Я в курсе, что потери будут. Вопрос в том, как их минимизировать, т.е., какими энкодерами воспользоваться и с какими ключами, как рассчитать битрейт и т.д.
Я в курсе, что потери будут. Вопрос в том, как их минимизировать, т.е., какими энкодерами воспользоваться и с какими ключами, как рассчитать битрейт и т.д.
Учим матчасть. HTML5 не регламентирует форматы для тега audio. Но Mozilla Foundation для того, чтобы в качестве стандарта де-факто стал открытый формат, приняла решение не включать в firefox поддержку MP3.
Что значит «проглочены медиаиндустрией»? Запись альбома и раскрутка группы стоит денег. У молодых групп денег нет. При таком отношении они никогда не смогут ничего сделать и добиться.
это не жизнь, а жалкое существование, чего и демонстрирует российская музыкальная индустрия, которой просто нет
ты наверное из тех, кто радостно отдает деньги сони? тогда облегчи себе жизнь. Можешь просто пиратить из интернета все что хочешь, но просто не забывай отдавать десятину своей зарплаты сони.
Мой флешплеер поддерживает ogg помимо мрз, я специально такой выбирал, потому что vorbis при одинаковом битрейте звучит гораздо лучше, что позволяет набить больше музыки в него в приемлимом качестве. Кодирую из lossless, естественно.
Но бывает что кодирую из мрз, если нужно просто дать кому то побыстрому заценить трек без необходимости скачивать, ибо может воспроизводиться прямо в браузере по прямой ссылке на файл. Это очень удобно. В таком случае маленькими нюансами качества можно пренебречь.