LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорим Python, подразумеваем Django, говорим Ruby, подразумеваем Rails

0

2

Я умею программировать на питоне, но не знаю Django. Я — неполноценный программист? Судя по вакансиям в этих ваших интернетах, питона вне Django не бывает.

Как-то печально, аж писец.

★★★★★

Ответ на: комментарий от carasin

Скажи мне, дядя, каким макаром

Вон, недавно в F17 бага вылезла. Мейнтейнер к пакету не прописал одну зависимость

связано с

с интерпретируемыми языками подчас бывает проблемно.

????

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

При чём нужно помнить, что ещё сам код x86 сегодня обычно тоже интерпретируемый...

«Вовочка, ты так всю физику к херам^W^W^WCS к интерпретаторам сведешь» (c)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Жаль, конечно, хотя опять-таки, удаленно по договору между фирмой и фирмой можно было бы замутить.

Тут проблем особых, кроме организационных, нет. На след. неделе, дам ответ, вернее мне его дадут. :)

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Спасибо за разъяснения.

Просто смотрю я, к примеру, какой-нибудь *.py-файл ― там гольный текст, а исполняемый файл программы, написанной, скажем, на C, ― бинарный. Вот и помянул про «интерпретируемость».

carasin ★★★★★
()

Ругань в консоли на неправильные строки в исполняемом *.py-файле запускаемой программы же.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Portage, кстати, тоже на питоне написан и тормозит прилично

Уже не раз говорилось, что тормозит оно не из-за пистона.

fat_angel ★★★★★
()

Просто смотрю я, к примеру, какой-нибудь *.py-файл ― там гольный текст

А теперь попробуй открыть *.pyc файл и удивись.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

Тут проблем особых, кроме организационных, нет. На след. неделе, дам ответ, вернее мне его дадут. :)

Ну все равно вчера не получится, а текущий проект мне надо либо добить, либо убить.

shimon ★★★★★
() автор топика

Просто смотрю я, к примеру, какой-нибудь *.py-файл

А ты на *.pyc посмотри :)

Да и это не показатель. Сегодня большинство скриптовых языков, даже если не сохраняют промежуточный бинарный код, всё равно перед исполнением компилируют исходник в то или иное внутреннее представление. А вот уже с его исполнением, на виртуальной машине, могут быть вариации. Как прямая интерпретация, так и JIT-компиляция, например.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: Blender? от Camel

На Пайтоне.

Таки на питоне.

Siado ★★★★★
()

Просто смотрю я, к примеру, какой-нибудь *.py-файл ― там гольный текст

А ты не смотри *.py, смотри *.pyc

Siado ★★★★★
()

Сколько рубихейтеров, наверное в детстве к ним пришёл рубист из будущего и покусал :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в детстве к ним пришёл рубист из будущего и покусал

что характерно, любителям китайских мультиков, достаточно сказать, что автор языка японец.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

В этом треде нет смысла вбрасывать, тут мир-труд-май.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Там разве не только комментарии вырезаются? (сейчас посмотреть не могу). А если их не писать, то разницы вообще не заметишь ;-).

Virtuos86 ★★★★★
()

Я вообще сегодня от одного преподавателя узнал, что питон хоть и хороший язык, но для реального программирования не годится. А сайты лучше писать на PHP.

pevzi ★★★★★
()

Судя по вакансиям в этих ваших интернетах, питона вне Django не бывает.

про ваши интернеты не в курсе, но если судить по интернетам в Британии и США, то нужны только Visual Basic .NET погромисты.

gensym ★★
()

айда к нам, у нас ruby без rails бывает

vostrik ★★★☆
()

Бред. На python очень много не-веба. А вот на руби в основном веб (но не только Rails).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

А так вот наример:
https://www.apshealthcare.apply2jobs.com/ProfExt/index.cfm?fuseaction=mExternal....

Excellent oral and written technical, business and user communication skills

Я думал только у нас модно иметь программиста 1С, сисадмина и дизайнера фотошоп в одном флаконе.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

было несколько небольших проектов с бэкэндом на ANSI C + Ruby для voip, сейчас большой проект для разворачивания виртуалок в облаке на ruby + bash/powershell. хотя рельсового барахла тоже хватает.

на тред сорри, времени сейчас не особо. да и сомневаюсь, что это мой уровень знаний, все-таки я немного другим занимаюсь

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

а есть открытие вакансии у вас? // у нас какие то стремные движения начались вот я и нача интересоватся

ну если будет время посм пожалуйста, или мож попроси/дай ссылку комунибуть кто может и хочет помочь. а то мне начинает кажется что или всем лень или все думают что там полная хуита в коде

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi
А сайты лучше писать на PHP.

РНР - это который рок-н-ролл?)

Virtuos86 ★★★★★
()

а они ищут готовенького спеца, желательно с нескольколетним опытом в их узенькой нише.

Это везде сейчас так. Эффективные менеджеры такие эффективные. Что интересно, вакансии иногда могут висеть больше времени, чем потребовалось бы обучению левого человека с нуля.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Около 5 контор, которым я еще в декабре писал, до сих пор вакансии висят. Показательно...

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Я вообще сегодня от одного преподавателя узнал, что питон хоть и хороший язык, но для реального программирования не годится.

Препод наверняка к лекции готовился на ЛОРе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вставлю свое маленькое фи:

Нормальные конторы ищут людей по соображалке, а не по знаниям. А джанга там уже или нет - пофигу.

tazhate ★★★★★
()

Просто я не хочу трахаться с административными проблемами клиентов, контрактами, документами, оффшорами и прочей ерундой.

Э-э-э, фрилансеру от этого очень трудно увернуться. Когда мне везёт, я сажусь на «субподряд», но это не слишком часто получается. По большей части с оргпроблемами, договорами и прочими бумажками приходится сношаться самому, увы. :(

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

По большей части с оргпроблемами, договорами и прочими бумажками приходится сношаться самому, увы. :(

Ну вот почему у музыкантов в основном менеджер есть, который все это берет на себя, чтобы те занимались искусством, а программист все должен сам?

shimon ★★★★★
() автор топика

Музыканты, да и вообще все люди искусства (и ещё - спортсмЭны) - натуры тонкие, творческие. Им никак нельзя столь «приземлёнными» проблемами озадачиваться, иначе крупно пострадает их основная (весьма прибыльная) деятельность.

А программист - обслуживающий персонал, не велика птица. Жрать захочет, сам побежит работу добывать. Со всеми сопутствующими проблемами.

Конечно, можно и программисту менеджера нанять. Но в реалиях нынешней жизни среднему программисту личного менеджера не прокормить никак. Примечание: это предположение, сам я не пробовал. Сужу по запросам известных мне менеджеров.

DeVliegendeHollander ★★
()

Ну а хули эти менежеры не могут с клиента стрясти столько, чтоб хватило на свои запросы?

shimon ★★★★★
() автор топика

Вот тут затрудняюсь, ибо, во-1-х,

это предположение, сам я не пробовал

а, во-2-х, так ведь капиталистическая конкуrенция же, батенька! Клиент-то, он ведь может вместо моего «удорожаемого» варианта отвернуться в сторону варианта «дёшево и сердито» (пусть иногда и несколько худшего качества).

PS: И ещё - как я погляжу, менеджеру сколько ни дай, всё «мало, не хватает». :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Искусство менеджмента — впарить так, чтобы клиент не то что взял, а чтобы еще и забыл о существовании других вариантов, тем более дешевых. Я так впаривать не умею. Зато, если оградить меня от задач по впариванию, я могу деливерить.

shimon ★★★★★
() автор топика

Искусство менеджмента — впарить так, чтобы клиент не то что взял, а чтобы еще и забыл о существовании других вариантов, тем более дешевых.

Истину глаголишь. Но таких мало в реале. Не знаю, может быть в столицах их пруд пруди, но у нас в провинции явный дефицит на такие кадры. А беда в том, что даже у хреноватого менеджера запросы, как у описанного тобою искуссника.

Я так впаривать не умею.

Я по большому счёту тоже, но один случай-исключение всё-таки был. Когда клиенту надо было очень-очень быстро и чтоб сразу работало. Мой корявый макет на Tcl/Tk, представленный через сутки, был принят сразу и безоговорочно, чему я был неимоверно удивлён. И рад. Но тут скорее изрядная доля везения присутствовала.

Зато, если оградить меня от задач по впариванию, я могу деливерить.

Дык и я всеми правдами и неправдами уворачиваюсь от задач по впариванию и втюхиванию. Но как минимум с договорами и актами сдачи/приёмки возиться всё-таки приходится.

DeVliegendeHollander ★★
()

Python *успешно* существовал задолго до django, поэтому твой вопрос некорректен и вскрывает в некотором смысле дилетантизм в этой теме...

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.