LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоел андроид

,

0

2

Продолжительное время юзал Meizu M9 на андроиде 2.3, в принципе все устраивало - экран шикарный, проц и сейчас заткнет за пояс большинство аппаратов, в общем в аппаратном плане все отлично. Но андроид.. С одной стороны он вылизан до блеска девелоперами из Meizu, стандартная оболочка - лучшее что я видел. Но когда дело идет дальше.. В маркете тонны, тонны хлама: слайдшоу с голыми девками, форки форков браузеров, хелловорды.. Бывает ищешь нужную программу минут 10-15 среди разнообразного д*рьма.

Короче говоря - решил сменить платформу. Требуется - опера, мыло-клиент с поддержкой IMAP, жаббер клиент (на андроиде с этим особо туго), возможность монтировать NFS шары, поддержка OGG плеером, удобная виртуальная клавиатура. WP отпадает по религиозным причинам, на Meego до сих пор нет адекватного клиента для жаббера, да и вообще система - адовый тормоз. Остается блекберри. Вопрос владельцам - как там живется-то?

Deleted
Ответ на: комментарий от PolarFox

Спасибо! Это надо же было умудриться такой неинтуитивный интерфейс сделать (зачем то поделить настройки на 2 части)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Так понятнее?

И как факт того, что ios и iphone делали в пределах одной фирмы связан с фактом существования всяких енгрибёрдц под айфонь?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

всю жизнь покупаю их в россии за ~300 баксов

xtraeft ★★☆☆
()

я к счастью телефоны вообще не использую, так что костыли не хочу

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Что вообще за мания апдейтить софт? Будто эти апдейты хоть иногда имеют хоть какую-либо реальную полезность.

PolarFox ★★★★★
()

Внезапно, на сайте Opera находится кнопка для установки приложения через маркет. Наверное, специально для тех, кто не осилил поиск.

Lighting ★★★★★
()

Ибо разработчик iOS и iPhone - это одна и та же фирма.

Так понятнее?

Да значально было все понятно. Только вот нить началась со следующего заявления xtraeft:

а как же выбор? или как ифон - есть 1 модель, и жри что дают?

another ★★★★★
()

Ну окэй. Гугель и куча производителей трубок. Сотни енгрибёрдц опять же есть. Не вижу закономерности.

PolarFox ★★★★★
()

что там у него за история с поиском оперы, мне тоже непонятно.
но я всегда думал что репозитории/маркет для того и нужны, чтобы не шастать по разным сайтам в поисках софта

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от another

я повторюсь пожалуй в последний раз: у ифона есть огромное преимущество в виде миллионов юзеров, у миго этого нет.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от jtootf

уже придумали - Blackberry Tablet OS и Blackberry 10 на том же железе предоставляют больше возможностей, чем может позволить себе ICS

Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. Все зависит не только от возможностей ОС, а еще от цены девайсов, наличия софта, вменяемых инструментов SDK и экосистемы.

у RIM 70 миллионов пользователей и ниша непотребительских устройств, с которой их некому сгонять

Это иллюзия, и цифры это показывают. В Google и Apple тоже не просто так свой хлеб едят.

Я тоже, совершенно искренне, надеюсь на успех нового плейбука и BBX, но пока это все только надежды.

mono ★★★★★
()

Гугель и куча производителей трубок. Сотни енгрибёрдц опять же есть. Не вижу закономерности.

А теперь посмотри на Windows Mobile. Производителей много? А нового софта? Да даже клиентов Dropbox и Evernote нету.

Lighting ★★★★★
()

И… Что сказать-то хотел? Андроид устроен по сути точно также как winmobile, но в одном енгрибёрдцы есть, в другом нет.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Если ты так и не понял, устройства RIM покупают и используют не просто так. И если айфон или андроидотрубку можно просто выкинуть, то с Blackberry так не выйдет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

а я бы с удовольствием мигрировал, будь у меня деньги :)

// фу, тазег, как ты можешь плеваться от продукции эппла? тебе ж по статусу не положено %)

DoctorSinus ★★★★★
()

секьюрити апдейты

Исправляющие одни уязвимости и добавляющие другие?

с новыми фичами

И новыми багами? В андроиде 4.0 как пользователь не вижу ничего полезного по сравнению с 2.3, а мажорная версия аж на 2 цифры отличается.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

разве ios чем то лучше андроида? помоему одно и тоже

xtraeft ★★☆☆
()

Даже если бегло проглядеть чейнджлоги, можно заметить, что исправили как минимум Big Kernel Lock, ASPM и добавили поддержку UEFI. Каждое из этих изменений в отдельности уже является решающим фактором для обновления.

Lighting ★★★★★
()

жаль, что не вижу твой юзер агент.

В андроиде 4.0 как пользователь не вижу ничего полезного по сравнению с 2.3, а мажорная версия аж на 2 цифры отличается.

ну это же гугл, он привык мажорные версии на каждый чих менять

xtraeft ★★☆☆
()

но в одном енгрибёрдцы есть, в другом нет

Да потому что новых устройств нет. А следовательно и приложений, платформа мертва.

Lighting ★★★★★
()

Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь

куда перепрыгну? системы уже вышли

Все зависит не только от возможностей ОС

что из перечисленного тобой тебя смущает?

Это иллюзия, и цифры это показывают

покажи мне, пожалуйста, цифры, которые показывают, что это иллюзия

В Google и Apple тоже не просто так свой хлеб едят

а это-то тут каким боком?

jtootf ★★★★★
()

В андроиде 4.0 как пользователь не вижу ничего полезного по сравнению с 2.3, а мажорная версия аж на 2 цифры отличается.

4 - это такой 3, но вылизанный. Из киллер-фич - одинаковая система для планшетов и телефонов, миниатюры «окон» в списке запущенных, ярлычки на экране блокировки.

vurdalak ★★★★★
()

На текущий момент, курс акций RIM и цифры продаж друг-друга хорошо дополняют.

Да, кстати, осиль хоть прочитать, что по второй ссылке.

Прочитал, дальше что? RIM внезапно лучше стало?

mono ★★★★★
()

winmobile

Когда я был на конференции микрософта по WP7, там был доставляющий первый слайд. Белый экран и надпись «windows mobile умер» :3

vurdalak ★★★★★
()

Я уже сказал, что ты совершенно не понимаешь сути Blackberry. Вот когда в iOS и Android появится такая реализация Push Mail, что все резко променяют RIM, тогда и поговорим.

Lighting ★★★★★
()

Остается блекберри. Вопрос владельцам - как там живется-то?

Забудь про NFS, OGG бу-га-га

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

тс просил чтобы траффик сжимало, а эта приблуда не жмет

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ярлычки на экране блокировки

Баян из цианогенмода.

миниатюры «окон» в списке запущенных

Фича сомнительной полезности. Это не настоящие миниатюры активных в бекграунде окон, а просто скриншоты перед закрытием приложения.

одинаковая система для планшетов и телефонов

А мне-то, как пользователю, что? (Кстати у меня 2.3 на китайпаде работает плавнее и быстрее, чем 3.2 на samsung galaxy tab).

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

// фу, тазег, как ты можешь плеваться от продукции эппла? тебе ж по статусу не положено %)

Мой статус - это удобные для моей работы продукты, в первую очередь. Яббл - неудобен.

tazhate ★★★★★
()

Крутая встроенная асечка с блекджеком и шифрованием.

Супер. А что крутого в шифровании, если все заинтересованные (ФБР, ФСБ etc) в курсе?

У меня в андреде тоже встроенная асечка с шифрованием (ssl) - google talk называица. Не?

zgen ★★★★★
()

Интерфейс - это понятно, он из Zune, а интерфейс Zune пришел из Windows Media Center (для Vista), я именно что про «банальный подход»

uin ★★★
()

Push Mail - не «асечка».

Сообщения отправляет и принимает ведь. Чем не асечка?

PolarFox ★★★★★
()

Баян из цианогенмода.

В официальном андроиде впервые, поэтому и версия новая.

Это не настоящие миниатюры активных в бекграунде окон, а просто скриншоты перед закрытием приложения.

Что есть то же самое, потому что окна в бэкграунде неактивны.

А мне-то, как пользователю, что?

Если у тебя есть планшет и телефон, то и приложения, и интерфейс системы на них будут выглядеть одинаково (если вендор не встроил свой интерфейс как это любит делать тот же HTC).

vurdalak ★★★★★
()

корпоративная связь шифруется не от спецслужб, внезапно

Внезапно «шифруется» оператором связи у которого BB инфраструктура? Которому по закону СОРМ-2 положен?

Я правда не в курсе, честно. Последний раз когда я пытался воткнуть в это дерьмище, инфраструктуру (BB серваки) предоставлял провайдер, провайдер и только провайдер.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.