Я прихожу на работу в восемь тридцать утра, включаю компьютер, включаю ICQ, проверяю почту, запускаю броузер просматриваю два-три новостных портала, возможно, оставляю несколько комментариев, открываю ICQ перекидываюсь с коллегами-друзьями-близкими (с теми, кто в списке контактов) общими фразами — ничего нового, быстро надоедает — вру, что дел по горло, закрываю ICQ, проверяю корпоративную почту, проверяю домашнюю почту, проверяю нет ли ответов на мои комментарии к новостям, если есть — отвечаю на них, открываю ICQ поиск — ищу по ключевому слову «ангел», добавляю в контакт лист, знакомлюсь, открываю любимый форум, читаю новые темы, отвечаю на них, отвечаю на прошлые комментарии, переключаюсь в окно почтовика (почта проверяется автоматически каждые 2 минуты), сортирую письма, удаляю спам, отвечаю на одно личное письмо, стираю, не читая, письмо начальника, проверяю нет ли новых новостей и комментариев к ним, что-то случилось — у одной новости более 200 комментариев, не читая перехожу сразу к комментариям, судя по комментариям политики опять сглупили, что-то связанное с пенсионерами и льготами, оставляю язвительный отзыв, потом ещё один — под другим псевдонимом — у меня много разных псевдонимов, два часа дня — время обеда, с коллегами в столовой обсуждаем новости, ем картофельное пюре с котлетами, от пюре немного подташнивает — запиваю кислым кефиром — тошнота отходит, в курительной комнате — кофе из автомата, выкуриваю пару сигарет марки «Camel» (ха-ха! Camel — выбор советской разведки), всё в дыму, Николай рассказывает политический ядовитый анекдот, Иннокентий показывает свой новый мобильный телефон, по функциональности превосходящий многие КПК, «боже, как это обрыдло, почему они такие пустые» — думаю про себя, возвращаюсь в комнату, проверяю домашнюю почту, закрываю корпоративную почту — все равно один спам, перечитываю новости, пишу комментарии, один из них хулиганский, «когда-нибудь нам поставят корпоративный бан», возвращаюсь в ICQ, нахожу человека с которым познакомился утром, пишу какую-то глупость, чувствую непомерную духовную близость, мы буквально отгадываем мысли друг друга, или мне хочется это видеть? или никакой близости и нет вовсе? после первого часа общения — спад — всегда одинаково — незнакомый человек, предвосхищение, активное общение, каждый ищет в другом отражение себя, только себя, спад — разочарование от неоправданных ожиданий — грусть — опять вру, что надо бежать на совещание, тупо смотрю в контакт лист ICQ — «not available», «online», «away», «invisible», тупо смотрю на комментарии к новостям, обновляю страницу каждые пять секунд — жду новые комментарии, смотрю на конверт в правом верхнем углу монитора — «0 new messages in your inbox», включаю google — на главной странице ёлка — да, скоро новый год, набираю «знакомства», открываю с десяток сайтов, смотрю анкеты с фотографиями, читаю раздел «о себе», с грохотом закрываю — всё не то, совсем не то, нажимаю со злостью «reset», иду курить, на обратном пути захожу в туалет, долго, если не сказать чванливо, мочусь, смотрю в зеркало, долго и пафосно намыливаю руки, тщательно смываю пену, тщательно вытираюсь одноразовыми полотенцами, кидаю в одноразовый мусорник, снова сдавливает тошнота, возвращаюсь в офис, открываю несколько контактов из ICQ и несколько закладок броузера, помеченных как «прочитать срочно!», чатаюсь с контактами, с каждым разом всё хуже — после десяти реплик перехожу на одни лишь смайлики — посылаю разные смайлики, чудесные смайлики, прекрасные смайлики! остались одни эмоции — слова закончились, но я ощущаю людей в сетке, таких же как я, ждущих электрописем, коротких сообщений, комментариев, людей, алчущих хоть какого-нибудь подтверждения своего существования, впитываю новые комментарии, отвечаю на сообщения внутреннего мессенджера, закрываю все окна, смотрю на обои на рабочем столе и на мигающий значок ICQ, пять часов — пора домой.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от UserUnknown
Ответ на:
комментарий
от skyfisher
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от skyfisher
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от Moridin
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от skyfisher
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от skyfisher
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от skyfisher
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от skyfisher
Ответ на:
комментарий
от goodwin
Ответ на:
комментарий
от goodwin
Ответ на:
комментарий
от Moridin
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от goodwin
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от goodwin
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от Moridin
Ответ на:
комментарий
от Moridin
Ответ на:
комментарий
от zelo
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от goodwin
Ответ на:
комментарий
от alphex_kaanoken
Ответ на:
комментарий
от alphex_kaanoken
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от goodwin
Ответ на:
комментарий
от zelo
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от sakura-obscura
Ответ на:
комментарий
от Moridin
Ответ на:
комментарий
от Moridin
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.