LINUX.ORG.RU

20 хватает с трудом

quest ★★★★
()

До 5-ти, но обычно 2-3. (i3wm)
В тайловых оконных менеджерах их использовать очень удобно, когда же пользователям DE, похоже, таки нет.

quantum-troll ★★★★★
()

6 регулярно. Но порой до 8.

ssvda
()

Сколько рабочих столов вам хватает?

На полудесктопе (старом ноуте) - один. В кедах на недобуке - тоже один. На телефоне (ведроид) - три. Хватает. Считаю количества оптимальными.

djambeyshik ★★★★★
()

Не так давно стал использовать рабочие столы. Оптимальным их количеством для себя определил четыре штуки.

carasin ★★★★★
()

1. Нафига больше-то?

Miguel ★★★★★
()

Не меньше 5-6. На десктопе — 9, на ноутбуке — 6.

ktan ★★★
()

По умолчанию почти во всех ДЕ идет 4 рабочих стола

в том же гноме столы добавляются динамически, в кедах можно нащелкать мышью нужное количество, или убрать лишние в любое время. В тайловых их 10 обычно. Дак что за ДЕ у тебя такие?

Mynah
()

6, когда много документов 8

Jurik_Phys ★★★★★
()

4 блин, не хватает.Во fluxbox'е сделал 12, по факту использую 6.

1 браузер
2 im и аудиоплеер
3 кино fullscreen
4 четыре окна терминала
5 одно окно терминала fullscreen
6 всякая шняга

IPR ★★★★★
()

6, когда совсем плохо, ещё 2 (8 в общей сложности)

PS: добавь опрос, интересно будет посмотреть на результаты

vaulter
()
Ответ на: комментарий от vaulter

Не умею =( Сам уже об этом подумал. Не ожидал такой всплеск активности по такой плёвой теме

fedoseev
() автор топика

в моём WM нет умолчания, у меня настроено 9 использую 3-9 в зависимости от задачи.

qnikst ★★★★★
()

Пять, чо

Внизу у меня замечательная панелька tint2, в которой значки окон разделены по боксам соответственно рабочим столам - очень удобно! Скрин.

moscwich
()

Я офигиваю сколько народу с одним-двумя рабочими столами!
Народ, блин, это же одно из главных профитов линукса!

Может в этих ваших кедах-гномах действительно не айс, хотя все-равно... Но попробуйте tint2, см. мой пост выше.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Отвечаю на вопрос зачем больше!

Монитор теперь большой.
На первом р. с. Chrome и Opera.
На втором VBox с IE и FireFox.
На третьем Geany и файлменеджер с папкой, файлами которой я занят.
На четвертом файлменеджер с папкой картинок и GIMP.
Вот, как-то так. Чем я занимаюсь? Делаю HTML-верстку или (тогда еще круче может быть) пишу проект, сразу программирую и верстаю (дизайн минимален).

moscwich
()

1. Пробовал два, но неудобно. Так и не смог понять, какой смысл держать открытыми больше 3-4 окон.

vurdalak ★★★★★
()

Раньше было 4, сейчас 2. На одном основная деятельность, на втором фоновые развлечения (jabber, музыка и т.п.).

m0rph ★★★★★
()

Ну и нафиг надо? Это как куб рабстола - красиво, а толку ноль. Нефиг открывать вообще по сотне окон и вкладок зараз.

AlexCones ★★★
()

На первом р. с. Chrome и Opera. На втором VBox с IE и FireFox. На третьем Geany и файлменеджер с папкой, файлами которой я занят. На четвертом файлменеджер с папкой картинок и GIMP. Вот, как-то так. Чем я занимаюсь? Делаю HTML-верстку или (тогда еще круче может быть) пишу проект, сразу программирую и верстаю (дизайн минимален).

Кнопку «_» уже отменили? И еще Alt+tab есть. Вот я сейчас копаюсь в gedit, пишу ЛОРу, пишу здесь, смотрю в терминале результат, смотрю в другой вкладке фокса исходник страницы, пишу дерлафффу по пиджину и слежу за скоростью скачки в fatrat. Одного рабстола вполне хватает.

AlexCones ★★★
()

Как я уже говорил, во втором гноме я привык использовать один рабочий стол - хватает =]

А вот в авесаме хоть и теги, но что-то похожее и там уже одним тегом не обойтись (для меня вполне комфортно работать с пятью тегами).

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Кнопку «_» уже отменили? И еще Alt+tab есть. Вот я сейчас копаюсь в gedit, пишу ЛОРу, пишу здесь, смотрю в терминале результат, смотрю в другой вкладке фокса исходник страницы, пишу дерлафффу по пиджину и слежу за скоростью скачки в fatrat. Одного рабстола вполне хватает.

Да, тут немного проще. Но с двумя было бы еще проще!

moscwich
()

Если у тебя столько окон, что они не вмещаются в рабочий стол, то надо закрыть лишние, а не добавлять новых столов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

В отличие от Alt+tab, с рабочими столами можно одним движением, и всегда знаешь, что где находится. И да, что за кнопка «_»?
Кстати, насколько часто ты сворачиваешь/разворачиваешь окна?

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Ээээ, редко. Они просто перекрываются вышележащими и не мозолят глаза. Тем более, что я чаще жму не на «_», а на иконку на панели - та же самая реакция.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

то надо закрыть лишние

Чтобы открыть через 3 минуты, зачем закрыть, зачем открыть...
И ещё пытаешься убедить нас, что ты не робот.

quantum-troll ★★★★★
()

И что, от того что это умеет линукс, но не умеет винда это становится офигенно удобным? У меня открыто обычно не больше пяти приложений, ориентироваться в них легко, не пойму зачем мне надо их растаскивать на десктопы. И у меня кстати опенбокс и тоже тинт2, я тебя всё равно не понимаю.

Kalashnikov ★★★
()

Ты в 50 приложениях одновременно работаешь?

Да, представь себе. Поменял значение где-то там в CSS и иду в браузер смотреть, сработало ли как надо...

moscwich
()

А, ну да, средства браузера я тоже использую. Но мне что средствами браузера, что так получается одинаково быстро и т. д., разве-ль это плохо?

moscwich
()

У меня на одном столе сейчас обычное и приватное окна браузера, на другом — gajim на три окна (обычно у меня там легковесный браузер для анонимных сетей), на третьей — окно терминала.
Конечно можно скрывать/раскрывать, закрывать/открывать, но проще, удобнее — иметь всё под рукой.

quantum-troll ★★★★★
()

Редактор (хоть браузера, хоть отдельный) - это раз. Браузер - это два. Пусть ты тестишь под 3 популярных браузера (IE, вебкит-based, FX) - это 4 окна. Что надо сделать, чтобы 4 окна не влазили на один рабочий стол?

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.