LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоел андроид

,

0

2

Продолжительное время юзал Meizu M9 на андроиде 2.3, в принципе все устраивало - экран шикарный, проц и сейчас заткнет за пояс большинство аппаратов, в общем в аппаратном плане все отлично. Но андроид.. С одной стороны он вылизан до блеска девелоперами из Meizu, стандартная оболочка - лучшее что я видел. Но когда дело идет дальше.. В маркете тонны, тонны хлама: слайдшоу с голыми девками, форки форков браузеров, хелловорды.. Бывает ищешь нужную программу минут 10-15 среди разнообразного д*рьма.

Короче говоря - решил сменить платформу. Требуется - опера, мыло-клиент с поддержкой IMAP, жаббер клиент (на андроиде с этим особо туго), возможность монтировать NFS шары, поддержка OGG плеером, удобная виртуальная клавиатура. WP отпадает по религиозным причинам, на Meego до сих пор нет адекватного клиента для жаббера, да и вообще система - адовый тормоз. Остается блекберри. Вопрос владельцам - как там живется-то?

Deleted
Ответ на: комментарий от zgen

Иметь нечто, что помогает тебе быть в курсе ситуации (почта, чат), помогает найти то, что нужно без гемора, синхрить дела, встречи и иметь браузер способный открыть любую страницу.

И ОПСОС пока Вас не разорил?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Если делать все перечисленное дома, на работе и в интернет-кафе, то будет бесплатно.

А почта и чат так вообще мало кушают, там же только текст, да еще и сжатый в случае джаббера.

vurdalak ★★★★★
()

Безлимитный интернет стоит где-то 100 р/месяц (это у мегафона)

dinn ★★★★★
()

И ОПСОС пока Вас не разорил?

Не, 600 рублей на все, включая разговоры.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Без инета. Правда, A-GPS в настройках включен - с ним быстрее находит.

Assisted GPS и есть пресловутый «инет» -

http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS

A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт»[прим. 1] GPS-приёмника. Ускорение происходит за счет предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

пробовал на вилдфаере, гуй сразу после установки тормозил сильнее htc sense.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от F457

через костыль можно осуществить.
он обновляет видимо тоже с варезников

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

6-8 часов с вайфаем, менее 1.5кг вес - вполне хорошо.

И сенсорного экрана нет.

да, это очень обязательное условие для работы, лол

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

желаю тебе всю жизнь корячиться, смотря в мелкий дисплей и тыкая пальцем в сенсорную клавиатуру.

с телефона нормально в джаббере не поговоришь, большое письмо не напишешь, по ssh неудобно ничего делать.

разве что уведомления какие то смотреть или статистику

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

желаю тебе всю жизнь корячиться, смотря в мелкий дисплей и тыкая пальцем в сенсорную клавиатуру.

Желаю вам всю жизнь переписываться в джаббере на ноутбуке на ходу.

с телефона нормально в джаббере не поговоришь, большое письмо не напишешь, по ssh неудобно ничего делать.

4.2. Просто надо покупать не убогие обмылки, а аппарат с нормальной клавиатурой.

Axon ★★★★★
()

Желаю вам всю жизнь переписываться в джаббере на ноутбуке на ходу.

но зачем мне делать это на ходу, я ведь не акробат.

4.2. Просто надо покупать не убогие обмылки, а аппарат с нормальной клавиатурой.

да уж, там еще «удобнее». как мастурбация вместо секса

напомню, речь была о «приехал ты в другой город, или пришел в гости». так вот нормальные люди в поездки берут с собой хороший мобильный ноутбук, а не 4 дюймовое поделие.

xtraeft ★★☆☆
()

6-8 часов с вайфаем, менее 1.5кг вес - вполне хорошо.

И сколько такая радость стоит? Я в жизни не видел ноутбука, который больше 1.5 - 2 часов может держать.

да, это очень обязательное условие для работы, лол

А кто говорит о работе? Я вот стал замечать, что мне больше нравится лазить в браузере на телефоне, чем на десктопе, потому что прокручивать удобнее на сенсорном экране, чем клавиатурой или мышкой.

vurdalak ★★★★★
()

но зачем мне делать это на ходу

Я не могу => ненужно. Типичное мышление линуксоида.

да уж, там еще «удобнее». как мастурбация вместо секса

С точки зрения достижения результата, мастурбация эффективнее. А удовольствие от процесса дома в любимом кресле будете получать.

Axon ★★★★★
()

И сколько такая радость стоит? Я в жизни не видел ноутбука, который больше 1.5 - 2 часов может держать.

ты видимо из далекого прошлого прилетел, даже тут на лоре кучу вариантов выбирали-обсуждали.

А кто говорит о работе? Я вот стал замечать, что мне больше нравится лазить в браузере на телефоне, чем на десктопе, потому что прокручивать удобнее на сенсорном экране, чем клавиатурой или мышкой.

речь была о каких то полезных действиях. а так да, побраузить что то мельком можно вобще хоть откуда, с этим то никто не спорит.

xtraeft ★★☆☆
()

Я не могу => ненужно. Типичное мышление линуксоида.

ну я не линуксоид, слава богу.

и все таки, зачем надо на ходу это делать?

xtraeft ★★☆☆
()

речь была о каких то полезных действиях. а так да, побраузить что то мельком можно вобще хоть откуда, с этим то никто не спорит.

ЕМНИП, речь была о почте, чате и браузинге. Для этого телефона достаточно.

ты видимо из далекого прошлого прилетел, даже тут на лоре кучу вариантов выбирали-обсуждали.

МБ. IRL я ни у кого такой модели не видел пока.

vurdalak ★★★★★
()

и все таки, зачем надо на ходу это делать?

А почему нет? На прогулке, в автобусе, в кафешке, где угодно я могу просто взять и потрепаться с другом. Неужели это такое странное желание?

Axon ★★★★★
()

с таким раскладом я согласен, но это баловство по сути.

Ну да, все Серьёзные Люди только и делают, что без устали работают работу, а всё, что не оставляет следа в истории, или не приносит денег, вообще не имеет значения. Жаль, что я не один из них.

в поездки можно и ноутбук взять, нет?

Ну, у меня, например, нет ноутбука. Не нужен.

Axon ★★★★★
()

LG Optimus One

на нем же angry birds тормозит =(

Што? Не знаю, что там у тебя ... Но у меня все ок. Возможно косяк какой в прошивке? :)

renya ★★★★★
()

макбуки и thinkpad вообще то одинаково примерно стоят, ну понятно

xtraeft ★★☆☆
()

http://habrahabr.ru/post/143191/

RIM предлагает разработчикам 10 000 $ гарантированного дохода за приложения для своей платформы

Karapuz ★★★★★
()

Вот юзаю плейбук. Из плюсов - стоимость и многозадачность, супер дисплей. А так срач в ап ворде похлеще андроидного.

ipeacocks ★★★★★
()

У меня кастомная ... На официальной я даже и не пробовал ... Может быть там и тормозит. :)

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну юзеры бб походу реально более упороты эпловодов. )

ipeacocks ★★★★★
()

Пишу с тоши ас100, держа его в левой руке. Ну да, в карман не сунешь. Но извлекается из папки за секунды. Жаль идея субноута на арме сдохла. Дюймов 8 бы самое то было.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если ты так и не понял, устройства RIM покупают и используют не просто так.

Да, да, слышали про ваш корпоративный рынок.

И если айфон или андроидотрубку можно просто выкинуть, то с Blackberry так не выйдет.

Если ББ выкинуть он обратно придет своим пешком?

Ginki
()

Требуется - опера, мыло-клиент с поддержкой IMAP, жаббер клиент (на андроиде с этим особо туго),

Sony Ericsson Elm рулит. IMAP встроенный нативный. Жаббер-клиент — Bombus Mod, ничего лучше из мобильных клиентов нет.

возможность монтировать NFS шары, поддержка OGG плеером, удобная виртуальная клавиатура.

Не нужно. Первое сложно представить зачем, для ogg купи нормальный плеер (Samsung U6, например). Виртуальная клавиатура — самый худший метод ввода текста. T9 рулит.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Все равно нужен отдельный телефон. Почему бы не сделать из него нечто большее?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я обожаю SE, но, увы, хардварная клава не мое. До сих пор помню как на W200 джойстиком почти до крови натирал палец, помню стёртые в ноль кнопки на z530.. Какой-то олдскульный шарм в этом есть, но пора смириться с тем что кнопочные телефоны почти ушли в прошлое. Даже на самой захудалой андроидной клавиатуре набирать получается быстрее раза в три чем на телефоне.

Не нужно. Первое сложно представить зачем, для ogg купи нормальный плеер (Samsung U6, например). Виртуальная клавиатура — самый худший метод ввода текста. T9 рулит.

Ну как зачем? У меня в доме стоит сервак с transmission-daemon. На телефоне - клиент к нему. Выбираю фильм, скачиваю серваком, потом через примонтированную шару запускаю в телефонном плеере. По поводу плеера - не хочу лишнюю сущность носить. И так места в карманах не много

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

потом через примонтированную шару запускаю в телефонном плеере

А, а в этой модели есть встроенная поддержка DLNA. Можно по нему смотреть. Правда, работать это может только в пределах локальной сети, где запущет DLNA сервер.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Не все так хорошо - в телефоне DLNA сервер а не клиент. Можно, конечно, и сторонние приложения ставить, но мне легче примонтировать шару, и смотреть все через дефолтные приложения

Deleted
()

но мне легче примонтировать шару, и смотреть все через дефолтные приложения

Так и в Elm воспроизводится дефолтными приложениями. А у DLNA есть одно преимущество над монтированием шар: DLNA сервер может при воспроизведении отдавать клиенту контент, перекодируя его на лету. Например можно на лету перекодировать в другой формат, поддерживаемый телефоном, а также подогнать разрешение под экран девайса.

firestarter ★★★☆
()

А экран? Мне своего 3.7" бывает мало (зрение паршивое), а там что?

Поменьше, 2.2", 240x320.

firestarter ★★★☆
()

Не буду оригинален - iOS.
И да, он меньше следит за пользователем, чем гугель. По факту - ему это вообще можно запретить и он не проигнорирует этот запрет, в отличие от ведроида.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.