Это орущие о ненужности той или иной технологии и, тем более, идущие наперекор мейнстриму, по-моему, приверженцы BSD BDSM. А в нашем стане всё рОвно и ВР. Так что и жаловаться не на что.
Кстати, на F17 перешёл как только она в стадию beta вступила. И знаете, не к чему придраться. Такие дела.
По-хорошему, юниксвейный телефон - это тот, который должен идеально работать со звонками и SMS. Другие функции должны выполняться другими приборами.
Мой сонэрик W300i близок к идеалу. Всё остальное там за почти 5 лет морально устарело (фотик с VGA, экран маленький, 3G нету), но с основной функцией справляется замечательно. Правда, не совсем юниксвейно то, что там ещё замечательный плеер.
И я уверен, что телефону (именно телефону, а не интернет-коммуникатору) железячные кнопки гораздо больше идут, чем сенсорный экран. Всё же, видимо, это должны быть 2 разных устройства...
набор из антенны, радиомодулей, управляющего блока, устройства ввода, аккумулятора, зарядника. Все стандартизированное и взаимозаменяемое, со стандартными интерфейсами для соединения
[spoiler]Как-то так[/spoiler]
ну по юникс-вей это будет обычная ЧБ трубка + фотомыльница + видеокамера + плеер + комп. И все это использует одну и ту же флешку, один и тот же жесткий диск, и так далее. И например с фотика, можно будет смотреть видео используя проигрыватель из плеера...
у отцов основателей вслед за боэмом были неоднократные упоминание что отношение цен софт и хард частей продолжает расти . так что из этого следует применимость юниксвэя к харду в наше время тем более.
при том что когда липили unix в 1970 железо было сопоставимо по цене плате Томпсону и Ко за разработку под него за сколько там человеко лет.
MeeGo был в N900, в N9 его развитие - Maemo. Официально последний ПОКА не закапывали, но - исходники-то есть, форкай - не хочу. Железки есть и притом нормальные а не такие корявые как фрираннер, и доступны в любом магазине с мобильниками.