LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоел андроид

,

0

2

Продолжительное время юзал Meizu M9 на андроиде 2.3, в принципе все устраивало - экран шикарный, проц и сейчас заткнет за пояс большинство аппаратов, в общем в аппаратном плане все отлично. Но андроид.. С одной стороны он вылизан до блеска девелоперами из Meizu, стандартная оболочка - лучшее что я видел. Но когда дело идет дальше.. В маркете тонны, тонны хлама: слайдшоу с голыми девками, форки форков браузеров, хелловорды.. Бывает ищешь нужную программу минут 10-15 среди разнообразного д*рьма.

Короче говоря - решил сменить платформу. Требуется - опера, мыло-клиент с поддержкой IMAP, жаббер клиент (на андроиде с этим особо туго), возможность монтировать NFS шары, поддержка OGG плеером, удобная виртуальная клавиатура. WP отпадает по религиозным причинам, на Meego до сих пор нет адекватного клиента для жаббера, да и вообще система - адовый тормоз. Остается блекберри. Вопрос владельцам - как там живется-то?

Deleted
Ответ на: комментарий от Fatalist

припекает от того что твой андроид держит не больше дня, да?

Вообще нисколько. Я в 8 часов вечера прихожу домой, ставлю телефон на зарядку и ухожу заниматься своими делами. И это я всегда делал с любым телефоном, вне зависимости от его живучести. Проблемы сейчас, конечно, есть с энергопотреблением, особенно у HTC, но в целом достаточное кол-во смартфонов с сильной нагрузкой живут день - вполне можно жить. Насчёт экстренных ситуаций - у любого андроида функций намного больше, чем у обычного телефона, а значит, и отключить можно тоже больше. Я ходил со своим Acer Liquid E в поход. Батарейка стандартная, 1350 mAh, я отключал автоподстройку подсветки и делал её более тусклой, вырубал некоторые сервисы, включал режим полёта, отключал блютузы и прочее, понижал рабочую частоту процессора. Час в день слушал музычку, на часок включал GSM, чтобы мне могли позвонить. Один раз показывал друзьям интересный видос. Телефон продержался НЕДЕЛЮ, и в конце пути радостно говорил мне, что осталось ещё 16% зарядки. А щас ещё и батареи увеличивают, и процессоры менее энергоёмкими делают - страшно подумать, сколько потенциально может без подзарядки продержаться тот же Galaxy S II, если его настроить.

я нигде не говорил что качество звука зависит от громкости, учимся читать, ага

сравни качество звука нормального плеера и телефона, в частности громкость

Я предлагаю научиться читать то, что пишешь сам, ага.

да, sony всегда выделялись на фоне других телефонов по качеству звука
однако до Cowon D2 им все равно далеко
и да, я говорю про хорошие плееры, типа ковонов

Ковоны теперь уже почти ничем не выигрывают. Раньше была такая штука из-за того, что в телефоны ставили дешёвый звуковой тракт, кодеки работали не в полный рост, а фильтры не совсем прямо переводили звук из одной частоты дискретизации в другую, подходящую для звукового чипсета в телефоне - и это всё из-за аппаратных ограничений. Сейчас смартфоны настолько дурны, что они могут осилить декодирование почти любой сложности, поэтому достаточно поставить что-то навроде PowerAMP и всё будет круто звучать. Ну и звуковые тракты ставят более-менее, потому что надож угодить основной аудитории, т.е. молодёжи. Так что ковон фжопе, учитывая, что он - лишь придаток ко всему остальному, который занимает лишнее место в кармане ;)

он не заорёт, если случайно вытащить наушники

Андроид останавливает плеер при вынимании наушников. Это стандартное его поведение. А ещё говорит, что пользовался...

Насчёт ГПС, мой телефон в городе с холодного старта ищет спутники полминуты. Я считаю, вполне нормально. Частенько в Екатеринбурге пользуюсь кэшированными картами из гуглемапса в оффлайне, всё устраивает. Сверхскорости мне не нужны. Опять же, потому что навигатор требует лишний карман в джинсах :) Для машины смартфоны, имхо, всё равно маловаты по физ.размерам, и крепить их так, чтобы можно было быстро переключать зрение на карты и обратно на дорогу, - трудновато.

Съёмка ночью у тех же самсунгов примерно на уровне средних мыльниц. Но ведь мыльницы тоже плохо фоткают, если строго судить, верно? ;) Зеркалочки - наше всё для любителей фоток, остальным вполне сойдут и топовые смартфоны, чтобы быстро что-нибудь сфоткать.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Телефон продержался НЕДЕЛЮ, и в конце пути радостно говорил мне, что осталось ещё 16% зарядки.

ну я ради эксперимента на своём н900 тоже всё выключал, кроме сотовой связи, снижал частоту до 150 мгц и он пролежал 2 недели, вот только толку от него в таком состоянии
хотя да, звонилка за 1к в данном случае обладает такими же качествами

процессоры менее энергоёмкими делают

может и в архитектуре что то улучшают, но в целом потребление растет из за увеличения производительности, увеличение всякой периферии
ну и сам андроид, если не следить, не ставить кучу таск киллеров и прочего трэша сьест батарейку только так
тут уж лучше айфон взять, функции такие же, но ОС намного лучше

сколько потенциально может без подзарядки продержаться тот же Galaxy S II

один день у знакомого держит

Я предлагаю научиться читать то, что пишешь сам, ага.

ок, я не правильно выразился, громкость просто как пример телефонного звука, остальное как правило тоже хуже

Раньше была такая штука из-за того, что в телефоны ставили дешёвый звуковой тракт, кодеки работали не в полный рост, а фильтры не совсем прямо переводили звук из одной частоты дискретизации в другую, подходящую для звукового чипсета в телефоне - и это всё из-за аппаратных ограничений. Сейчас смартфоны настолько дурны, что они могут осилить декодирование почти любой сложности, поэтому достаточно поставить что-то навроде PowerAMP и всё будет круто звучать.

эмм, какая та каша у тебя, как связана производительность смартфона и программного плеера с качеством звука? ок, в случае мп3 я еще могу понять, там да, особенности кодека, разные плееры могут по разному звучать
хотя на говенных телефонных звуковых чипах все равно разницы не услышишь
а если лосслесс, на кодек просто идёт PCM, раскодированный плеером, все плееры получат один и тот же результат, это же цифра

а фильтры не совсем прямо переводили звук из одной частоты дискретизации в другую

это называется ресэмплирование, в случае плеера обычно частота дискретизации кодека и музыки совпадает, поэтому ничего не надо переводить, о чем ты?

Ну и звуковые тракты ставят более-менее, потому что надож угодить основной аудитории, т.е. молодёжи.

на качество звука им как правило пофигу, иначе бы действительно нормальные кодеки бы ставили в телефоны и плееры перестали бы быть нужны

Так что ковон фжопе, учитывая, что он - лишь придаток ко всему остальному, который занимает лишнее место в кармане ;)

ты вообще слушал ковон? или ты та самая «основная аудитория»?

Насчёт ГПС, мой телефон в городе с холодного старта ищет спутники полминуты.

с инетом, так ведь? или при горячем старте?
просто хочу сказать, что лучше бы телефонного гпса не было, оффлайн карты, это да, полезная вещь, но гпс блин, я быстрее сориентируюсь сам по той самой оффлайн карте, пока он будет искать где же я

Съёмка ночью у тех же самсунгов примерно на уровне средних мыльниц.

нет, средние мыльницы (8-10к рублей) намного лучше фоткают

Но ведь мыльницы тоже плохо фоткают, если строго судить, верно?

меня вполне устраивает, фотоонанизмом не страдаю, особо большой разницы (за которую надо заплатить в 3-4 раза больше) между хорошой мыльницой и зеркалкой не вижу
а смартфоны более менее нормально фоткают только при свете, чуть темно и всё, по моему это очевидно, в силу намного меньших размеров оптики и матрицы чем у дешевой мыльницы

Fatalist
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Годно написано. Большего количества программ действительно не хватает. Кстати, а как нам нем получить root ? или тут такого нету ? Хочется по ФС полазить, QNX же :)

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

По факту - ему это вообще можно запретить и он не проигнорирует этот запрет, в отличие от ведроида.

Этот тот иос, который треки мартшрутов потихому сливал и обещали патч выпустить, чтобы оно так не делало?

F457 ★★★★
()

webOS

оперы нет, но в целом отличная операционка. и да, клавиатура харварная :3

идешь на ebay.com и заказываешь palm pre2 или hp pre3

sad_but_true1
()

и он пролежал 2 недели, вот только толку от него в таком состоянии

хотя да, звонилка за 1к в данном случае обладает такими же качествами

Ну я своим пользовался, по крайней мере. И вовсе не как простой звонилкой.

может и в архитектуре что то улучшают, но в целом потребление растет из за увеличения производительности, увеличение всякой периферии

Скорее всё таки из-за периферии. Экрана того же.

один день у знакомого держит

Да я знаю, сколько он держит, я про то, сколько он будет держать, если поотключать всё ради того, чтобы телефон дольше жил.

это называется ресэмплирование, в случае плеера обычно частота дискретизации кодека и музыки совпадает, поэтому ничего не надо переводить, о чем ты?

С самим звуковым чипсетом чаще всего не совпадает (думается, в смартах всё равно делают потолок на 48 кгц). А учитывая, что на андроиде звук подаётся не напрямую на чипсет, а через софтовый микшер (кажется, там что то вроде ALSA, не вникал в это дело), чтобы можно было воспроизводить сразу несколько потоков из разных приложений, ресэмплинг всё равно необходим.

ты вообще слушал ковон? или ты та самая «основная аудитория»?

Слушал. По сравнению с E-Mu 1616m на компьютере - полный отстой, как и все портативные плееры. Как минимум потому что они не могут раскачать высокоомные мониторные наушники по вполне понятным причинам, а всё, что предназначено для плееров, звучит намного хуже. Менее правильно, менее детально и вообще менее. Но это не повод отказываться от музыки в дороге, верно? =) Скажу честно, при прогулке на улице слушаю музыку через Sennheiser PMX 60 с Acer Liquid E и меня вполне устраивает. Вакуумные наушники у меня в ушах не сидят, а в больших накладных я выгляжу глупо, поэтому приходится использовать такие наушники. Но в принципе для метала подходят, правда, бас-гитару, как правило, плохо слышно. Самсунги, сони и прочие звучат заметно лучше моего телефона, и в принципе они недалеко от ковонов.

с инетом, так ведь? или при горячем старте?

Ты какой то больно самоуверенный. Без инета, холодный старт. Сказал же, что это кэшированные из Google Maps карты, получается та же самая оффлайщина по сути дела, т.к. интернет не используется (для карт доступ в него у меня заблокирован через DroidWall для GPRS/3G). Полминуты. Всё ровно так, как я и сказал. Никакой двусмыслицы.

Насчёт тёмных мест не знаю, т.к. не доводилось фоткать. Но по идее на всех телефонах стоит CMOS матрица, которая теоретически может позволить фоткать в темноте (с CCD мыльницы тоже выдают плохой результат ночью, будем честными), что вполне может осуществляться на топовых смартфонах.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Да я знаю, сколько он держит, я про то, сколько он будет держать, если поотключать всё ради того, чтобы телефон дольше жил.

да так же как твой эйсер или мой н900

А учитывая, что на андроиде звук подаётся не напрямую на чипсет, а через софтовый микшер (кажется, там что то вроде ALSA, не вникал в это дело), чтобы можно было воспроизводить сразу несколько потоков из разных приложений

ну это да, просто не совес понял это утверждение

Сейчас смартфоны настолько дурны, что они могут осилить декодирование почти любой сложности, поэтому достаточно поставить что-то навроде PowerAMP и всё будет круто звучать.
Слушал. По сравнению с E-Mu 1616m на компьютере - полный отстой, как и все портативные плееры.

сравнил два разных уровня блин, это как компьютерные колонки сравнить с профессиональными мониторами

Как минимум потому что они не могут раскачать высокоомные мониторные наушники по вполне понятным причинам, а всё, что предназначено для плееров, звучит намного хуже.

для совсем упоротых есть hifiman :)
просто твоё высказывание о ненужности плееров очень опрометчиво
я раньше тоже слушал музыку с телефона, начиная еще с сименса sl45(да да, там был мп3 плеер) и думал норм, типа плеер не нужен
но блин, норм плеер всяко звучит лучше телефонов, как ни крути

Ты какой то больно самоуверенный. Без инета, холодный старт. Сказал же, что это кэшированные из Google Maps карты, получается та же самая оффлайщина по сути дела, т.к. интернет не используется (для карт доступ в него у меня заблокирован через DroidWall для GPRS/3G). Полминуты. Всё ровно так, как я и сказал. Никакой двусмыслицы.

в городе? не верю
по моим тестам на разных телефонах время поиска с холодного старта без инета в центре москвы в машине 10-20 минут
на улице 10-15 минут
в доме около окна больше 20 минут
на даче (деревня 100 км от москвы) 1-2 минуты
лично для меня больше 5 минут это уже не ок

Но по идее на всех телефонах стоит CMOS матрица, которая теоретически может позволить фоткать в темноте (с CCD мыльницы тоже выдают плохой результат ночью, будем честными), что вполне может осуществляться на топовых смартфонах.

да банально при одинаковом качестве матрицы у мыльницы больше и размеры матрицы и оптика, причем намного, это главное

Fatalist
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

напомню, речь была о «приехал ты в другой город, или пришел в гости». так вот нормальные люди в поездки берут с собой хороший мобильный ноутбук, а не 4 дюймовое поделие.

А ты покатайся почаще, потом посмотрим, что ты запоешь. Пока что толсто, мальчик, толсто...

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

знал бы ты сколько я объездил везде :)
ну если на велосипеде ездить то наверное да, с телефончиком удобнее ездить

xtraeft ★★☆☆
()

не ставить кучу таск киллеров и прочего трэша

4.2, man память в android

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

знал бы ты сколько я объездил везде :)

Ну расскажи, мы посмеемся.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Спасибо. Рут http://dingleberry.it/ есть лишь для первой версии операционки. Просто полазить по файловой системе можно используя файловые мененджеры, просто без рута ничего нельзя будет править.

Та там в принципе и нечего смотреть, POSIX же. )

Реально не хватает банерорезки, можно было бы править хостс - вот для этого рут был бы самое то.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

я сравнивал как операционки. ну насчет копии - то нет. Я просто клацал вебос - и не сказал бы что прям таки копия...плейбук очень приятен в управлении, сенсорная рамка и жесты просто супер!

ipeacocks ★★★★★
()

Понял, спасибо. Вот еще вопрос, как его к linux законектить, что бы файлы скидывать, по usb ? Ибо samba по wifi, как-то медленно, что ли. Видел там rndis, но что это и как это - не знаю :))

joy4eg ★★★★★
()

как минимум тема с карчоками вебосовская :)

жесты кстати взяты с палмовских смартфонов, правда удобно. Правда не понятно почему они не сделали этого в планшете.

да и вебось вполне удобна, 4 андроид вчера вызвал отторжение после неё.

sad_but_true1
()

Остается блекберри.

Как раз новость промелькнула про новый блекберри: http://www.osnews.com/story/25893/RIM_unveils_BlackBerry_10

p.s.: Да, андройд-маркет - хлам полный, с непонятной политикой модерирования и странной сортировкой. Причем иногда как будто специально нельзя найти приложение: недавно удивился, что достаточно топовый плеер cubed нельзя найти ни по запросу «player», ни по «плеер», хотя в описании оно есть.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Ну в плейбука вся рамка сенсорная - и все на жестах. В вебоси не так вовсе

Андроид у меня отторжения не вызывает, особенно четверка. Плюс до такого качества и количества софта, как у Андроида, Плейбуку и Вебоси еще расти и расти.

ipeacocks ★★★★★
()

в телефонной как раз так (по бокам нет места). а в планшете странно что они это не сделали

хм, про количество софта согласен, но вот сама система не особо. интерфейс не так логичен, лишние кнопки и тд. плюс уведомления и диспетчер задач в четверке сделали в стиле планшетной вебос, что забавно

sad_but_true1
()

Да он не гонит, я похожую штуку у себя на gt540 сотворил, скинул частоту процессора, подсветку, сервисы вырубил и фильмы смотрел 2 дня по 4 часа плюс музыка. Жил он 3 дня

ms-dos32
()

все познается в сравнении. андроид маркет, по сравнению с бб епс ворлд, просто идеал.

Ок, тогда я радуюсь. Я бы вообще был счастлив мобильной операционке с адекватным менеджером пакетов и репозиторием вместо всех этих маркетов. Но пока такой нет, поэтому кушается что есть.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

вам может и да. но юзеров, например, Андроида ведь много...

ipeacocks ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.