LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Hal. Его выпилили.

, ,

0

1

HAL выпилили, UDISKS годится только детектирования для подключения mass storage. КАК теперь детектить вставку кастомного USB девайса, кроме как парсить выхлоп lsusb в цикле?
Вообще-то надо в dev, но туда один хрен никто не ходит, потому добавлю НЕНАВИСТИ.

★★★★★
Ответ на: комментарий от imul

О «невозможности собрать» говоришь только ты.

Где я это говорил?

Вот:

Lumi> Как из этого следует невозможность собрать udev из общего дерева исходников?

это было первое упоминание «невозможности собрать» в этом топике.

Может лучше посмотреть выше кто про что говорил?

Посмотри.

что systemd, что sysvinit, совершенно до лампочки. Будет что-то третье, буду и тем пользоваться и не жузжать.

Вопрос не в жужжании, а в том, что вектор разработки разворачивается куда-то не туда. В этом новом направлении тоже может быть работоспособная система, но это не тот Linux, который я знаю и люблю (dспоминается Ъ-смысл аббревиатуры AIX).

А что до жужжания... люди вендой^WBeOS пользовались и им нравилось.

И как-то ты затёр вопрос про то, кто будет форкать udev

Неужели? Мне казалось, что я его задал. Ответа не было (впочем, вопрос был риторический).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вот:

И что? Зачем ты докопался до фразы, не поняв к чему она относится. Пощёлкай выше по ссылкам, отпустит.

вектор разработки разворачивается куда-то не туда.

Ты как всегда забыл сказать «по моему мнению».

В этом новом направлении тоже может быть работоспособная система, но это не тот Linux, который я знаю и люблю

А любовь к этому линуксу результат чего? Привычки к systemvinit? Ну так это просто привычка и неспособность воспринимать любое изменение в принципе. Это нормально. У меня к тебе тоже тот же вопрос. Ты пробовал устриц, или по наитию проповедуешь? Или здесь не в привычке к инициализации дело? Тогда какая разница, что там под капотом? За тебя уже давно всё сделали другие дяди. Ты-то здесь при чём?
Я не вижу никаких угроз для традиционной инфраструктуры. Юдев ещё не убили, а плакальщики уже оптом закупают гвоздички. Ты сомневаетесь в способности сообщества форкнуть юдев и дальше развивать его отдельно, с обменом кода, но без привязки к сыстемдэ? Или ты переживаете что космонавтопрограммеры, мастера по рюшечкам, не осилят что-то? Пусть не осиливают. Это убунтопроблемы и проблемы убунтохомячков.
Откуда ты знаешь, что будет через десять лет с линуксом? А уж дебиана до 7-го включительно тебе ещё вперёд примерно на столько хватит. Ты десять лет назад знал, как будет расположен вектор? Я почему-то уверен, что при переходе с 2.4 на 2.6 ядро ты тоже ныл по поводу вектора и возмущался лишней сущностью, костылём в виде udev, нарушающей все традиции.

И ещё. Ни ты, ни я не определяем вектор развития линукса, потому что не внесли ни строчки кода в системные проекты. Мы с тобой жрём, что дают. Увы.

imul ★★★★★
()

Неужели? Мне казалось, что я его задал. Ответа не было (впочем, вопрос был риторический).

Тебе показалось, что ты его задал, пусть даже риторический. Мне показалось что я на него ответил Hal. Его выпилили. (комментарий), впрочем ты можешь это в виде ответа не засчитать, но есть хорошее правило «критикуя предлагай», а в критикующих я уже далеко не по колено брожу. Поэтому следует ожидать, что среди тысячи нытиков и плакальщиков найдётся хотя бы один, кто не только ноет и плачет.

imul ★★★★★
()

А любовь к этому линуксу результат чего?

например, результат совпадения принципов работы с теми принципами работы, которые я хочу видеть.

Привычки к systemvinit?

смешно :)

Ну так это просто привычка и неспособность воспринимать любое изменение в принципе. Это нормально. У меня к тебе тоже тот же вопрос.

ты, надеюсь, догадываешься, что существуют хорошие изменения и плохие, и с частью можно соглашаться, а с частью нет? Наприме xdg-directory, к которому поттеринг тоже приложился, имхо это хорошо, а систем-д это плохо. Но важно, что я не против? пусть cебе пилят его и пользуют в какой-нить никому не нужной^W^W^W экспериментальной федоре, но напрягает агрессивная политика его распространения и высказывания в G+.

Ты пробовал устриц, или по наитию проповедуешь?

по наитию, естественно.

Или здесь не в привычке к инициализации дело?

да

Тогда какая разница, что там под капотом? За тебя уже давно всё сделали другие дяди. Ты-то здесь при чём?

потому что мои use-case перестанут работать? потому, что вместо понятного init скрипта мне придётся делать некие модули? потому, что проверенные временем методы больше не работают, а новые методы не оттестированы.

Я не вижу никаких угроз для традиционной инфраструктуры.

поживём увидим.

Юдев ещё не убили, а плакальщики уже оптом закупают гвоздички. Ты сомневаетесь в способности сообщества форкнуть юдев и дальше развивать его отдельно, с обменом кода, но без привязки к сыстемдэ?

вот нерешаются пока почему-то, т.к.

Или ты переживаете что космонавтопрограммеры, мастера по рюшечкам, не осилят что-то? Пусть не осиливают. Это убунтопроблемы и проблемы убунтохомячков.

хомячокхомячокхомячокимулхомячокхомячок, а другие слова известны,

Откуда ты знаешь, что будет через десять лет с линуксом? А уж дебиана до 7-го включительно тебе ещё вперёд примерно на столько хватит. Ты десять лет назад знал, как будет расположен вектор?

а ты знаешь? Вот есть некоторые принципы, неплохие, сохранявшиеся на протяжении многих лет, а сейчас их пытаются ломать. При этом без наличия реально работающего примера.

Я почему-то уверен, что при переходе с 2.4 на 2.6 ядро ты тоже ныл по поводу вектора и возмущался лишней сущностью, костылём в виде udev, нарушающей все традиции.

вот я не понимаю, почему любителям систем-д доставляет столько батхёрта критика данной системы :/

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Ты Васин виртуал?

На все вопросы которые ты задал ответы уже перетирали не в одном топике. Как-то надоело уже эту пластинку гонять. Мне что-то новое добавить уже нечего. Причём насчёт твоих юзкостылей ответ прямо там же, на что ты отвечал и чуть выше по топику. А то что Поттеринг пишет в своём личном блоге — это его личное дело.

вот я не понимаю, почему любителям систем-д доставляет столько батхёрта критика данной системы :/

Иди проспись.
И разберитесь вначале со своим батхердом. Все топики присрали своей критикой. Заметь, не я здесь начал про udev и systemd писать. Так что не тому предъявляешь. Я всего-лишь не смог пройти мимо тупого 4.2. А потом пришёл Василий... А теперь ещё и ты к шапочному разбору.

imul ★★★★★
()

Ты Васин виртуал?

я думаю, ты вполне можешь найти ответ на этот вопрос.

На все вопросы которые ты задал ответы уже перетирали не в одном топике.

я задал тебе только один вопрос: «ты, надеюсь, догадываешься, что существуют хорошие изменения и плохие, и с частью можно соглашаться, а с частью нет? » на него в этом топике ответа не было. Ну ещё «знаешь ли ты куда будет развиваться линукс в течении 7-10 лет», но этот вопрос риторический, если вдруг у тебя есть на него ответ рад прочитать.

А то что Поттеринг пишет в своём личном блоге — это его личное дело.

Возможно.

Причём насчёт твоих юзкостылей ответ прямо там же, на что ты отвечал и чуть выше по топику.

Гражданин, пожалуйста, не хамите.

Понимаешь, я тоже не могу проходить мимо тупизны, вот и зацепился за твой комментарий.

qnikst ★★★★★
()

Зачем ты докопался до фразы, не поняв к чему она относится. Пощёлкай выше по ссылкам, отпустит.

Если тебе кажется, что меня держит, ты ошибаешься.

Ты как всегда забыл сказать «по моему мнению».

Когда я выражаю чужое мнение, я специально это отмечаю.

А любовь к этому линуксу результат чего?

Инженерная философия Unix (aka Unix-way) по душе пришлась.

Ты пробовал устриц, или по наитию проповедуешь?

Зачем мне пробовать systemd? Для меня ничего не значит работоспособность systemd (а неработоспособность значит мало) - за 20 лет работы прогером я усвоил, что программу можно заставить работать чисто силовыми методами.. Меня тревожит, что разработкой важной части инфраструктуры занимается клоун, который к тому же принадлежит другой культуре разработки.

Я почему-то уверен, что при переходе с 2.4 на 2.6 ядро ты тоже ныл по поводу вектора и возмущался лишней сущностью, костылём в виде udev, нарушающей все традиции.

Ты ошибаешься. Перехода на 2.6 я очень ждал (не из-за udev, конечно, а из-за стандартного CONFIG_PREEMPT и других «взрослых» изменений в ядре).

Откуда ты знаешь, что будет через десять лет с линуксом?

Я не знаю и не говорил, что знаю. Возможно, вся эта опупея с systemd закончится ничем.

Ни ты, ни я не определяем вектор развития линукса, потому что не внесли ни строчки кода в системные проекты. Мы с тобой жрём, что дают. Увы.

Мы обязаны иметь свое мнение о том, что происходит с нашими инструментами.

tailgunner ★★★★★
()

Если тебе кажется, что меня держит, ты ошибаешься.

Хорошо.

Когда я выражаю чужое мнение, я специально это отмечаю.

Хорошо.

Инженерная философия Unix (aka Unix-way) по душе пришлась.

Она никуда не денется. Этого уже тоже наобсуждались до тошноты.

Ты ошибаешься. Перехода на 2.6 я очень ждал (не из-за udev, конечно, а из-за стандартного CONFIG_PREEMPT и других «взрослых» изменений в ядре).

То есть про костыль udev ты и слова не сказал? Извини, но слабо верится, зная даже немного тебя. :D Но, это некритично для последующей дискуссии. :)

Возможно, вся эта опупея с systemd закончится ничем.

Аминь! Честно, я рад что ты это написал. Сам.

Мы обязаны иметь свое мнение о том, что происходит с нашими инструментами.

Твой рабочий инструмент — дебиан 5, возможно скоро обновишься до шестого, а когда закончится и его поддержка и до 7. Расскажи, что такого страшного происходит в дебиане? В чём виноват Поттеринг? Какая версия udev будет в 7? Про ишака и халифа я уже выше намекал.

Зачем мне пробовать systemd?

Хотя бы затем, чтобы знать что ты критикуешь.

Меня тревожит, что разработкой важной части инфраструктуры занимается клоун, который к тому же принадлежит другой культуре разработки.

Меня это тоже тревожит. Хотя он там и не совсем один. Ну, а про «жрём что дают» я уже тоже написал. Я не любитель трясти воздух попусту, а весь этот крик вокруг лишь надоедает и раздражает. И что характерно, больше всего от закоренелых дебианщиков, которые беспокоятся, что через 10 лет их молоток уже будет не тот...

PS: спать я не успел уйти, не смог тебе не ответить. Теперь окончательно и бесповоротно. Спишемся завтра.
PPS: оффтоп: во калпец у нас у нас тут уже 40 минут ураган...

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Не то слово, мне даже кажется, что я влил многовато ненависти в этот тред...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

потому, что вместо понятного init скрипта мне придётся делать некие модули?

Зачем? Там пишут конфиг же. Можна юзать скрипты.

FiXer ★★☆☆☆
()

Она никуда не денется. Этого уже тоже наобсуждались до тошноты.

очевидно, что программа включающая в себя логирование, udev, (идут разговоры об inotify) не является unix-way. Обсуждать тут можно сколько угодно, но unixway это никогда не станет, и принцип KISS тут не соблюдается. Хорошо это или плохо в перспективе вопрос открытый. Но это достаточная причина, чтобы не использовать systemd и говорить, что это плохо.

Меня это тоже тревожит. Хотя он там и не совсем один. Ну, а про «жрём что дают» я уже тоже написал. Я не любитель трясти воздух попусту, а весь этот крик вокруг лишь надоедает и раздражает. И что характерно, больше всего от закоренелых дебианщиков, которые беспокоятся, что через 10 лет их молоток уже будет не тот...

вот лично меня напрягает не то, что делает поттеринг, а то, что недоделанную вещь пытаются пропихнуть везде. При этом с каждой новостью system-d всё дальше от устраивающей меня философии и всё предлагаются всё более спорные вещи.

Ну, а про «жрём что дают» я уже тоже написал.

кто жрём. что дают, а у кого и выбор есть, и желание поругать тех, кто хочет этот выбор отнять или защищает тех кто это делает.

P.S. а почему твои оппоненты должны считать, что udev это вдруг плохо?

qnikst ★★★★★
()

Чертов Поттеринг просто пытается из уютненького линукса сделать безобразный мастдай.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

очевидно, что программа включающая в себя логирование, udev, (идут разговоры об inotify) не является unix-way.

Што тебе даст этот юникс-вей, кроме повода понтануться на форуме в знании sed, grep и gawk для склеивания всего этого мусора в единый костыль?

Обсуждать тут можно сколько угодно, но unixway это никогда не станет, и принцип KISS тут не соблюдается.

Всё-таки лучше бы тебе спать ложиться пораньше.

Хорошо это или плохо в перспективе вопрос открытый. Но это достаточная причина, чтобы не использовать systemd и говорить, что это плохо.

Пока очевидно лишь одно. Ты слишком много говоришь.

вот лично меня напрягает не то, что делает поттеринг, а то, что недоделанную вещь пытаются пропихнуть везде.

Расскажи, тебе куда уже пропихнули.

При этом с каждой новостью system-d всё дальше от устраивающей меня философии и всё предлагаются всё более спорные вещи.

Тебе кто-то будет бить линейкой по пальцам и запрещать пользоваться init?
Или ты традиционный нытик-неосилятор использующий только то, что вкручено по умолчанию?

imul ★★★★★
()

Што тебе даст этот юникс-вей, кроме повода понтануться на форуме в знании sed, grep и gawk для склеивания всего этого мусора в единый костыль?

очевидно, я не буду писать на лоре такую чушь, как пишешь ты. И ещё попробуй исключить из своего лексикона слова нытик, неосилятор, хомяк, космонафт (в отношении убунтоидов). А то пока ты создаёшь впечатление ничерта не понимающего с синдромом УМВР :/

спасибо за разговор.

qnikst ★★★★★
()

P.S. а почему твои оппоненты должны считать, что udev это вдруг плохо?

Это наше с Василием дело, ворошить события восьмилетней давности. Ты-то здесь при чём?

очевидно, я не буду писать на лоре такую чушь, как пишешь ты.

Писать свою собственную чушь это твоё неотъемлемое эксклюзивное право.

И ещё попробуй исключить из своего лексикона слова нытик, неосилятор, хомяк, космонафт (в отношении убунтоидов).

При чём здесь убунтоиды? Речь относилась только к нытикам, неосиляторам и хомякам засравшим лор своей критикой того, в чём они ничерта не понимают.

А то пока ты создаёшь впечатление ничерта не понимающего с синдромом УМВР :/

Если тебе это будет лестно, то пусть оно так и будет. Можешь даже стать восьмым, разрешаю.

спасибо за разговор.

Не могу ответить тем же, поскольку ты влез посередине в чужой разговор и тебя понесло. Но, всё-равно будь здоров и читай мануалы чаще, философ.

imul ★★★★★
()

я не знаю, или я пишу по китайски, или ты читать не умеешь :/ учитывая, что меня никуда не несло.. скорее второе.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.