LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

CRM заграницей

, ,

0

0

У меня вот такой ворос: что из систем управления используют не в СНГ? Какие есть аналоги 1С? Есть ли реально исползуемые свободные кроссплатформенные аналоги?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

microsoft dynamics, собственно его наверно только мелкософт и использует.

ErasimHolmogorin
()

Я вот столкнулся с этим на работе.

И понял, что нормально работающую систему можно сделать только самому (чтоб затачивать под особенности своей работы).

Из наиболее здравых идей - perl + html. Сразу и кроссплатформенно, и устроить попроще.

ekzotech ★★★★
()

Говорят, на Укранине тыщщи инсталляций ДебетПро. Сборная солянка - интерфейс Эклипса, серверсайд Java_MySQL, фронтсайд JavaScript вроде. Но могу путать.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

И понял, что нормально работающую систему можно сделать только самому (чтоб затачивать под особенности своей работы).

Это вопрос целесообразности. Многие свои БП перестраивают и нормально работают после этого. Не все хотелки одинаково полезны.

Из наиболее здравых идей - perl + html. Сразу и кроссплатформенно, и устроить попроще.

Ну и как, здравая идея с марта материализовалась во что-нибудь?

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Ну да, сейчас более-менее складывается картина что и как сделать.

Думаю скоро уже что-то будет готово.

P.S. Я помню, что это долгий процесс, потому и не несусь сломя голову.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Слишком много специфичных моментов. Уже думал. А готовую годную CRM, которую можно легко перепилить по-своему и добавить нужное, я не знаю.

ekzotech ★★★★
()

Слишком много специфичных моментов. Уже думал.

Плохо думал. Писать с 0 никому не нужный велосипед и отвечать перед бизнесом за него ни разу не легко.

zgen ★★★★★
()

Писать с 0 никому не нужный велосипед и отвечать перед бизнесом за него ни разу не легко.

Нанять ПТУшных 1С-кодеров за 200тыщ в месяц, а потом терпеть лютые глюки всю жизнь гораздо легче.

kranky ★★★★★
()

Предложи лучший вариант - я с удовольствием его рассмотрю.

Важна именно гибкость и возможность по-быстрому накидать новый шаблон (будь то заявка на производство, счёт или ещё что-то).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Нанять ПТУшных 1С-кодеров за 200тыщ в месяц

два нуля убери и глюки ловить будет гораздо легче и приятнее

FiXer ★★☆☆☆
()

Важна именно гибкость и возможность по-быстрому накидать новый шаблон (будь то заявка на производство, счёт или ещё что-то).

1цэ 7.7 отлично для этого подходит, только надо нормального человека, который умеет писать нормальный код, а не дебилов, которые ищут решение в интернете.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я с одинэс не занимался и как-то совсем не хочется. Фирма небольшая, думаю самопальной системы хватит.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Нанять ПТУшных 1С-кодеров за 200тыщ в месяц, а потом терпеть лютые глюки всю жизнь гораздо легче.

Господин писатель CRM'ов и есть тот самый «ПТУшный» кодер за 200 тыр.

zgen ★★★★★
()

Amdocs ещё есть, но это в основном для сотовых компаний. Они даже в России кое-кому свою CRM продают (Билайну, например).

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Счас не найду, но на 1Совских форумах после релиза 8.2.15 и одного странного пункта в changelog, народ говорил, что линуксовый клиент должен появится в следующем крупном релизе платформы который будет 8.3 (8.2.16). Так же говорилось, что об этом 1С упоминала на семинарах.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Я стою 60. Но платят мне сейчас 20, вот незадача :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Пруф?

Слухи с партнёрок. Релиз 8.3.1 31 мая, вот и узнаем, если не перенесут.

ollowtf ★★★
()

Ну проще не проще, а разобраться в своём легче, ИМХО.

Сразу видно, что ничего большого и сложного уровня 1С ты изнутри никогда не видел.
Обычно это заканчивается тем, что сей велосипед может использовать только сам программист и только в определенной фазе луны. Не говоря уж о таких недосягаемых высотах как «удобство, стабильность, безопасность».

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

«удобство, стабильность, безопасность».

В случае с 1с это больше похоже на шутку юмора.

Сразу видно, что ничего большого и сложного уровня 1С ты изнутри никогда не видел.

Ну да. Раньше не интересовался.

BTW, запихать в 1с шаблоны паспортов на продукцию, с автонумерацией и всякие счета на основе ком.предложений - вряд ли это будет так просто.

ekzotech ★★★★
()

не хуже*
хорошо в дьяблу зарубился, аж мозг заглючило :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Хех. Изучать 1с - последнее, чем я хотел заниматься.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

По двум причинам:
1) остальное еще хуже;
2) у остального нет оперативной поддержки и обновлений типовых конфигов, а без этого с маразматическим законодательством стран СНГ, меняющимся пару раз в месяц, нужно содержать штат натуральных программеров.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я думаю у бурж^Wевропы и США нет таких проблем. И 1с они уж точно не используют. Что мешает нам использовать буржуйское ПО (оффтоп же активно используем) ?

comp00 ★★★★
()

Что мешает нам использовать буржуйское ПО (оффтоп же активно используем) ?

Оно не соответствует отечественным реалиям (законодательство, отчётность, БП и пр.). Даже на масштабных внедрениях SAP зарплата остаётся на 1С:ЗУП. Знаю примеры, когда сверху спускали тот же SAP, а люди продолжали работать в 1С с дальнейшей выгрузкой, ибо заточено и работает, в отличие от.

ollowtf ★★★
()

У нас популярна HansaWorld.

Mr_Alone ★★★★★
()

Они 1С не используют по той же причине, по какой у нас не используют SAP - нет оперативной поддержки под местное законодательство. Если уволить всех этих крючкотворцев во всем мире, тогда может и получилось бы... А так, когда законы меняются чаще, чем проходят Гран-При Формулы-1, глобального аналога 1C и SAP мы никогда не увидим.

pekmop1024 ★★★★★
()

глобального аналога 1C и SAP мы никогда не увидим.

Тогда 1С стоит всерьез задуматься о текущем продукте. В том числе подумать и об кросс-платформенности.

comp00 ★★★★
()

А они очень даже думают. И о кроссплатформенности тоже.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.