LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоел андроид

,

0

2

Продолжительное время юзал Meizu M9 на андроиде 2.3, в принципе все устраивало - экран шикарный, проц и сейчас заткнет за пояс большинство аппаратов, в общем в аппаратном плане все отлично. Но андроид.. С одной стороны он вылизан до блеска девелоперами из Meizu, стандартная оболочка - лучшее что я видел. Но когда дело идет дальше.. В маркете тонны, тонны хлама: слайдшоу с голыми девками, форки форков браузеров, хелловорды.. Бывает ищешь нужную программу минут 10-15 среди разнообразного д*рьма.

Короче говоря - решил сменить платформу. Требуется - опера, мыло-клиент с поддержкой IMAP, жаббер клиент (на андроиде с этим особо туго), возможность монтировать NFS шары, поддержка OGG плеером, удобная виртуальная клавиатура. WP отпадает по религиозным причинам, на Meego до сих пор нет адекватного клиента для жаббера, да и вообще система - адовый тормоз. Остается блекберри. Вопрос владельцам - как там живется-то?

Deleted
Ответ на: комментарий от another

Тебе чего на ней не хватает? Или просто так, потроллить решил? :)

я могу пойти завтра в любой магазин с телефонами и купить железку на meego, придти домой и поставить туда мини оперу, энгри бердс и скайп?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Ежевика уже почти RIP, даже на родном североамериканском рынке

и откуда же такая фантастическая информация?

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

а ко мне что то до сих пор не пришел. это тоже моя вина?

xtraeft ★★☆☆
()

Афйон один, но недостатка в софте на нем нет

Ибо разработчик софта и платформы - это одна и та же фирма. А что там с MeeGo?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Открой глаза, то что у RIM сейчас все плохо видно невооруженным взглядом.

Кликаешь сюда и наслаждаешься. Как думаешь, почему курс акций такой низкий?

А вот почему, с картинками и цифрами.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я этот баг не выдумал, и понятия не имею как его лечить.
конструктивно впрочем, что еще ждать от андроидолюбов

А покажи мне другой телефон, который еще поддерживается производителем, того же года выпуска и по цене 300$?

tazhate ★★★★★
()

> > Афйон один, но недостатка в софте на нем нет

> Ибо разработчик софта и платформы - это одна и та же фирма

Никак не связано.

PolarFox ★★★★★
()

Афйон один, но недостатка в софте на нем нет. Еще вопросы? Мальшик, ты определись, зачем тебе нужен выбор, ага.

возьми калькулятор и сравни количество юзеров ios, и количество пользователей meego. на основе этих невероятно сложных вычислений попробуй сделать логический вывод о количестве софта под каждую платформу

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот вбиваю, например Opera. Кандидаты на установку:

-Неограниченное распутать
-4 темы для GO Launcher
-Убийца муравьев 
-Форки форков браузеров в количестве 7-8 штук

ЧЯДНТ?

Axon ★★★★★
()

Ибо разработчик софта и платформы - это одна и та же фирма.

4.2 Или пруф на то, что птичек разработало яблоко. :)

А что там с MeeGo?

Вот тут не спорю, хреново. Опять же, большая часть из того, что нужно, уже есть.

ЗЫЖ миго для меня на данный момент это n9. Ибо других реализаций нет. Все что будет позже уже будет называться Tizen.

another ★★★★★
()

я бы рад сказать, что такие телефоны есть, но увы.
я наверное неверно выразился, эта проблема присуща не только htc, но и другим андроид фонам

xtraeft ★★☆☆
()

возьми калькулятор и сравни количество юзеров ios

Возьми моск и перечитай свои собственные сообщения. На основании этих невероятно сложных действий попробуй сделать логический вывод о своей адекватности.

another ★★★★★
()

я бы рад сказать, что такие телефоны есть, но увы.

Посему, придирки к одному из самых дешевых смартофонов считаем сливом. Ибо за цену его ему можно простить многое. А все остальные девайсы у хтц давно обновлены.

tazhate ★★★★★
()

Охохо, ну вы и насра..настрочили тут) Вобщем пока что решил нормально настроить свой андроид - перешился на прошивку с рутом, заставил мыло-клиент ловить письма по imap, скрыл в менюшке ненужный хлам типа погоды и новостей.. Вроде более-менее юзабельно стало

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Да-да, тоже задался этим вопросом, наверное, мы с тобой не хотим покинуть общество пользователей андроид (в котором я, например, даже не состою, но не суть), придумав кучу левых отмазок и создав не очень годный вброс на лоре.

Dantix ★★
()

ждем в следующей теме: надоел линкус. что посоветуете? ;)

chg ★★★★★
()

окей, пусть будет слив.
учту, что если нужны такие мелочные апдейты надо покупать аппараты за 700+ баксов.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Да почему фантастическая?

Playbook провалился в продажах. Акции падают. Популярность BB смартфонов тоже не растут.

Если RIM не придумают что-то новое, чтобы изменить ситуацию и дать какой-то вменяемый ответ iPhone и Android-устройствам, то компания погибнет в том виде, в котором мы ее знали.

И это логично, потому что только на предоставлении корпоративных примочек, в 2012 году, далеко не уедешь и популярности среди масс не достичь. Сейчас, когда с одной стороны давит Apple, с другой Google.

Руководство RIM находится в какой-то своей реальности, и рынок на это реагирует вполне адекватно.

mono ★★★★★
()

учту, что если нужны такие мелочные апдейты надо покупать аппараты за 700+ баксов.

Еще раз спрашиваю - покажи мне другой девайс за такие деньги, который получает апдейты? То, что мир не идеален спора не касается.

tazhate ★★★★★
()

я могу пойти завтра в любой магазин с телефонами и купить железку на meego, придти домой и поставить туда мини оперу, энгри бердс и скайп?

С оперой не очень пока. Она работает, но проблемы с русской клавой. Пока еще не доделали. Опера мобайл также не совсем доделана. В статусе баты. Ждем, что сделают, ибо раз уж начали, то будет. Есть фуррифокс 12 и встроенный отличный бравзер. Птички по-умолчанию установлены, скайп интегрирован в систему.

Насчет любого магазина сомневаюсь. N9 не в каждом магазине есть.

another ★★★★★
()

да все понятно
девайсов на миго почти нет - а много и не надо.
софта тоже мало - а много и не надо.

xtraeft ★★☆☆
()

Очевидно, твой выбор — эппл айос.

опера

Есть.

мыло-клиент с поддержкой IMAP

Есть, из коробки.

жаббер клиент

Есть. Например, популярнейший QIP.

возможность монтировать NFS шары

Need for Speed есть, причём разные версии.

поддержка OGG

Есть, хотя не нужен, ибо потребно юзать православный айтюнз и расовые мп3 и аак.

удобная виртуальная клавиатура

Есть, от лучших в мире дизайнеров!

Apple-ch ★★
()

Как думаешь, почему курс акций такой низкий?

Считает, что между курсом акций и продажами устройств есть [прямая] зависимость. Особенно в бизнес-сегменте.

Да, кстати, осиль хоть прочитать, что по второй ссылке.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ребят, зачем вам в телефонах ЭТО, и всякие торрентокачалки ещё туда же?

Тред не про телефоны, если что.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

наверное, мы с тобой не хотим покинуть общество пользователей андроид (в котором я, например, даже не состою, но не суть), придумав кучу левых отмазок и создав не очень годный вброс на лоре.

В точку. К слову, я тоже не состою. :-D

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Никак не связано.

Связь более чем тесная. Нет устройств - платформа не развивается, платформа не развивается - устройств нет. Разве не очевидно?

Lighting ★★★★★
()

я слился, не забывай.
ну первоначальная претензия была к htc, а оказалось что у всех андроидов такое.

на ипод тач кстати апдейты идут исправно, но это не телефон и не могу привести как аргумент

xtraeft ★★☆☆
()

4.2 Или пруф на то, что птичек разработало яблоко.

Совсем наркоман? При чём тут сторонние приложения, когда речь идёт о платформе?

Lighting ★★★★★
()

не придумают что-то новое, чтобы изменить ситуацию и дать какой-то вменяемый ответ iPhone и Android-устройствам

уже придумали - Blackberry Tablet OS и Blackberry 10 на том же железе предоставляют больше возможностей, чем может позволить себе ICS

Руководство RIM находится в какой-то своей реальности

у RIM 70 миллионов пользователей и ниша непотребительских устройств, с которой их некому сгонять (ну то есть вообще некому, в принципе). доля потребительского рынка теперь зависит от маркетинга BBX. надеюсь, он будет успешен

jtootf ★★★★★
()

Я про то, что контроль одного производителя как за аппаратной, так и за программной частью может обернуться как фейлом, так и winом. Как и разработка софта и железа разными конторами.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

По меркам былого величия RIM - это RIP, вполне такой увесистый RIP.

А если руководство не одумается и не начнет быстро что-то делать, то RIM останется историей.

mono ★★★★★
()

Совсем наркоман?

Тред перечитать слабо? Хотя бы свои собственные посты.

Ибо разработчик софта и платформы - это одна и та же фирма.

Это ты к чему написал???

another ★★★★★
()

По меркам былого величия

carpe diem :)

если руководство не одумается и не начнет быстро что-то делать

RIM хватило денег и мозгов чтобы купить QSSL у Хармана

jtootf ★★★★★
()

на ипод тач кстати апдейты идут исправно, но это не телефон и не могу привести как аргумент

Ага, в рашке при релизе ипод тач копейки стоил сущие, ага ;)

tazhate ★★★★★
()

к тому, что речи о сторонних приложениях в его посте не было

То, что ты ни читать, ни мысли свои выражать не умеешь и так уже ясно, не трудись еще раз напоминать всем об этом.

another ★★★★★
()

А если руководство не одумается и не начнет быстро что-то делать, то RIM останется историей.

Очень любил их смарты, пока не появился андроид. Жалко, что они скатились в УГ. Всего-то год назад у меня был блекберри :(

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.