LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Sandy Bridge vs. A8

0

3

Уже был тред, но там к истине так и не пришли, а через пару часов отправляюсь в магазин.
Что мне нужно: небольшое тепловыделение (ради тишины), нормальное воспроизведение тяжелых 1080p (соответственно, нормальное хардварное ускорение). Нормальные драйверы и уверенность, что их не сломают к следующему релизу, или, скажем, через полтора года.
Интернет (т.е. вендузятники, конечно) кишит восхищенными отзывами о реактивной графике с A8-3870 - я так понимаю, ситуация в linux прямо противоположная?
Не хочу разводить холивар, просто интересно, за что - SB или A8 - будет больше голосов.

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Нужен холодный процессор - выключи компьютер. А вообще, для этого есть такой параметр как TDP. Посмотри заодно, каков он у AMD.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Начал смотреть. Русская озвучка бессмысленная и беспощадная - «самых больших и самых голоднейших из существовавших животных». ЫХ!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Пнятненько, фанатизм глаза застит.

Hint! «Холоднее, чем AMD» и «холодный» - это очень разные характеристики, внезапно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от valich

Забавно. Он у меня снижает качество картинки :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

карты с GDDR5 дороги, а от DDR3 отличий мало.

Если пилить Dual Graphics, то имеет смысл DDR3 брать - быстрее не заработает.

devl547 ★★★★★
()

CPU Intel Core i5-760 2.8 ГГц/1+8Мб/2.5ГТ/с LGA1156

Рассеиваемая мощность 95 Вт

CPU Intel Core i5-2310 2.9 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155

Рассеиваемая мощность 95 Вт

CPU AMD A8 3870K Black Edition (AD3870W) 3.0 ГГц/SVGA RADEON HD 6550D/ 4Мб/5 ГТ/с Socket FM1

Рассеиваемая мощность 100 Вт

и?

и еще учитывай, что в эти 100 вт вписалась вменяемая видеокарта

Ford_Focus ★★★★★
()

у тебя была хоть сколь-нибудь производительная карта с пасивкой?

Было что-то от асуса, 5770 вроде. Очень неплохо, если не разгонять.

Core2Duo стоял сток, и на работе полсотни селеронов

Ты бы еще первопни вспомнил. Они реально научились делать боксовые кулеры.

devl547 ★★★★★
()

Только это всё попугаи. Ибо Щтеуд и ФЬВ считают этот параметр совершенно по разному, ну т.е. сколько захотят, столько и пишут.

alpha3
()

Та самая вменяемая видеокарта, которая три с половиной кодека аппаратно декодирует? Или ты в игры собрался играть? Так там всё равно на приемлемых настройках графики FPS неиграбельный, что на HD3000(4000), что на AMD.

Lighting ★★★★★
()

ЕМНИП, на этой карте под оффтопиком гоняли дёрт3 (довольно требовательная игрушка) на двух мониторах. хоть и на средних настройках, но не лагало, ~50фпс.

Ford_Focus ★★★★★
()

Собственно и я его гонял. 70 макс было в глухом почти не продуваемом midtower корпусе.
Сейчас облизываюсь на кросс из gtx670, надо будет поставить два больших низкооборотисных кулера на продув :3

devl547 ★★★★★
()

дёрт3 (довольно требовательная игрушка)

Ты сделал меня смеяться.

хоть и на средних настройках, но не лагало, ~50фпс.

В DX9 без сглаживания чтоль?
Потому как вот - http://www.pcper.com/files/review/2011-06-29/igp-dirt3-1680-dual.jpg

Оно до 60 FPS добирается только в Dual Graphics режиме и идет наравне с low-end 6670 за 2 косаря.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

На боксовом охлаждении?

Я вот не знаю, куда копать. На седьмой минуте OCCT выключается, ибо «достигнута критическая температура».

Deleted
()

Да, на боксе.

Я вот не знаю, куда копать.

Наверное туда же, куда и я, почитав твой пост - пойти купить адекватный кулер для разгона.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Да, на боксе.

туда же, куда и я, почитав твой пост - пойти купить адекватный кулер для разгона.

Так на боксовом или нет?

У меня бокс. И разгона нет. А тем не менее.

Deleted
()

Впрочем, не суть. HD4000 уже сейчас в том же DiRT3 выдаёт около 39-45 fps на средних настройках.

Lighting ★★★★★
()

на e350 учкорение под линуксом работает.
1080p, BD - прекрасно
1080*60 кадров - нашёл 1 файл на котром изображение иногда дёргается.

A8 просто обязано быть лучше.

grim ★★☆☆
()

У меня сейчас бокс. Хочу гнать и дальше -> надо бы прикупить нормальный кулер. Тем более лето на носу.

devl547 ★★★★★
()

Вот там как раз и есть слив)

В 1366x768 выдает 42 FPS, как и GT440.

devl547 ★★★★★
()

Я из принципа не покупаю продукцию Интел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

хм, в винде как то работает. можно браузить жесткий диск на винде из локальной сети и включать оттуда файлы (правда костыльно, там windows media player как то участвует).

Это не ящик держит, это DLNA называется. Костыль, причем, как ты понимаешь, в сабже его завести, например, с mplayer вряд ли получится.

А вот IPTV мне весьма критичен.

По поводу кодеков - новость, особенно, после чтения ответов гнуса на официальном сайте (правда, там всё хитро спрятано под формулировкой «производителем не заявлено»)

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

во первых оно проплачено интелами

Хоть один доказанный случай есть? Где независимые тесты, в которых амд лучше есть? Если ответы негативные, почему вы делаете такие необоснованные заявления?

Ok
()

DDR3 норм, я имел ввиду взять DDR3, но побыстрее.

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Естественно без разгона. Вообще, эта табличка полезна при сборке бюджетных сбалансированных систем, где дорогие система охлаждения и БП не вписываются в ценник.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Не вижу смысла гнать камни этого сегмента вообще.

Не вижу смысла не гнать камни серий BE\K.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Ничего естественного - учитывать -K процессоры без разгона.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Вся суть того же 2500К в разгоне на хорошем воздухе до 4Гц, после чего он начинает рвать i7 вдвое дороже.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Таки на масс-компиляции у шести- и восьми- коровых AMD всасывает все живое. А если еще учесть их копеечную цену...

Топовые штеуды нужны как сервера, и для всяких рендеров. Больше в них смысла ноль, хоть для игр хоть для работы. Ну не жму я видео терабайтами ежедневно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: Неожиданно. от iZEN

85-90 градусов — это на любом процессоре НЕНОРМАЛЬНО!

Для BGA'шных ноутбучных процов — нормальная температура под нагрузкой, бывает и больше.

madgnu ★★★★★
()

По крайней мере под боксовым радиатором у меня i5-2310 греется под нагрузкой трындец как.

i5-2500. 36 С в покое. Записывай в фанатики.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

i5-2500. 36 С в покое. Записывай в фанатики.

i7 970 @ 4.2GHz. 31C в покое, 35-38 (привет, флэш) кино/серфинг, эмбиент 26. Меня тоже в фанатики, пожалуйста.

pekmop1024 ★★★★★
()

Читай выше что ли. В покое и у меня температура приемлемая. Вот только частота там в полтора-два раза ниже номинальной.

Deleted
()

А что, прям не укладывается в твое черно-белое мировоззрение, что, имея штеуд, к нему можно выдвигать обоснованные претензии?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Бери А8, но будь готов к тому, что поддержку твоей интегрированной видеокарты дропнут года так через 4.

Это чего ради то?!

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.