LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Sandy Bridge vs. A8

0

3

Уже был тред, но там к истине так и не пришли, а через пару часов отправляюсь в магазин.
Что мне нужно: небольшое тепловыделение (ради тишины), нормальное воспроизведение тяжелых 1080p (соответственно, нормальное хардварное ускорение). Нормальные драйверы и уверенность, что их не сломают к следующему релизу, или, скажем, через полтора года.
Интернет (т.е. вендузятники, конечно) кишит восхищенными отзывами о реактивной графике с A8-3870 - я так понимаю, ситуация в linux прямо противоположная?
Не хочу разводить холивар, просто интересно, за что - SB или A8 - будет больше голосов.

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от ArtKun

Можно загрузить установленную систему один раз без nomodeset, чтобы словить баг, другой раз с nomodeset, чтобы взять сохранённый dmesg от предыдущей загрузки.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

So, with the latest 3.3.4 kernel I have a good hardware acceleration without having to boot with nomodeset.

Если проблема решена с последним ядром, то я так понимаю, что нужно поставить статус багу INVALID, и перейти к проблеме низкой производительности. С ядром 3.3.4 (или новее) и свежим графическим стеком (в случае Ubuntu это PPA xorg-edgers; для Fedora вам лучше знать подходящий реп для теста) проблема с низкой скоростью работы Gnome Shell всё ещё наблюдается?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

i7 3770K

нафига, если есть 2600K?

Графика в Llano быстрее, процессор в любом случае мощнее моего E8500.

Повторяю - i3-2100K + 6770 будут заметно быстрее при той же стоимости :3

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я же только что продал 6790. Мне нужны тишина и спокойствие. Надоело менять видюху каждые несколько лет. Возмешь мощную - отвал чипа через 3 года. Возьмешь слабую - значит, с пассивом, - значит, опять отвал чипа. Недавно сдохла ASUS 8500GT - отработала несколько лет с пассивом, хорошая была карточка, но это было последней каплей.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

значит, опять отвал чипа.

старые проблемы nVidia с припоем не в счет. Я предлагал брать относительно холодный Radeon из новых.

Я собирался себе брать системку на 3870K + 6670 для тестов, но когда увидел скорость в 3D.. Понял, что проще, удобнее и чуть ли не дешевле купить штеуд с дискреткой.

devl547 ★★★★★
()

Буль - фейл во всем. Пока не знаю насчет новых ядер (Steamroller чтоль), но буль сливает в играх и во всем, что не может загрузить его на все 100%

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Да, я попробовал в 12.04 с xorg-edgers. Ощутимо быстрее, чем в F16, даже удивительно. Хотя, конечно, все еще неюзабельно. Но судя по тестам, для открытого драйвера + такой видеокарты, это вполне нормально, и с развитием драйвера все исправится. Не думаю, что это стоит оформлять как баг, это лишь следствие общего состояния развития драйвера.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.