Давненько я не работал с российскими хостерами. Да еще привык к амазоновскому вменяемому саппорту.
И вот какая история.
Заказывает мне одна фирмочка сайт. Они его сделали и даже разместили у Домишко.ру. А потом поняли, что забивать руками каталог продукции с бумажных источников не получается. Тяжелая, нудная и неблагодарная это работа, имея в каталоге более 20 тыс. наименований.
И тут нарисовываюсь я. Пишу граббер, и снимаю каталог с сайта конкурентов в чуть более 10 тыщ позиций (совесть немного мучает). Клиент хлопает в ладоши и передает работу по сайту мне.
Я иду к их хостеру, с которым клиент планирует сотрудничать и далее. Надо мне посмотреть дизайн. Я, слава Патрику, отмазался от рисования. Но оплаченный период истек. И сайт нельзя посмотреть в Инете. Кроме того, нужны характеристики площадки (делать буду на ZF, а русские хостеры славятся протухшим ПО).
На промо-сайте хостера нет ни слова, на чем они крутятся. Всех данных: три сайта + три БД. Тут у меня икается первый раз. Пишу в саппорт запрос: ваш клиент заказал переработку сайта, помогите найти характеристики.
А мне в ответ:
Параметры могут различаться на разных серверах, поэтому стандартного описания нет - актуальные параметры доступны в панели управления у клиента. PHP 5.3 доступен на сервере sigma, для подключения просто отправьте с аккаунта запрос в поддержку. Все прочие данные также доступны из Cpanel.
Тут я икнул второй раз. Завтра придется объяснять клиенту, что мне необходимо получить доступ в их cPanel. И уверен икну еще раз, когда меня туда не пустят в связи с неуплатой.
На всякий случай зарегился сам на их сайте. Внутри личного кабинета нет почти ничего. Только тикеты и заказы. Я то, ничтожество, думал, что там уже и cPanel. Но чтобы в нее попасть, и воспользоваться 14 дневным пробным периодом, надо оформить заказ, выбрав тариф, и _указать доменное имя_, тут я икнул еще два раза.
А вы говорите, клиент всегда прав. Пишешь сайт, делаешь заказ, регишь у них домен (который потом у них хрен выдерешь). Оплачиваешь!!! И получаешь доступ в cPanel. А если что? То они вернут деньги. Но еще проще переписать сайтик с учетом их возможностей.
Linux тут при том, что уних на сервере вроде как Центось.