LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как собрать из RSS газету на утро?

, ,

0

2

Собственно, помнится был когда-то такой сервис от HP tabbloid.com, которому скармливаешь RSSы а он тебе присылает к назначенному времени PDF в виде газеты. Сейчас столкнулся с тем, что некогда читать новости кроме как в метро, а ноут это таки не удобно. Есть ли нынче что-то подобное? Ну или агрегатор под линь который такое умеет?

Ответ на: комментарий от devl547

Ой спасибо за помошч... если б у меня были мотивации к покупке планшета или электронной книги наверное да. Но покупать сей девайс только ради новостей по утрам, как-то не :)

liquidpredator
() автор топика

rss2email, потом читать на телефоне. Даже на самых простых нынче есть e-mail клиент.

h31 ★★★★
()

Ты собираешся это распечатывать?

Я сейчас делаю подобный сервис для читалок. Он уже работает, но он на румынском, так что ты вряд ли разберешся что там делать. Да, и газету он собирает в mobi, а не в pdf. PDF на читалках читать сложно.

Но в принципе такую штуку несложно организовать из уже имеющегося проекта. Идея хорошая, так что спасибо :-) Думаю прибавлю такую функцию.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Да, собираюсь, ибо читалки нет и для меня пока она не целесообразна :) А дай линк, может и разберусь, да и идей накидаю :)

liquidpredator
() автор топика
Ответ на: комментарий от liquidpredator

http://kindle.amount.md/

Но пока пользователи не могут добавлять собственные фиды (для экспериментов этого пока не надо, да и сервер ресурсами пока не богат), можно выбирать из уже имеющихся. За то он собирает всю статью, а не огрызок из RSS :-)

gnunixon ★★★
()

я стопроцентно помню статью о таком продукте на хабре - поищи там. Сам ъотел воспользоваться, но тогда у меня еще не было андроида. Но pdf из rss оно собирать точно умело.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

нашел, FeedJournal, но не умеет ходить до полной статьи печатает только огрызки...

liquidpredator
() автор топика

Оно у них какое-то странное, вроде и гугл ридер умеет и инстапэппер, но при скачивании не отображает ничего...

liquidpredator
() автор топика

нашел хорошую штуку Five Filters но они за каждый полноценный фильтр просят 20 евро... собсно за 40 евро получаем разворачиватель в Full Text RSS и Формирование газетки из него

liquidpredator
() автор топика

Позвольте поинтересоваться, а чем Вы собираете mobi файлы для своего сервиса. Kindlegen?

Если kindlegen-ом, то не пробовали ли формировать periodical структуру? Есть вопрос (проблема) по формированию оной.

swarnk ★★
()

Эта самая «periodical» структура, как по мне, выглядит классно, но столкнулся с граблями, которые не могу победить.

Я для себя сделал грабилку полных рсс фидов, правда при здравом размышлении решил картинки не включать. Но в получаемом mobi получается лажа с навигацией. Не запоминается последняя выбранная статья. Читаешь что-нибудь, нажал back - перекидывает на первый раздел и самую первую статью. Бесит просто страшно.

Я уже и с разработчиком «guardian-for-kindle» связался. Он завел в багтрекере issue, но воз и ныне там...

Самое обидное, что в периодике, скачанной с амазона, с навигацией все в порядке

swarnk ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.