(осторожно, простыня) Дня доброго всем. В общем не так давно, дабы потестить качество печаток, которые делает одна контора в поднебесной, где планировал заказывать печатки для своего маршрутизатора (ezpcb), отправил им свой старенький дизайн на AVRке, результат тут: http://pics.ncrmnt.org/uisp/ В общем, мысль была давно, сварганить себе тулу, которая в кармане, и в которой все, что может сгодится. В итоге взял mega8, которых у меня валялось много со старых времен, минимум обвязки. Итого: в секции загрузчика сидит bootloadhid (хакнут, чтобы умел писать/читать eeprom и считать в еепроме количество перепрошивок девайса), а на гитхабе репозиторий с собранными прошивками с различными инструментами. Пока под него я адаптировал 4 готовых тулы:
usbasp с поддержкой TPI
usb<-->i2c bridge
usb<-->uart bridge
usb<-->spi bridge
Планирую как будет время туда запихнуть i2c сниффер, jtag pin finder, jtag с которым сможет общаться openocd, да и вообще пройтись по своим старым проектам на аврках, собрать в кучу. Если домашняя страничка плеера для ксилинксовских jtag файлов не очнется ближайшее время, оный буду сам писать, ибо надо самому. Ну да ладно, что касается софта, частично его уже выложил на шитхаб, частично довожу напильником. Состоит он пока из двух утилит, uisptool, которая может детектить девайсину, залить хекс , установить имя и версию залитого приложения и выдать информацию о девайсе.
necromant@ilwyn:~$ uisptool -i
Necromant's uISP Tool
Serial Number: midnight
Device health: 99.866000% (134/100000)
Application: cdc-uart-bridge
App version: 2011-06-24uisp1
Ну и uappmgr, обертка на баше, который одновременно является клиентом репозитоирия с готовыми прошивками (по сути - умеет делать clone и pull git'ом в ~/.uispapps, где хранит готовые хексы ), ну и прошивать один из них на выбор.
А теперь самое забавное. Один знакомый китаец, предложил у себя сие забубенить в производство, но ему интересно сразу минимум 500 штук забубенить. В этом случае, одна штука в сборе, с мегой 168, вместо 8 обойдется в 10$ (пока, в ezpcb, при 5 штуках 10$ мне обошлась только печатка). Собственно, вопрос местным. Оно нужно связываться с массовым производством сей вундервафли?