LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоел андроид

,

0

2

Продолжительное время юзал Meizu M9 на андроиде 2.3, в принципе все устраивало - экран шикарный, проц и сейчас заткнет за пояс большинство аппаратов, в общем в аппаратном плане все отлично. Но андроид.. С одной стороны он вылизан до блеска девелоперами из Meizu, стандартная оболочка - лучшее что я видел. Но когда дело идет дальше.. В маркете тонны, тонны хлама: слайдшоу с голыми девками, форки форков браузеров, хелловорды.. Бывает ищешь нужную программу минут 10-15 среди разнообразного д*рьма.

Короче говоря - решил сменить платформу. Требуется - опера, мыло-клиент с поддержкой IMAP, жаббер клиент (на андроиде с этим особо туго), возможность монтировать NFS шары, поддержка OGG плеером, удобная виртуальная клавиатура. WP отпадает по религиозным причинам, на Meego до сих пор нет адекватного клиента для жаббера, да и вообще система - адовый тормоз. Остается блекберри. Вопрос владельцам - как там живется-то?

Deleted

Надоел андроид

А мне мыльницы надоели. Хотя, полгода назад всё блестело-сверкало, и нравилось. Думаю, если появится Nikon D3s за 200 тыс руб - то он тоже перестанет нравится через 2-3 месяца.

Дело не в технике. Дело в человеке.

Попробуй сменить общение с железками на общение с людьми.

pacify ★★★★★
()

на Meego до сих пор нет адекватного клиента для жаббера

extraplugins есть http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=300079. Интегрирует жаббер в систему. Честно говоря, так и не попробовал, ибо не сильно нужно. А что значит вменяемый клиент? Критерии фстудею!

да и вообще система - адовый тормоз

Лютое 4.2.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

что тебе мешает устанавливать софт в линуксе не из репозиториев, а качая бинари с файлопомоек или компиляя сорцы руками?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

на htc

там хоть апдейт с поправленными таймзонами был, или как обычно приходится рутать и руками все делать?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Можно и так, можно какой-нибудь альтернативный использовать. Я просто не поставил его в порыве паранойи, особых неудобств не заметил, на разве что раз в месяц обновляю программы вручную, да и то, можно наверно скрипт написать, который будет это делать сам.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

в андроид маркет пропихнуть малвару - не проблема
в аппсторе - проблема

ну и случай из жизни, прямо на днях ощутил превосходство андроид маркета во всей красе: у популярного покер рума PokerStars вышел клиент для андроида и ios - на иос оно нашлось и поставилось в 1 клик, а в маркете до сих пор найти не могу. есть вероятность что девайс с андроидом это приложение не поддерживает, но если это так - почему бы не написать это на странице с приложением?

xtraeft ★★☆☆
()

Если в маркете не нашлось приложение, значит с большой вероятностью оно не существует. Неподдерживаемые отображаются, но не ставятся.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ежевика уже почти RIP, даже на родном североамериканском рынке

Слишком фанатично. Говорят, за пределами России BB очень популярны. Да и приложений в их магазине великое множество.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

либо сидеть на унылом интерфейсе

HTC Sense очень уныл, да.

Lighting ★★★★★
()

Учитывая, что сторонних у меня 7 штук, это не сложно. К тому же без gapps телефон стал спать по ночам.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Нет устройств → нет пользователей → нет разработчиков → нет приложений. По-моему, предельно просто.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Почитай аналитику развития мобильного рынка, той же северной америки. Если RIM не поднапряжется, то все будет очень и очень плохо.

Говорят, за пределами России BB очень популярны.

За последний год-два популярность BB сильно упала.

mono ★★★★★
()

Неподдерживаемые отображаются, но не ставятся.

В случае использования cyanogenmod в неподдерживаемые может попасть многое.

dinn ★★★★★
()

В аппстор и не-малвару пропихнуть трудно. Это уже выбор из разряда «анархия либо полицейское государство». Насчет неподдерживаемых приложений - не помню точно, посмотри в доках гугла. По-моему не будет показываться, если не поддерживается (чтобы не засорять список).

Но да, им стоило бы добавить побольше условий поиска и фильтров в гуглоплей.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

В неподдерживаемое многое попадает, если выставить кастомный dpi, у меня на китайпаде было такое, надо ставить патченный клиент маркета.

PolarFox ★★★★★
()

а как же выбор? или как ифон - есть 1 модель, и жри что дают?

У тебя тьма вариантов сделать какой-нибудь выбор в этой жизни. Сделай его, Люк. Но не напрягай своим детским максимализмом остальных.

another ★★★★★
()

возможность монтировать NFS шары, поддержка OGG плеером

Ребят, зачем вам в телефонах ЭТО, и всякие торрентокачалки ещё туда же? Какой в этом практический смысл?

yu-boot ★★★★★
()

еще кстати про htc :)
если устанавливаю на wildfire обновления программ из маркета, и тухнет подсветка - закачка по wifi прекращается до тех пор, пока подсветка снова не загорится.

просто эпично.

xtraeft ★★☆☆
()

Остается блекберри. Вопрос владельцам - как там живется-то?

Получите зонд и распишитесь. Хотя зонды везде, но товарищ Столлман говорит, что робот меньшее из зол.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Нет устройств → нет пользователей → нет разработчиков → нет приложений. По-моему, предельно просто.

Есть такое дело. Но большая часть того, что нужно, уже есть. Мне хватает.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кинь на багтрекер оверлея пока тикет.

htc sense не уныл.

tazhate ★★★★★
()

Мне хватает.

столману емакса и wget хватает, но как такая платформа станет популярной, без софта и девайсов?

xtraeft ★★☆☆
()

там хоть апдейт с поправленными таймзонами был, или как обычно приходится рутать и руками все делать?

Был и быстро ;)

tazhate ★★★★★
()

если устанавливаю на wildfire обновления программ из маркета, и тухнет подсветка - закачка по wifi прекращается до тех пор, пока подсветка снова не загорится.

Айфон себе купи уже к макбуку и будь счастлив.

tazhate ★★★★★
()

Заводы стоят, а они тут на платформы, софты и девайсы онанируют. Есть требуемый функционал, который либо в устройстве есть, либо его нет, при чём тут популярность? В популярной платформе шанс найти то что нужно выше, но это не значит, что человеку не подойдёт тот же meego.

PolarFox ★★★★★
()

дело то не во мне, смотри Надоел андроид (комментарий)

И? Цитирую твое высказывание:

а как же выбор? или как ифон - есть 1 модель, и жри что дают?

Цитирую ответ более другого товарища, на которого ты ссылаешься:

Афйон один, но недостатка в софте на нем нет. Еще вопросы? Мальшик, ты определись, зачем тебе нужен выбор, ага.

another ★★★★★
()

Мне хватает.

столману емакса и wget хватает, но как такая платформа станет популярной, без софта и девайсов?

Тебе чего на ней не хватает? Или просто так, потроллить решил? :)

another ★★★★★
()

я этот баг не выдумал, и понятия не имею как его лечить.
конструктивно впрочем, что еще ждать от андроидолюбов

xtraeft ★★☆☆
()

Например?

Данные половина обычного софта собирает, если что. Так что такой малварь в аппсторе тоже есть.

vurdalak ★★★★★
()

Знаешь, на WinMobile то же самое. Вроде приложения и есть, но они до ужаса древние и неюзабельные(по тем или иным причинам). Так что платформа де-факто мертва.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Андроид НДК не нужен. 100 раз об этом уже перетиралось.
Но я конечно слабо представляю «пускалку анроидовских приложений» не на андроиде :) Андроид целосная платформа вместе с ядром узерспейсом далвиком и приложением.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.