LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VPN, виртуализация, и.т.д

0

1

С исполнением 18-и лет собираюсь устраиваться на работу хоть в какую захудалую контору сис.админом. Проблема одна: все требуют сумасшедшие условия. Особенно меня порадовала вакансия помощника системного администратора с условиями: 2 года опыта, ВО, от 25 лет, при требованиях в устранении неполаток клиентских машин и обеспечении без проблемной их работы. К чему я клоню - хочу в резюме написать про знание как можно большего числа технологий. Самые непонятные из них для меня - виртуализация, VPN и тонкие клиенты. Ткните носом в хорошие материалы, желательно на русском с описанием и настройкой этого добра. Имеется подопытный сервак на котором можно все будет провернуть

Deleted

Меньше читай бредни HR'ов и ещё меньше комплексуй. Не Боги горшки обжигают. Всё будет зашибись ;)

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Если бы все так просто было.. Уже штук 10 резюме отправлял в разные компании - ни ответа ни привета. Указывыл что работал с практически всеми серверными дистрами кроме BSD, нормально знаю сетевые архитектуры, и.т.д. Ни ответа ни привета. Видимо, на возраст смотрят в первую очередь и дальше не читают

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я в своё время слал резюме сотнями и в день проходил одно-два собеседования. Учился проходить их на практике. Ну а теория, конечно, не помешает.

GoNaX ★★★
()

20 лет, ДС2, нет ВО, работал девелопером биллинга для ОпСоСов, сейчас - QA Automation Engineer в VoIP. ДС2.
Не умеете себя подать, батенька.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Ищи просто что-нибудь более нестандартное, нежели сисадм, желательно в 'научно-производственных' фирмах или как-их-там-зовут. Проявляй себя, расти, получай опыт работы в бамажке (которая 'трудовая книжка').
Или фриланс.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

С чегой-то такой вывод? Я, кстати, в этом вопросе согласен: развелось всяких юристов, менеджеров, айтишников и проч., как мух в сортире. Действительно, акцент смещать надо. Это идея разумная.

DeVliegendeHollander ★★
()

не тушуйся, ичары порой такую дичь пишут, что ой. то, что ты видел, это ещё так, ерунда ) и поактивней раскидывай резюме. тонкие клиенты - пока фиг с ними, на другое смотри

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Какое нахер волнение, если нормальную контору, чтобы работать не найти?

zgen ★★★★★
()

и на возраст тоже. всем было по 18. в свои 17 я был убежден, что знаю все и учиться больше не нужно. в 18 меня заставили учиться и я понял, что ничего не знаю.

chg ★★★★★
()

Сначала главное определись, мальчик ты или девочка...

Bad_ptr ★★★★★
()

Не бери в голову, и всегда ищи работу уровнем выше. Это позволит тебе за время работы встать на этот уровень.

Главное в работе, это не знать что-то конкретное (хотя это тоже неплохо), а иметь соображалку, позволяющую быстро находить решения (сокращать варианты - отбрасывать заведомо проигрышные).

Если ты не тупой и не наркоман - всё, что нужно ты узнаешь и доведешь до автоматизма при необходимости.

zgen ★★★★★
()

Могу сказать как человек прошедший данный путь успешно: смотрят на мозги, а не на технологии. То, что ты разобрался в каких-то сложных областях уже значительный опыт: настройка впн не сложнее чем установка и настройка файрволла, тонкие клиенты/виртуализация это узкая специализация из одного большого родителя - продакшн серверов. Но твоя проблема что у тебя нет фидбека на твои резюме - звони, уточняй, что и как и почему, рано или поздно в зависимости от соц. навыка тебя пригласят, а дальше все получится. Просто в вакансии обычно пишут требования на широкую аудиторию, но не просят знять/иметь опыт именно со всем, что понаписали.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

У меня тут выбор меньше. Там где требуют «с 25 лет» и «опыт 3 года» сразу закрываю. Остается штуки 3-4 компании в день.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Летом подаю на заочку. Но это дело долгое, а деньги нужны сейчас. Знаю на должном уровне только IT и психиатрию. Последнее, само собой отпадает, остается только IT

Deleted
()

В таком случае приведу пример из реальной наблюдаемой жизни:

Есть у меня знакомый. До 2006 года пыжился в провайдерской конторе, кабели тянул, абонентов подключал. Не бедствовал, но и не шиковал (у него жена и двое детей). Потом плюнул и пошёл в «ремонтно-строительную бригаду» (ремонт квартир, строительство дач и коттеджей и т.п.). Сейчас при встрече со мной посмеивается и ехидно спрашивает: «всё ещё плющишь зад и портишь глазки, таращась в монитор?». Для него норма заработка зимой 40-50 тыр, летом 50-60 и даже больше. Это в замкадье - здесь такие деньги более чем хороши.

Вот такие дела. Это я к тому, что «деньги» и «идея» не всегда идут рука об руку. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

А зря, это лишь «нечёткие» требования. Часто в резюме вакансии такого понапишут, что таких профессионалов и не бывает в природе - знание в совершенстве LISP и ассемблера, C и Haskell, Win* и *nix, сетевых технологий и еще чего, и т.д. и т.п.

XVilka ★★★★★
()

Плюс мне на лекарства нужно около 800$ в месяц

Не кисло так.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.