LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Attila

Повторю ещё раз, *принципиальной* разницы нет, источник поступлений один - ФЗП предприятия, пенсионеров содержат работники получающие з/п, госбюджет не при делах.

То что источник поступлений один, не говорит ничего о том есть принципиальная разница или нет. Это говорит о том есть или нет принципиальная разница в методе сбора средств - и только.

Но я понимаю, ты как настоящий россиянин^wукраинец, смотришь только на то как деньги собирают - то что с ними происходит потом - малозначимые детали :D

А махинации с накопительной и солидарной частями начислений это уже детали мухлежа^Wреформ при назначении пенсии.

Тебе никто не говорил в детстве, что дьявол в деталях? :D

«разовые сборы» - это и есть налоги, разовые :) Но никто так не делает, геморно, проще взять кредит в банке под федеральные гарантии или залог муниципального имущества.

В том случае если имущество или гарантии есть. Без кредитной истории - фиг.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Nervous, ты как эта тётка из эфира.. )))

Которая про танки КВ рассказывает? Которые уничтожают все, что движется, на любом расстоянии? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Различия между коллективной, частной и государственной собственностями.

Различия между коллективной и частной собственностью в контексте данной дискуссии существуют только на стенах египетских пирамид^W^W^W в советском «экономическом» творчестве. И как показатель бредовости термина - статья «коллективная собственность» существует только на русском языке.

В нормальных странах нет никакой «коллективной собственности» как отдельного явления, это обыкновенная частная собственность - так как доля собственника в предприятии является частной собственностью (с возможным обременением как в случае с ЗАО или ООО).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Еще чего.

там где-то минут 10 всего. ей мужик отвечает и количество жертв кровавого сталена уточняет. После чего у ней происходит приступ бугурта.

Bad_ptr ★★★★★
()

Там вся суть твоих наездов на 9 мая раскрыта

Изложи кратенько, будь добр. Ужасно люблю послушать о себе леденящую душу правду.

Nervous ★★★★★
()

количество жертв кровавого сталена уточняет

Это непростая задача. Тем более, что жертвы бывают не только убитыми, ты вот, например, тоже жертва. Поклонения Сталену %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Чего там излагать: Латынина. ПМСМ если ты её когда-нибудь слышал, чего-то новенького от неё не дождёшься.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Чего там излагать: Латынина.

угу. И что характерно, по голосованию слушателей она победила :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

То что источник поступлений один, не говорит ничего о том есть принципиальная разница или нет.

Как раз это принципиальный вопрос. К примеру, лично я (на данном жизненном этапе) сторонник наполнения социальных фондов из рентных источников, а с фзп, соответственно, снять этот пресс, за ним автоматом потянется уменьшение давления НДС на отрасли второго, третьего и т.д. передела.

Но я понимаю, ты как настоящий россиянин^wукраинец, смотришь только на то как деньги собирают - то что с ними происходит потом - малозначимые детали

Какие деньги в пенсионном фонде такие и детали :)

В том случае если имущество или гарантии есть. Без кредитной истории - фиг.

Я думаю у любого муниципалитета имущество имеется и кредитная история получше чем у бомжей которым ипотеку чуть ли не навязывали до 2007 года :)

Attila ★★
()

В нормальных странах нет никакой «коллективной собственности» как отдельного явления, это обыкновенная частная собственность - так как доля собственника в предприятии является частной собственностью (с возможным обременением как в случае с ЗАО или ООО).

Вообще то государственная собственность - это и есть разновидность коллективной, только с неопределённым составом собственников. То, что в «нормальных» странах отсутствует понятие коллективная собственность, это их сугубо личное горе и следствие рудиментарных феодальных представлений о собственности как о «есть собственность моя и есть собственность моего хозяина».

Attila ★★
()

p.s.

Но я понимаю, ты как настоящий россиянин^wукраинец, смотришь только на то как деньги собирают - то что с ними происходит потом - малозначимые детали

С точки зрения экономики все деньги собранные в социальные фонды ничем не отличаются от з/п, т.к. всё равно тратятся так же как и з/п.

Attila ★★
()

Да-да, особенно нет нейберхудов и кондоминиумов. Как раз на западе понятие о коллективной собственности развито поболее чем у русских. Это в России все что за порогом - вражеская территория, считая наружную поверхность двери квартиры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.