LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форк Firefox3.6

,

0

2

Собственно вопрос, есть-ли форк последней нормальной версии firefox? Или так и придется через год отказываться от браузера как такового вообще?

Deleted
Ответ на: комментарий от AlexCones

Будете прогибаться под мейнстримом?

Буду пользоваться тем, что удобнее. 100Мбит удобнее, чем 33,6 Кбит

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Для качания торрентов может быть и да (но для этого в общем-то сгодится и знакомый с толстым интернетом). Для обычного серфинга вполне хватает 64-128 кбит/сек. Тем более, что при низкой скорости сразу видно, жрет кто-то трафик без вашего ведома или нет.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

yu-boot

Она замедлилась до уровня FF и традиционно марсианский интерфейс.

О какой скорости идёт речь? Рендеринг? Отклик интерфейса? Что-то ещё? Хочу заметить, что на всех моих linux-based машинах opera откликается заметно быстрее, чем firefox любой версии. Разве что firefox с pgo может поконкурировать.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пробовал, но всеравно что-то не то.

Статусбар абсолютно идентичен таковому в FF 3.x Так что это сугубо твои психологические загоны, которые, как известно, nobody cares.

max_udoff
()

Для обычного серфинга вполне хватает 64-128 кбит/сек

Чушня полнейшая. Когда я сижу на своих восьми мегабитах и когда после исчерпания лимита мне обрезают скорость до 256 кбит/сек, разница ощущается не то что глазами - она нервами ощущается. Которых не хватает ждать, пока загрузится та же википедия.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Я уже 4-5 лет сижу на 128 кбитах в хорошую погоду. Долго загружаются только сайты перегруженные jquer`ями и всякими нехорошими вещами. Но adblock спасет отца русской демократии.

AlexCones ★★★
()

Для обычного серфинга вполне хватает 64-128 кбит/сек.

У меня в доме свитч сгорел и я посидел с телефона на 128к где-то. Неа, не хочу так больше.

yu-boot ★★★★★
()

я на хромой мигрировал, в 2009м году он единственный работал прилично на моём p3. Сейчас тоже скатился в УГ.

мигрировать некуда.

гипертекстовый фидонет

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Что в текущей версии Opera кошмарного?

После того, как они от qt отказались падучей стала. И тормозить при большом числе вкладок.

Попробуйте просто не обновлять удовлетворяющую Вас версию firefox.

Ну я сейчас так и делаю и видимо так и продолжу делать.

Статусбар абсолютно идентичен таковому в FF 3.x

Расширения с этой «плагиновой» панелью не взаимодействуют.

Deleted
()

А я когда-то сидел на диалапе и мне тоже казалось, что сайты загружаются с нормальной скоростью.

Так и сайты были другими. Вообще, интересный эффект, вроде ajax должен повышать отзывчивость за счёт обновления только необходимой информации, а получается наоборот.

Binary ★★★★★
()

log4tmp

После того, как они от qt отказались падучей стала. И тормозить при большом числе вкладок.

Большое количество - это сколько? Я сам привык держать открытыми множество вкладок (десятки), но из всех решений opera выигрывает по соотношению скорости и возможностей.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Штук 20-30 вкладок. 9 ветка и с 50 нормально справлялась(конечно если без java и flash).

Deleted
()

Я не понимаю зачем включать их поддержку по умолчанию, а не модулями как ту-же java или flash

Действительно, кому нужен браузер с поддержкой HTML из коробки? Кому надо - те плагин установят.

Lighting ★★★★★
()

Всеравно там интерфейс перепилили так, что плохо становится и vimperator странно себя вести стал.

«Что-то не то» и «как-то не так».

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Снова «на глаз» измерял?

Разумеется. Так как неправильных браузерах раздражает именно это. Я не знаю что это - рендеринг и или ещё что-то. Но в одних оно заметно тормознее (IE), в других заметно быстрее (хром)

yu-boot ★★★★★
()

Могу согласиться с автором только в том что некоторые функции надо вынести в плугины. В остальном лиса становится тортом. Еще бы html5 допилили.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да тут не только html5, стали всякие webgl, websocks прикручивать, функции которые совершенно не нужны для простого чтения текста.

Deleted
()

Вы и веб-интерфейс к почте не используете, небось?

Binary ★★★★★
()

Swiftfox уже предлагали?

И да, некрофилы не нужны.

Akamanah ★★★★★
()

Это звучит как «зачем включать поддержку HTML в браузере, это должно быть отдельным плагином». HTML5 это не какой-то сторонний модуль, это тот же HTML только более новой версии. Это не инородный элемент на страницы, а САМА СТРАНИЦА.

KivApple ★★★★★
()

Когда вышел новый LibreOffice ты тоже говорил «зачем они воткнули в ядро программы поддержку OpenDocument 1.1, надо было оставить только 1.0, а всё новое - плагинами»?

KivApple ★★★★★
()

Торренты качал. Целыми днями включеный компьютер, жара. Помню это сладкое время.

А сейчас? Поставил на загрузку фильм, пошел в туалет, фильм готов

a1batross ★★★★★
()

Качать торренты или смотреть-фильмы-онлайн-без-регистрации-и-смс?

И это тоже. Твой канал ущербен, и не нужно тут усердно рассказывать, что он удовлетворяет всем потребностям.

max_udoff
()

что он удовлетворяет всем потребностям.

Он удовлетворяет моим потребностям. Ибо не имею привычки смотреть что-то онлайн, а просто иду к одногруппнику и качаю все, что нужно у него.

AlexCones ★★★
()

Я их поздравляю, они сэкономили себе туеву хучу денег.

AlexCones ★★★
()
27 июля 2012 г.
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Тогда можно вообще питаться своими конечностями нахаляву.

mittorn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.