и пилотов :)

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ЕМНИП автопилотам доверяют только беспроблемные взлеты и посадки, когда никаких осложняющих факторов нет

MahMahoritos ★★★
()

Летал уже много раз, в том числе два полета продолжительностью 10 часов. Никакого страха, в последние полеты даже начал автоматически засыпать при взлете - убаюкивает отлично.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Тогда будешь бояться аварии телепорта - падать в самолете страшно, телепортироваться без ноги или желудка не лучше

MahMahoritos ★★★
()

А ты, лоровец, летать не боишься?

Нет, не боюсь, по крайней мере во снах :)

А так то даже пока заграна не имею.

zibert ★★★
()

Сталкивался с подобным. Пока внутри сидел толком ничего не понял, потом сообразил, что мотало нас по полосе аналогично. Отложил кирпичей. Самолёт был Боинг-757.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Кстати ужасно боюсь ездить на пассажирском месте автомобиля. Да и вообще в автомобилях.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Не, это так, ерунда. Там, на высоте, я обычно сплю или кушаю. А вот когда на взлёте внезапно начинают выть двигатели, начинается разгон, вжимает в кресло... ммм...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

вероятность подохнуть в ЖД-катастрофе намного больше.

Хе-хе, только почему то всегда к этой фразе забывают добавить, что это в расчете на пассажиро-километр.

Если считать в расчете на час полета/поездки то самолеты один из самых опасных видов транспорта.

grassmeister
()

Самая жесть это летать с маленьким дитем > 3 часов в экономе. Прям сидишь и чувствуешь что все пассажиры тебя люто ненавидят.

Не зря вон Malaysia Airlined теперь предлагает child-free cabin, куда с детьми до 10 лет вообще билет купить нельзя

grassmeister
()

Видео уксоренное :)))

А так, ну болтает, и что? У самолётов есть ограничение по скорости ветра, если скорость ветра его превышает - самолёт не садится в этом аэропорту, а улетает на запасной, где с ветром дела лучше обстоят. Всё протестировано.

invy ★★★★★
()

не только не боюсь, но и ищу возможности почаще это делать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Летал много. Один раз над Атлантикой попали в душевнейшую турбурентность. аирбас380 прыгал так что багаж вываливался. Но ничего. У эирфранса вино раздают, так просто выпили от души :)
Единственное происшествие.
На мой взгляд, у самолетов есть большое преимущество. Раз и в смятку. Ничего не успеешь даже понять. Ну скорее всего. Попади в аварию на машине - лечиться дорого и больно. И не факт, что потом будешь жить качественный жизнью. Как и поезд к слову... Да и вообще, прикольно на облака потращиться, если повезло с местом. Ни где такого не увидишь

gich
()

а тут уже все зависит от твоей внимательности, в самолете не так

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gich

прикольно на облака потращиться

да, облака офигенные

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Не только не боюсь, но даже получаю удовольствие, особенно на взлёте.

ты так говоришь, будто это несовместимо.

lazyklimm ★★★★★
()

Не боюсь, хотя высоту в принципе боюсь. Колесо обозрения - просто ужас, но если я на колесе представлю себе, что я просто взлетаю в самолёте - страх как рукой снимает.

unC0Rr ★★★★★
()

Летать бояться? Смотря какая авиакомпания и самолет. Нашим Air Astana можно доверять.

А вот высоты боюсь. Мне кажется, что если я подойду близко к перилам на пятом этаже, то улечу %)

Ginki
()

Нет, не боюсь (летал > 10 раз). Другое дело, что выматывают длинные многочасовые (~8) перелеты, так как в сидячем положении почему-то заснуть не могу. По той же причине не люблю междугородние автобусы

theNamelessOne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.