LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lenovo ThinkPad X1

0

2

Вот и Я решил прикупить себе ноутбук, первый.
Из потребностей, в основном, живучесть, мощный CPU, и возможность добавлять память и иные махинации. А так же hdmi и прочие плюшки.

При беглом просмотре последних тем и интернет магазинов, выбор пал на Lenovo ThinkPad X1, а точней, модель 1293RL5.

Ъ: Экран 13.3” (1366x768) LED, матовый / Intel Core i7-2640M (2.8 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics 3000 / без ОД / 3G / Wi-Fi / Bluetooth 3.0 / веб-камера / Вес 1.69 кг

Стоит ли он своих денег ? (1730$)
Или есть аналогичные модели, за меньшую цену ? Или стоит подождать моделей с Ivy bridge ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну а это у тебя надо спросить, почему? Почему металлический корпус и рёбра жёсткости - маркетинговая фигня?

Господи, ты каким язвительным языком разговариваешь, ну? Берем востро 3550 (последнее что так держал) хватаемся за батарею одной рукой а другой что-то печатаем на клавиатуре: батарея люфтит, корпус скрипит, есть ощущение, что что-то отломается и часть ноутбука упадет на землю. С макбуком такого не испытывал.

Матрицу(на IPS), беспроводные модули, систему охлаждения

Реквестирую историю успеха - не верится, что такие части можно менять без потери гарантии.

А ещё у них гарантия всего-то год.

А у кого не год? Только за дополнительную плату, как и у эппл, кстати(не в курсе или на наш рынок ихний эплкейр распространяется).

Ltm
()

экран там все-таки матовый и стеклянный. не уверен, что линукс сядет без проблем.

chg ★★★★★
()

только thinkpad только ips только x220

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

http://www.planetashop.ru/id_unique/77203/index.html

Вот такая у меня. Там хддшка. Что точно в х1 порадовало - очень крутая и мощная антенка у вифи/3г. Ловит и вполне работает, когда остальные ноуты тупо даже сети не видят :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

экран там все-таки матовый и стеклянный. не уверен, что линукс сядет без проблем.

У меня всё из коробки заработало. Плюс, как связан экран с установкой? о_0

tazhate ★★★★★
()

Ого, в этом магазе еще и скидки лютые. Я свой в таком конфиге как по урлу брал за 55 чтоли.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ltm

Берем востро 3550 (последнее что так держал) хватаемся за батарею одной рукой а другой что-то печатаем на клавиатуре: батарея люфтит, корпус скрипит, есть ощущение, что что-то отломается и часть ноутбука упадет на землю. С макбуком такого не испытывал.

Перечитай разговор с начала, это ты назвал металлический корпус «маркетинговой фигнёй», не я.

Реквестирую историю успеха - не верится, что такие части можно менять без потери гарантии.

Читай iXBT и условия гарантии Lenovo, мне лениво в очередной раз поднимать ссылки. Гарантия позволяет пользователю добавлять/заменять любые компоненты, при условии, что он не повредит плату. То же самое сказали и в поддержке.

А у кого не год? Только за дополнительную плату, как и у эппл, кстати(не в курсе или на наш рынок ихний эплкейр распространяется).

У Lenovo(три года, кроме аккумулятора).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Кстати, а что там за 3G ? т.е. что за модем ? Насчет цены по урлу, к сожалению, физически Я не в ДС.

joy4eg ★★★★★
() автор топика

а точку не заметил? это два независимых предложения.

chg ★★★★★
()

Перечитай разговор с начала, это ты назвал металлический корпус «маркетинговой фигнёй», не я.

Где?

У Lenovo(три года, кроме аккумулятора).

Но цена же меняется? На сколько я знаю, у них на сайте в конфигураторе цена меняется если с 1 года на 3 переключить.

Ltm
()

Читай iXBT и условия гарантии Lenovo, мне лениво в очередной раз поднимать ссылки. Гарантия позволяет пользователю добавлять/заменять любые компоненты, при условии, что он не повредит плату. То же самое сказали и в поддержке.

И все таки не понимаю: чем важна мне замена матрицы или системы охлаждения? Как и где рядовому пользователю из глубинки найти матрицу?

Ltm
()

Где?

Тут.

Но цена же меняется? На сколько я знаю, у них на сайте в конфигураторе цена меняется если с 1 года на 3 переключить.

Сейчас специально посмотрел, 3 года - это limited(обычная, без экстра-сервисов) гарантия. Что там в конфигураторе - не знаю.

Lighting ★★★★★
()

Ну, ты ведь выше говорил про «божественный IPS», не?

Как и где рядовому пользователю из глубинки найти матрицу?

Почта России в глубинку уже не доставляет? Да и заказать комплект через авторизованный сервисный центр тоже можно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Что-то маловато. Это при каком использовании?

Стандартный рабочий цикл с браузером, музыкой, кучей терминалов и вайфаем.

mega_venik ★★★
()

Кстати, а что там за 3G ? т.е. что за модем ? Насчет цены по урлу, к сожалению, физически Я не в ДС.

А фиг знает. Эриксона какой-то, но работает из коробки и в убунте и в генте и в арче, так что я не парюсь :)

tazhate ★★★★★
()

никак не связан. про экран сказано отдельно.

Как понять «матовый и стеклянный»? Там глянец, и это минус. Второй момент - что там gorilla glass и это плюс.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

А у меня наоборот, меньше всего проблем было именно с Lenovo. Точнее, вообще не было проблем.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

ThinkPad

что-то там второсортное

/0

joy4eg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mega_venik

Нужен _именно_ i7? Интересно, что за задачи планируются:)

Плюсую.
У меня на x220i (i3 там) крутиться i2p, браузер, играет музыка и работает Netbeans IDE.
Тормозов - ноль.

Даже можно в несколько весьма требовательных до процессора игрушек погонять, типа Supreme Commander.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ТС ошибочно пишет в спецификации:

Ъ: Экран 13.3” (1366x768) LED, матовый

я уточнил, что экран не матовый, а глянцевый, так как стеклянный. сам присматривался к этой модели, когда она только появилась. тогда мне показалось, что с линуксом могут быть проблемы.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Из задач, довольно много компелять. И часто.

joy4eg ★★★★★
() автор топика

эргономическое расположение портов (кроме usb) это ваще сзади, ибо подходит если провода идут слева или справа... а вот взять бук с лан-портом слева, а кабель справа или наоборот, и чо так опоясывать бук всеми проводами?

Lordwind ★★★★★
()

тогда мне показалось, что с линуксом могут быть проблемы.

thinpad дороже 1000$ та линейка, у которой не бывает проблем с линуксом, ибо железки хорошие :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Для Air(а ведь тут с ним X1 сравнивают?) гарантия аннулируется при повреждениях при ремонте у третьих лиц и при самовольных изменениях. И трактуй это как хочешь.

Впрочем, речь шла не только о RAM.

Lighting ★★★★★
()

у почему же не делают? Ноутбуков из алюминия и сплавов довольно много.

Да ну?:) Зайдя в тот же DNS, можно увидеть добрых 50-70 ноутбуков. Из них с хотя бы просто матовым корпусом - ну штук 10 от силы. Про металлические - хорошо если один два вообще найдутся. Обычно и того не видно.

mega_venik ★★★
()

И трактуй это как хочешь.

Судя по форумам яблока, память в Air'е гвоздями прибита, неудивительно, что гарантия аннулируется.

rival ★★
()

Дальше можно не читать

в нашем отдалённом замкадье не так уж и много крупных невиртуальных магазинов, занимающихся продажей компьютерной техники:)

mega_venik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.