LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VGA Switch

0

1

ну это вообще пушка!

[ъ]На проходящем в эти дни саммите, компания Canonical представила открытое аппаратное устройство - VGA Switch (VGAS-01). Оно позволяет симулировать отключение и подключение мониторов нажатием одной кнопки, минимизируя износ реального оборудования, в результате частых переключений разъёмов.

Данное устройство предназначено для разработчиков и тестировщиков программного обеспечения, которым требуется оценивать работу своих приложений в условиях частого подключения и отключения VGA-устройств.

Схемы устройства VGA Switch и все спецификации по его сборке доступны под лицензией Apache. В том числе доступен набор данных для печати корпуса устройства на 3D-принтере.

Более подробное описание доступно на официальном сайте: wiki.ubuntu.com/OHW/VgaSwitch.[/ъ]

скоро можно ждать, например, открытый патч-корд от canonical?

Космонавт реально развивает IT в общем и линукс в частности! Помимо портирования игр под линукс он занимается разработкой оборудования!

Behem0th ★★★★★
()

расскажите ему про mocking (или как это называется).

Впрочем, может следующие девайсы будут более полезными.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

расскажите ему про mocking (или как это называется).

По сути, этот девайс как раз mocking'ом и занимается (притворяясь монитором). А если ты про mocking при тестировании, то наверняка он там и так есть. Это же тестирование уже почти функциональное, единственное дающее гарантию работоспособности (ну, тоже зависит от того, как происходит эмуляция, но подозреваю что аналогично настоящему оборудованию).

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

мне кажется это очень тривиальная проблема не требующая отдельного девайся. Возможно, оно нужно тестерам.

Опять-таки, схема весьма тривиальная (на сколько понял по печатной плате), нет смысла в её публикации: просто релюшкой отрубаются провода.

true_admin ★★★★★
()

мне кажется это очень тривиальная проблема не требующая отдельного девайся. Возможно, оно нужно тестерам.

крайне не согласен. если проблема самого моканья еще решается относительно просто, то вот смотреть на результат того, как оно в реальном мире я не вижу каким можно образом. единственный вариант — это еще дополнительно замокать вывод на экран, во время теста записывать видео, а потом искать нужные кадры, содержащие необходимое расположение элементов (и прочее).

то есть юнит-тесты нужны, но скорее для разработчиков, которые замокают работу с устройством и замокают вызов функции, скажем, расположения ланчера, ну и тест будет проверять, что при таком-то сигнале вызовется функция расположения ланчера с такими-то параметрами. но для QA это не годится, и необходимо делать полный функциональный тест (вытыкать/втыкать устройство, глядя на монитор).

kost-bebix ★★
()

не понял, какая проблема с выводом на экран? В смысле если разрешение меняется? Так xrandr во все поля.

Кстати, а можно же внешние мониторы тоже отключать через xrandr...

true_admin ★★★★★
()

не понял, какая проблема с выводом на экран? В смысле если разрешение меняется? Так xrandr во все поля.

проблема в том, что надо протестировать, на каком из мониторов при подключении, скажем, рендерится панелька. как ты это сделаешь софтварно? пиксели сравнивать, что ли?

kost-bebix ★★
()

xrandr --off

Кстати, я правильно понимаю что для тестирование в данном случае нужно несколько мониторов? Имхо бред, лучше бы эмулятор монитора написали. Хотя, возможно, такое уже есть.

true_admin ★★★★★
()

Кстати, я правильно понимаю что для тестирование в данном случае нужно несколько мониторов? Имхо бред, лучше бы эмулятор монитора написали. Хотя, возможно, такое уже есть.

Ты так и не ответил на мой вопрос: как мне убедиться, что всё в порядке? Что панелька нарисовалась на нужном мониторе, и что с ней ничего не произошло (не вылезла, на сместилась, не заглючила где-то)?

kost-bebix ★★
()

я не понимаю сути проблемы. Если хочешь убедиться что она на нужном мониторе то просто посмотри на нужный монитор.

Возможно я не понимаю сути девайся. Он тупо отрубает мониторы или позволяет эмулировать наличие нескольких мониторов и выводить на экран картинку с нужного? судя по описанию на сайте это тупо выключалка монитора. Чем она лучше xrandr --off?

true_admin ★★★★★
()

Перефразирую вопрос: чем хардварная релюшка лучше xrandr --off?

Тем, что не факт, что вынимание шнура этот самый xrandr --off дёрнет.

kost-bebix ★★
()

так надо руками xrandr пускать когда нужно вырубить монитор. Т.е. вместо нажимания на кнопочку на девайсе набрать в консоле xrangr или на хоткей повесить.

true_admin ★★★★★
()

Я понял это. Но как протестировать, что когда ты возьмёшь настоящее устройство и по-настоящему выдернешь шнур — вызовется этот самый xrandr с теми же параметрами, что и ты вызывал при тестировании?

kost-bebix ★★
()

Выдернуть шнур и посмотреть. От одного выдёргивания ничего разъёму не будет.

Кстати, там схема для vga, что не очень актуально в 2012

true_admin ★★★★★
()

Ну вот это устройство затем и придумали, чтоб не одно выдёргивание делать а много. Хотя, конечно, и от многих выдёргиваний ничего с портом этим не происходит (я каждый день несколько раз занимаюсь этим, к примеру).

По поводу vga — очень даже не согласен. Популярная фигня по моим наблюдениям, увы.

kost-bebix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.