LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вопрос про френдику

0

2

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, в чем суть её и где лучше зарегистрироваться (свой сервер поднимать не хочу). После беглого просмотра сайта friendica.com я понял что мне надо попробовать, чтобы понять зачем оно. А где попробовать - не знаю, там куча серверов и непонятно какой из них наиболее прямой и стабильный.

★★★

Алсо, звучит странновато и немного интересно. Может у себя буду поднимать сервер, если подниму кастану тебя в адрес.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

а, нет, оно mysql требует и написано на пыхпых..

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Я тоже не понял зачем оно нужно, поэтому и спрашиваю =) Лень на собственной шкуре проверить и регаться на каком-нибудь сервере, хотелось бы сначала услышать надо оно мне или нет.

vyazovoi ★★★
() автор топика

я понял что мне надо попробовать, чтобы понять зачем оно

Вот в этом - вся суть Социальных(R)(C)(tm) Сетей(R)(C)(tm).

«Не знаю, зачем оно мне упёрлось, но надо попробовать, раз все пользуются».

Тьфу.

reserved
()
Ответ на: комментарий от pacify

Это просто очередная социалочка из разряда распределённых. Отличается наиболее полной поддержкой всех этих StatusNet и Diaspora протоколов кроссерверного общения. Это значит что зарегистрировавшись в френдике можно будет подписываться на друзьяшек из диаспоры или твиттера (который, емнип, тоже поддержан).

Написано на пыхпыхе, скорее всего, потому что php работает везде, предустановлен даже на самых нищебродских хостингах и вообще его знают миллионы потенциальных контрибьютеров.

kim-roader ★★
()

Я на frndc.com регался. Из приятного - кросспостинг во всякую хрень вроде идентики и ЖЖ, возможность френдить людей из диаспоры. Из неприятного - дурная документация и невнятная навигация.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Кто же этим пользуется - никто тут не знает что это. И да, оно мне уперлось - я как раз надеялся что эта штука позволит как-то работать со всеми соц. сетями из одного аккаунта, так оно и оказалось. А ещё - суть социальных сетей в переписке и обмене файлами и фотографиями, а ты со своим типа true-мнением о социальных сетях уже не оригинален, тут пол лора таких умников. Лор, кстати, тоже социальная сеть. Ну вместо фотографий только скриншотами меряются.

vyazovoi ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reserved

тем что: 1) не нужно быть одновременно онлайн чтобы обменяться информацией 2) не будет никаких проблем с маршрутизацией без jabber-proxy 3) настолько проще что доступно всем 4) уже есть у всех, поэтому вконтакте сейчас полностью заменяет jabber 5) во многих социальных сетях (вконтакте, лицокнига) есть доступ через jabber 6) легко расшарить информацию как одному человеку, так и группе

Я серьезно - вконтакте очень удобный инструмент для переписки, обмена фотками и т.д. Как один из. А jabber нужен как вариант использования вконтакте, facebook или google, потому что если отбросить три этих крупных jabber-сервера то общаться будет нескем, увы.

vyazovoi ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да я там особо не сижу, идентика у меня давно есть, для галочки, а диаспору я пару дней назад зарегался просто посмотреть как оно исполнено. Кроме того у меня много нужных IRL знакомых в тви и вконтакте. И мне не очень нравится этот зоопарк социалок. А тут увидел френдику и подумал может я неправильно понял суть. Но по идее при успешном исполнении она позволит писать без проблем в одном месте, общаться с кем угодно из одного аккаунта и т.д. То что надо. Я особо штуки типа твиттера не читаю, но зато пишу чтобы получать комментарии. Комментарии уже читаю. Я так понимаю что френдика напрямую реализует status.net и diaspora, а для остальных заявленных социалок она просто служит клиентом для твоего собственного аккаунта, т.е. аккаунт все-таки иметь надо. Но все равно неплохо. Я вчера зарегаться на предложенном ресурсе не смог - он меня как-то криво зарегал и теперь ни войти, ни перерегаться =)

vyazovoi ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vyazovoi

То есть это дополнительная прослойка, чтобы твои данные знали не только вконтакт, твиттер и прочите, а еще и френдика? Не вижу смысла.

vurdalak ★★★★★
()
16 сентября 2012 г.

То есть это дополнительная прослойка, чтобы твои данные знали не только вконтакт, твиттер и прочите, а еще и френдика?

Я так понимаю, что «а еще и френдика» можно поменять на «а ещё и $yourservername».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Прикольно — она синхронизирует с Facebook в обе стороны не только записи, но и комментарии. Интересно, умеет ли она такое же с ЖЖ и может ли делать кросспостинг по типу «Запись в ЖЖ → трансляция записи во Friendica → трансляция записи в Facebook». Если да — то отлично. Нужно будет помучить.

KRoN73 ★★★★★
()

Не проблема - можно поднять свой сервер на локалхосте.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.