LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беспощадный бизнес по русски (многа букаф)

, ,

0

1

Давненько я не работал с российскими хостерами. Да еще привык к амазоновскому вменяемому саппорту.

И вот какая история.

Заказывает мне одна фирмочка сайт. Они его сделали и даже разместили у Домишко.ру. А потом поняли, что забивать руками каталог продукции с бумажных источников не получается. Тяжелая, нудная и неблагодарная это работа, имея в каталоге более 20 тыс. наименований.

И тут нарисовываюсь я. Пишу граббер, и снимаю каталог с сайта конкурентов в чуть более 10 тыщ позиций (совесть немного мучает). Клиент хлопает в ладоши и передает работу по сайту мне.

Я иду к их хостеру, с которым клиент планирует сотрудничать и далее. Надо мне посмотреть дизайн. Я, слава Патрику, отмазался от рисования. Но оплаченный период истек. И сайт нельзя посмотреть в Инете. Кроме того, нужны характеристики площадки (делать буду на ZF, а русские хостеры славятся протухшим ПО).

На промо-сайте хостера нет ни слова, на чем они крутятся. Всех данных: три сайта + три БД. Тут у меня икается первый раз. Пишу в саппорт запрос: ваш клиент заказал переработку сайта, помогите найти характеристики.

А мне в ответ:

Параметры могут различаться на разных серверах, поэтому стандартного описания нет - актуальные параметры доступны в панели управления у клиента. PHP 5.3 доступен на сервере sigma, для подключения просто отправьте с аккаунта запрос в поддержку. Все прочие данные также доступны из Cpanel.

Тут я икнул второй раз. Завтра придется объяснять клиенту, что мне необходимо получить доступ в их cPanel. И уверен икну еще раз, когда меня туда не пустят в связи с неуплатой.

На всякий случай зарегился сам на их сайте. Внутри личного кабинета нет почти ничего. Только тикеты и заказы. Я то, ничтожество, думал, что там уже и cPanel. Но чтобы в нее попасть, и воспользоваться 14 дневным пробным периодом, надо оформить заказ, выбрав тариф, и _указать доменное имя_, тут я икнул еще два раза.

А вы говорите, клиент всегда прав. Пишешь сайт, делаешь заказ, регишь у них домен (который потом у них хрен выдерешь). Оплачиваешь!!! И получаешь доступ в cPanel. А если что? То они вернут деньги. Но еще проще переписать сайтик с учетом их возможностей.

Linux тут при том, что уних на сервере вроде как Центось.

★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

Тогда, если меня будут спрашивать, я буду советовать вас вместо «Агавы», что ли. Хотя у них есть такая киллер-фича, как бэкапы за две недели, из которых очень удобно восстанавливаться. Сам, наверное, с хетцнера рыпаться не буду - жаба душит.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Хотя у них есть такая киллер-фича, как бэкапы за две недели, из которых очень удобно восстанавливаться.

У нас трех дневные бекапы впсок, автоматические, а если клиент попросит - то можем и бесплатные сделать, недельные или как там надо.

tazhate ★★★★★
()

Сидел у них год без проблем, поэтому и говорю. А так я, конечно, рынок не знаю.

Hoodoo ★★★★★
()

У гугла НЕ цетрализованный механизм.

Я имел ввиду, что «централизация» == «одна компания» в первую очередь.

Куча облаков под каждый сервис, аптайм и блаблабла.

Но это тоже вопрос местами спорный достаточно, так как известны случаи отказа, скажем, отдельно взятого http://www.google.ru.

AS ★★★★★
()

ну например reg.ru, я там хостился долгое время. Понравилась вменяемая поддержка. Ещё понравилось, что нет нужды мучится с уродскими панелями, есть ssh доступ. ну и цены тоже копеечные ИМХО. Но есть и минусы: например python'а нету. Но тут уж - либо крестик одень, либо трусики сними, к тому же, можно пошукать и хостинг с питонофиломи, уверен, их много.

Для ТС: шли ты их нафиг, им заказчику разъясни разницу между сосисками за 50 руб и за 500 руб. Про вторые сказать точно сложно, надо пробовать, а уж первые и пробовать не нужно, если здоровье дорого.

drBatty ★★
()

кстати - не факт. Одна VPS'ка (тут уж точно не напишу - чья, ибо не помню) мне ОЧЕНЬ не понравилась - там всего 256Мб и без свопа, мне там даже MySQL не поднять было. ИЧСХ, локалхост на iP!!!+256Mb RAM 1999го года выпуска легко вытягивал этот LAMP, а эта ваша дешёвая VPS'ка работала раз в 10 дольше (там маленький форум на 3.5 юзера был). ЧЯДНТ? Может туда надо было Windows NT4SP6 поставить? Debian виноват?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

В универе я слышал от одного лаборанта гениальную фразу в адрес моего однокурсника:

«Ну что ты за IT-специалист, если не разбираешься в триггерах?!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ЧЯДНТ?

В душе не знаю. Я на 256 ламп поднимал, только надо потратить время на тюнинг апачика и мускуля, в этом случае.

tazhate ★★★★★
()

А баги тоже через веб-интерфейс править? Или дизайн новый закидывать.

1. править баги по живому - дурной тон.

2. sshfs на клиенте, и правь себе сколько хочешь, прям как на localhost'е.

drBatty ★★
()

tazhate

В душе не знаю. Я на 256 ламп поднимал, только надо потратить время на тюнинг апачика и мускуля, в этом случае.

угу. а на хостинге не нужно. Причём производительность в разы больше (а часто и на порядок больше, ибо нормальный хостер всегда имеет резерв мощности). Ещё и дешевле.

ЗЫЖ я не спорю, в каждой ситуации - своё решение оптимально, но для стандартного LAMP'а на 3.5 юзера тратиться на нормальный VPS/VDS ИМХО не оптимально.

drBatty ★★
()

Пэхапэ проблемы у говнохостера. Только Rails на собственном VPS спасёт от тупости, саппорта, проблем с невозможностью апгрейда, неизвестным софтом и всякими костылями типа CPanel ;)

Alve ★★★★★
()

Свалить на нормальный хостинг и все дела.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

mopsene

>править баги по живому - дурной тон.

А если какая-нибудь опечатка или в размере блока промахнулся?

каждое исправление с большой вероятностью плодит новые ошибки. И они(ошибки) вовсе не обязательно будут такими невинными, как «кнопка ОК на 3 пикселя левее». Ваши клиенты будут очень довольны, созерцая разные Error 500, или просто белый экран.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Alve

Пэхапэ проблемы у говнохостера. Только Rails на собственном VPS спасёт от тупости, саппорта, проблем с невозможностью апгрейда, неизвестным софтом и всякими костылями типа CPanel ;)

ага... Так вот почему рельсы - это такая элита, которая никому не нужна, акромя 3.5 кодеров, которые и составляют эту элиту ;)

drBatty ★★
()

Так вот почему рельсы - это такая элита, которая никому не нужна, акромя 3.5 кодеров, которые и составляют эту элиту

В рашке - да. В рашке нужны студенты пхпшники, не знающие ничего. Потому что дешёво. А вот посмотри статистику буржуинов, там несколько иная ситуация. Что радует, кстати.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Alve

А вот посмотри статистику буржуинов, там несколько иная ситуация. Что радует, кстати.

ты фанат рельсов? Спешу тебя разочаровать: твой руби катится в УГ, превращаясь в ещё один пыхыпэ. Через пару-пятёрку лет в рашке «будут нужны студенты, со „знанием“ рельсов», и это «знание» будет эквивалентно сегодняшнему «знанию пхп».

Такие дела...

drBatty ★★
()

Спешу тебя разочаровать: твой руби катится в УГ

Руби не мой, я просто дал обьяву!!ёё )

Alve ★★★★★
()

тогда уж isp панельку давать таким, кому сложно

xtraeft ★★☆☆
()

Ну так придется админа нанимать. Этим я точно сам заниматься не буду.

Нет. Ispmanager поддерживает nginx.

tazhate ★★★★★
()

А вы говорите, клиент всегда прав. Пишешь сайт, делаешь заказ, регишь у них домен (который потом у них хрен выдерешь). Оплачиваешь!!! ...

Это русский бизнес, при чем с трех сторон (дада, с твоей тоже :D).

Компания(твой клиент) хочет доступ к аккаунту не оплатив счет. А хостер предоставляет говноуслуги с невменяемой ТП. Есть 2.5 вменяемые компании и то, лучше ничего ниже VPS в принципе не брать. Что бы лишнего с ТП не пересекаться.

То есть ты попал. Хочешь со всеми ними связываться - дело твое, но то что ты описываешь это тут «нормально». При чем самое смешное что крайним отказываешься как раз - ты :D

Ты же сначала небось начал рассказывать про то что сайты стоят «пятсотрублей и делются за парудней», рассказал про то что те кто до этого делали сайт много денег брали и работать не хотели. Еще небось любишь на ЛОР рассказать про то что сайт для государства который многомильенов стоит - это попилы и откаты.

Ну вот - кушай теперь. :D

kernel ★★☆
()

Какой ФТП?

системы контроля версий/ревизий наше все. Забудьте про правку багов через ФТП - это быдлоподход же.

alternativshik
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ты же сначала небось начал рассказывать про то что сайты стоят «пятсотрублей и делются за парудней»

Не было такого :)

рассказал про то что те кто до этого делали сайт много денег брали и работать не хотели

Сайт они сами делали вроде. Когда я мельком его видел, там по идее джумла без плагинов. И по моим оценкам готовность не меньше 90% без учета каталога продукции.

Еще небось любишь на ЛОР рассказать про то что сайт для государства который многомильенов стоит - это попилы и откаты.

Когда меня нет в списке попильщиков - это плохо :)

Компания(твой клиент) хочет доступ к аккаунту не оплатив счет.

Лет семь назад имел дело с Инфобоксом. Регишься, и получаешь двухнедельный тест-драйв со всеми плюшками кроме домена. Цивилизованно, стильно, молодежно.

Да я в ЯрЛадаСервисе пока во всех Калинах, Самарах и Приорах не посидел...

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valich

Не было такого :)

Это радует.

Сайт они сами делали вроде. Когда я мельком его видел, там по идее джумла без плагинов. И по моим оценкам готовность не меньше 90% без учета каталога продукции.

Ну и хостинг они сами выбирали ... а проблема в результате твоя. Но тебе платят не за ее решение, а за «программизм». Тебя поимели :D

Когда меня нет в списке попильщиков - это плохо :)

Деньги на многомульенных сайтах уходят на всю эту пое** , вроде того, что случилось с тобой - но в многократных размерах. А попилы это просто инструмент, способ оплатить геморой начальников. Начальники же в отличие от тебя бесплатно работать не будут.

Лет семь назад имел дело с Инфобоксом. Регишься, и получаешь двухнедельный тест-драйв со всеми плюшками кроме домена. Цивилизованно, стильно, молодежно.

Ну используй свой хххбокс... ах да, не можешь. Почему собственно хостинг должен решать твои проблемы с сайтом? Заказчик твой им и так заплатит, а если что не сложится то виноват ты будешь. :D

Да я в ЯрЛадаСервисе пока во всех Калинах, Самарах и Приорах не посидел...

Потому что авто продают тебе лично, а хостинг твоему заказчику который в бедах все равно будет тебя винить. Так как ты ближе и понятней, а хостер далеко и непонятно - чем хостинг и пользуется. :D

kernel ★★☆
()

Опять же терять время, гуглить как это делать, подключаться по ssh и делать. Нанимать сисадмина для этого дела совсем не хочется.

apt-get install sshfs
sshfs user@ip:/ /mnt/mountpoint

imul ★★★★★
()

продаются и уже настроеные впс-ки, с панелью, работающей почтой и всем остальным.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.