LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

hate kde

0

2

В который раз ставлю кеды на айс и тут же сношу :-) В принципе из всех кедовых прог, идущих в стандартной поставке мне нужен только okular, который явно лучше вcех своих аналогов, причем лучше в необходимых вещах. Остальное, kopete и ktorrent монструозные комбайны, возможности которых лично мне совершенно ни к чему, konsole тоже самое что и roxterm, на dolphin и konqueror вообще глаза бы не глядели, они могут быть полезны только для встроенного доступа к webdav, dragon это уеб.. а не плеер, juk от него недалеко ушел, kget и kppp гхм, ark не лучше и не хуже file-roller :-). Из оставшихся разве что k3b хорош, но nero все равно лучше :-)). Что имеем в сухом остатке - виджеты рабочего стола, которые абсолютно не упали пониже живота, поскольку рабочего стола в работе не вижу и свистелки с перд..лками.
Ну и зачем эти кеды ? :-)

Последнее исправление: SergMarkov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lighting

Дело в том, что тот же Dolphin, как тут уже показали, может быть всяким. Хоть таким: http://wstaw.org/m/2012/05/06/1_.png хоть эдаким: http://wstaw.org/m/2012/05/06/2_.png (это не кадрированная картинка, а полноценный файловый менеджер).

За что, собственно, мне, например, и нравится KDE - оно такое, какое нужно. :)

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

я хренею от таких «полноценный файловый менеджер» Удобство пользования выше всяких похвал :-) Rox и тот удобнее

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

а что kde имеет какую то самоценность ? :-) Ценность в кедах имеет только софт а он коряв и с легкостью может быть заменен на более функциональный и без кедовых либ Остальное это wm, запускалка прог и свистелки. Есть куча других wm и запускалок прог без либов kde, свистелки вообще не нужны

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergMarkov

То, что некоторые неразобравшиеся называют «свистелками», на самом деле «не нужно» ровно до той поры, пока не знаешь, как применить. :) А проги в составе KDE образуют довольно неплохое взаимосвязанное и, в нетребовательных случаях, самодостаточное окружение.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я говорю о том что кеды по составу софта и по всему другому мне не упали, если они упали упали на кого то другого могу предложить ему примочку для шишек :-))

SergMarkov
() автор топика

а что kde имеет какую то самоценность ?

Нет. А ты что думал?

Ценность в кедах имеет только софт

4.2.
KDE - это вообще desktop environment. Я бы сюда еще kwin дописал бы. А все эти dolphin, kwrite, ktorrent - это не часть KDE, а просто софт написанный под него. Не хочешь не юзай.

а он коряв

Что, вообще весь???
И потом:

и с легкостью может быть заменен на более функциональный

Есть куча других wm и запускалок прог без либов kde

Ваш, К. О. Так в чем проблема: не нравится - уходи. Никто ж не заставляет.

Чего сказать-то хотел?

Kroz ★★★★★
()

Я говорю о том что кеды по составу софта и по всему другому мне не упали, если они упали упали на кого то другого могу предложить ему примочку для шишек :-))

Знаешь, я думаю что биология - полная фигня, и всем этим врачам, селекционистам я могу предложить примочку для шишек.

До сих пол ищешь фломастеры, которые бы для всех были на один вкус и цвет?

Kroz ★★★★★
()

Совершенно очевидный вывод из сказанного тобой что самое лучшее применение для кед это юзать сами кеды без кедового софта..
:-)

SergMarkov
() автор топика

Выводов на самом деле три:
1. KDE != софт написаный под KDE;
2. Поскольку топик про KDE, тебе отвечают именно про KDE (на всякий случай еще раз пересмотри пункт 1);
3. Выясняй лучшее применение для себя и не рассказывай другим, что для них лучше;
4. (Бонус) Высыпаться - это хорошо :)

Kroz ★★★★★
()

Из оставшихся разве что k3b хорош, но nero все равно лучше :-)).

Ну и зачем эти кеды ? :-)

И зачем тебе линукс?!

erfea ★★★★★
()

Ах да, а слабо аргументировать весь свой высер, перечислил практически всё из состава кедов и как положено тупому школо назвал всё говном. Ниодного аргумента, одно твой никчёмное имхо, которое гроша ломаного не стоит ;)

erfea ★★★★★
()

Пост при внимательном его прочтении :-) был именно о том что кеды не нужны по двум причинам, во-первых в них корявый софт, а кроме софта и свистелок в нем нех.. нет. Ферштейн ? :-)

SergMarkov
() автор топика

Нет это ты спой чем плохи «kopete и ktorrent», что подразумкевается под «konsole тоже самое что и roxterm», чем тебе не угодили «dolphin и konqueror» и главное чем же блеать неро лучше к3б?! Ты ж ТС, вот валяй коли не слабо :D

erfea ★★★★★
()

Все твои посты жирный тролинг и вбросы, мол то говно это говно и один только нытик пост что у тебя к3б на каком-то асусовском приводе в какой-то версии отказалось проверять записанное :D Короче тред говно, автор унылый салолетний троль... Могу дать полезный совет, поставь венду, юзай шикарный крякнутый неро, офигеный ie и не воняй попусту...

erfea ★★★★★
()

Так и запишем, возражений кроме личных выпадов нет.

Так и увиливаешь, обосрал всё что видишь, а что не так сказать слабо. Так и запишем ТС неосилятор-хейтер и жирный троль.

Еще один кедераст спалился.

Оо это прям такой секрет был :D

erfea ★★★★★
()

kmail хуже чем птица

в чем? Я птицей на работе пользуюсь, оно уныло настолько, что даже не умеет сворачиваться в трей

kwrite вообще непонятно зачем тащат

чем прикажешь обычные текстовые файлы редактировать? Запускать IDE или в консоль лезть?

marble ну абсолютно не нужен

от того, что ты многим не пользуешься, ненужным оно не стает. А достойных альтернатив marble, digikam и krita в опенсорсе очень мало

nu11 ★★★★★
()

но банальное сворачивание конференций

что это? :)

и список участников с разделением на группы не умеет.

не знаю, зачем оно нужно. Не сижу в конференциях

nu11 ★★★★★
()

Ну так тебе и сказали про некедовую прогу в которой есть такая поддержка

целую одну? :) В кедах в том и фишка, что dbus есть везде

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Сворачивание - это когда ты зашел в конференцию, окошко закрыл, но в списке контактов она висит. И сообщения приходят. А список по группам - это когда ты видишь, кто модератор, кто участник, а кто админ.

vurdalak ★★★★★
()

А что тебе вообще может тогда нравится? Рабочий стол и панели тебе не нужны, а к софту у тебя претензии в стиле «не знаю чем, но оно мне не нравится». Так никакое DE не может подойти.

vurdalak ★★★★★
()

это когда ты зашел в конференцию, окошко закрыл, но в списке контактов она висит. И сообщения приходят.

по описанию похоже на бред. Зачем такое нужно?

nu11 ★★★★★
()

Иногда в конференции пишут много, но не тебе. А я хочу ее запустить и получать уведомления, только если непосредственно ко мне обратились. В случае с копытом у меня будет висеть лишнее окошко, и при каждом сообщении будут приходить уведомления.

vurdalak ★★★★★
()

Умеет с плагином, у меня для этого есть консольный ne, поскольку терминал практически всегда открыт «это лучший выбор» (с) :-) гуйный juffed только для кодировок отличных от utf, kate ide ? Все равно marble это нишевая прога.

SergMarkov
() автор топика

Кто сказал что ненужны, где это , доктор ? :-) Было сказано что не нужны виджеты рабочего стола, про панели вообще ничего не было сказано Может не будем разговаривать сам с собой, это говорят чревато :-)

SergMarkov
() автор топика

Умеет с плагином

сам то пробовал? Получается кривущее глюкалово

поскольку терминал практически всегда открыт

и всегда видимый? Более дикого костыля припомнить сложно

гуйный juffed только для кодировок отличных от utf

ты б еще эклипс поставил :)

Все равно marble это нишевая прога.

такая же нишевая, как эти твои легковесные красноглазые поделки, при помощи которых можно собрать нечто, отдаленно напоминающее DE.

nu11 ★★★★★
()

У меня claws, а поскольку линупс на домашнем, то и птица не упала. Нахер он мне видимый ? Запусти по time kate и juffed :-) Спич как раз о том что возможности этих поделок практически всегда лучше чем возможности прог, интегрированных в кеды :-)

SergMarkov
() автор топика

И, вот скажи честно, ты часто используешь его возможности в рамках всего DE, а не отдельной проги ? :-)

несколько прикладных программ плюс внутренности кед (плазма, kwin, управление питанием). Если мне понадобится в будущем рулить еще несколькими приложениями - в кедах с этим нет проблем. А вот в случае набора разнородных поделок с высокой долей вероятности будет облом, и придется искать замену.

nu11 ★★★★★
()

Запусти по time kate и juffed :-)

для различных кодировок таки есть более легкий kwrite, речь про него

Спич как раз о том что возможности этих поделок практически всегда лучше чем возможности прог, интегрированных в кеды

было бы так, не сидел бы я на кедах ;)
Я так и не услышал от тебя, чем птица лучше kmail. На явный минус я тебе указал.
В подтверждение тезиса жду от тебя список опенсорсных приложений, которые реально были бы лучше digikam, krita, kopete, konsole, k3b

nu11 ★★★★★
()

Если тебе понадобится в будущем сделать кнопочку «я устал, сделайте за меня красиво» кеды и это смогут сделать ? :-) Спич о том что надо.

SergMarkov
() автор топика

Как правило редактируется не один файл, а несколько а несколько kwrite вместо табов попросту неудобны. Да в посте и в полемике все это есть , зырь внимательно :-), копыто это qutim без кед, konsole это roxterm, k3b, еще раз, nero рулезз :-)) который работает на всех приводах, после того как k3b отказался проверять записанное на асусовских приводах я его выкинул еще во времена третье кед. остальные marble меня просто не колышут, поскольку нах.. не нужны :-)

SergMarkov
() автор топика

Ну ты сам подумай. Зачем ты нужен? Смайлик после каждого слова- снижает скорость печати. Не ставишь знаки препинания и большие буквы, где это необходимо- говнокод. Отсутствие мозга к этому можно приписать(это подтверждает весь твой тред)...

Vekt
()

Комп для работы а не для свистелок

Именно! И удобнее всего настраивать его под свои задачи в KDE. Мало того - некоторые вещи я встречаю только тут. Например, «комнаты» с возможностью поставить неиспользуемую «на паузу» и освободить ресурсы компа, перейдя временно на другую, но не закрывая текущую деятельность. :)

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

Что настраивать - прозрачности или звуки му ?:-)

SergMarkov
() автор топика

\___/ - вот это тарелочка с пищей для троллей :-))

Была с пищей, пока не пришёл SergMarkov. Теперь она пуста.

amus ★★★
()

Если тебе понадобится в будущем сделать кнопочку «я устал, сделайте за меня красиво» кеды и это смогут сделать ?

то, что нужно мне, они делают. И это удобно

nu11 ★★★★★
()

Как правило редактируется не один файл, а несколько

какая у тебя буйная фантазия. А чего ж тогда однофайловые редакторы не вымерли окончательно? ;)

nu11 ★★★★★
()

копыто это qutim без кед

кутим умеет метаконтакты, персональные уведомления, dbus?

k3b, еще раз, nero рулезз :-))

тут как бы сайт про опенсорс

я его выкинул еще во времена третье кед

грамотные люди обычно не покупают шлак с надписью «assus»

Еще раз повторяю: чем названные кедоприложения хуже остальных? Чем они лучше, я тебе уже говорил: единообразный интерфейс, общие либы, dbus и прочая интеграция

nu11 ★★★★★
()

dolphin таки хорош, ktorrent и amarok тоже. Ark я никогда не использовал, хватало долфина. А ещё мне таки нравится kate.

GblGbl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.