LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Баллмер - как символ вендоконца

0

3

http://news.zn.ua/ECONOMICS/glava_microsoft_priznan_hudshim_sredi_prezidentov...

На верхней ступеньке рейтинга оказался Стив Баллмер. Forbes вменяет ему в вину отсутствие компании на самых быстрорастущих технологических рынках, к которым относятся планшеты и смартфоны, из-за чего пострадали рост и доходы корпорации. Попутно это отрицательно повлияло на показатели ключевых партнёров компании, таких как Dell, Hewlett Packard и Nokia.

Баллмер занял свой пост в 2000 году, когда стоимость акций компании составляла 60 долларов. Два года спустя они стоили уже в три раза меньше, а сейчас торгуются в районе отметки в 30 долларов за акцию. Сам Баллмер признает, что разработка операционной системы Windows Vista обошлась компании слишком дорого, вышла она слишком поздно и, как известно, не снискала большого успеха.

«Под его управлением компания успела запустить и свернуть много проектов, однако, по существу, Microsoft остаётся всё той же, что была и десять лет назад», — констатирует Forbes.

Ответ на: комментарий от lenin386

Майкрософт пришлось купть ДОС у своего же бывшего сотрудника, который присвоил себе креативные идеи Гейтса, орнанизовал ` фирму`, cостоящую из себя и пары юристов, оформил собственность, и начал троллить Гейтса оплаченными им же разработками.

После такого бреда логично должен начаться срач «Летали ли американцы на Луну». Жги еще!

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Напомнить что они сделали с audio API и почему разрабы игр и аудиоредакторов срут теперь кирпичами?

Хоть это тут и непричём, но что они сделали с audio API ? Отрезали возможность реализовывать феерические vendor-locked поделки типа EAX и заставили жить в рамках Directsound и OpenAL ? Ну, какбэ очент правильно сделали. Аудиоредакторы тут вообще непричём, они этим никогда не пользовались. А разработчики игр только вздохнули с облегчением, отвязавшись от этого идиотизма.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Например, F.E.A.R. 3. Тупо вылетает. Это из того, что я пробовал в последнее время.

Официально поддерживается. Плохо поломанная перадка. Ещё есть примеры ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Лицуха.

Я тебе ещё раз говорю, что поддержка Семёрки у этой игры официальная. И она работает у всех. Если у тебя не работает, то ты либо лжёшь, либо у тебя какие-то проблемы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ НЕ НУЖНО!

Оно нужно, но не через API от третьих фирм. А если Creative обанкротится или закроет бизнес звуковых карт, что делать ?

lenin386 ★★★★
()

Re-Volt

Я проверю вечерком. Но поиск показывает, что запустить через режимы совместимости можно.

lenin386 ★★★★
()

опциональным типа никак? очевидно же, что процент креативов на персоналках ниже линупса, и EAX используется только как опция

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Пруф есть?

А есть пруф, что оно вообще делает ? Ну, что оно делать-то может ? Вот скажи словами - ЧТО ? «Запуск от имени администратора» - позволяет ср@ть в опасные ветки реестра, system32 и пр. ламерские шалости. «Совместимость с Win98» подсовывает нужную её версию ОС. «Запуск в режиме 256 цветов» подсовывает значение глубины цвета рабочего стола и соответсвенно работает, потому что оно иначе тупо вываливается. Как ещё бороться с такими погроммистами ?

lenin386 ★★★★
()

опциональным типа никак? очевидно же, что процент креативов на персоналках ниже линупса, и EAX используется только как опция

Я вообще ничего понял. Толи шутишь ты, толи серьёзно считаешь, что Балмер должен поддерживать несовместимое ни с чем API от какой-то третьей фирмы, которая пальцы загинает и в любой момент может выкинуть чего угодно. Да ещё ладно бы польза была, а то толку от этого «ускорения» - головная боль разработчикам одна.

lenin386 ★★★★
()

Я тебе ещё раз говорю, что поддержка Семёрки у этой игры официальная

Да насрать что там «официально». Факты, детка, вещь неумолимая.

И она работает у всех

Враньё. Далеко не у всех.

max_udoff
()

На м а к роса х та м пиш ут б из нес - л огик у в том числе

За макросную логику в приличных местах убивают. Ибо используют её как правило те, в чью голову не влезло ничего кроме мсоффиса, да и сами макросные документы не позволяют сделать ничего путного. А уж использование ворда и эксела в качестве генератора отчетов - вообще маразм

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

После такого бреда логично должен начаться срач «Летали ли американцы на Луну». Жги еще!

Тьфу, Билл Джой = Тим Патерсон. Надо же так оговориться.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

За макросную логику в приличных местах убивают.

В эльфийских лесах, может и убивают. А в реальной жизни сидит хмырь и }{ерачит на вордовых макросах формы для заполнения. И ничего ты с ним не сделаешь - руки коротки.

lenin386 ★★★★
()

А в реаль ной ж изни с идит хм ы рь и } { ера ч ит на вордовы х м а к роса х форм ы для заполнения. И ничего ты с ним не сделаешь - рук и кор отк и

С чего бы вдруг? В таких раскладах я посылаю TXT в ответ и он сам со своими макросами е...тся. Потому как если он кроме ворда ничего не осилил - пусть сам в нем и колупается

no-dashi ★★★★★
()

ящитаю, что ничего не надо было менять по части звука. все хорошо работало - нет мы вам все поломаем

Ford_Focus ★★★★★
()

до возможности перезапускать драйвер видеоадаптера

это самое ведро перезапускает драйвер когда надо и не надо. HD3870: в ведонусе нельзя и часа поиграть, в линуксе всё путем. видеодрайвер под линукс стал неожиданно лучше, чем под ведонус? или это всё-таки косяк ядра?

также по необъяснимым объястоятельствам ведонус БСОДит, если я разгоню свой проц (Е7300) выше 3270MHz. линукс спокойно живет на 3440MHz. на 3520 ведонус не грузится свосем. линукс грузится и работает, хоть и падает в панику в течении часа.

Ford_Focus ★★★★★
()

В таких раскладах я посылаю TXT в ответ и он сам со своими макросами е...тся

А результаты расчётов ты на калькуляторе считаешь по неизвестным тебе формулам ? Не будет клерк хаскель и элланг изучать, даже не надейся на это. И погроммиста к каждому клерку никто сажать не будет.

lenin386 ★★★★
()

HD3870: в ведонусе нельзя и часа поиграть, в линуксе всё путем.

У тебя что-то с системой. Гонишь, наверное, Да ?

также по необъяснимым объястоятельствам ведонус БСОДит, если я разгоню свой проц (Е7300) выше 3270MHz. линукс спокойно живет на 3440MHz.

Результат разгона - нестабильность системы, а результат нестабильности системы - НЕПРЕДСКАЗУЕМ. Венда выдаёт BSOD быстрее, потому что в ней больше контроля и диагностики, а Линукс игнорирует аппаратные ошибки, что в долгосрочной переспективе, более чревато и осложняет диагностику на этапе тестирования оборудования.

lenin386 ★★★★
()

А результаты расчётов ты на калькуляторе считаешь по неизвестным тебе формулам ?

Объясняю - я не собираюсь ничего считать. Нужна сумма? Пусть сервер считает. Вот sum() - в SQL. Нужен минимум и максимум - вот MIN и MAX. И вот табличка разделенная табуляциями. Всё. Других функций не бывает. И вбивать выданный мной результат запроса в свой сраный эксел он их будет сам. А если этот криворучка решит, что я должен вбить данные в эксел, увидеть результат их «расчета» и перевбить его в другой эксел, то будет повторно послан.

no-dashi ★★★★★
()

Нужна сумма? Пусть сервер считает.

А не заколебётся сервер парсить текстовые файлы, в которых в названии предприятия из 120 символов каждый по 2 ошибки сделает, а такие умники, как ты, в коменты ASCII изображение своей б@бы вкорячит ? И это, есть разница - выбирать из варианты выпадающего списка или вколачивать их полностью, да даже и копипастить.

lenin386 ★★★★
()

что это за контроль и диагностика?

Ну, например, если венда не может прочесть какой-то блок памяти, она вываливает BSOD, а Линукс продолжает как-то пытаться конвульсировать. Тоже самое с системным жёстким диском.

lenin386 ★★★★
()

Майкрософт пришлось купть ДОС у своего же бывшего сотрудника, который присвоил себе креативные идеи Гейтса

Трагичная история. Ссылку можно?

Британские - не британские, а статистика не врёт никогда. Если, конечно, корректно собирать сведения и не сравнивать жалобы 100 пользователей Убунту с жалобами 10.000 пользователей венды.

Абсолютно бесполезная никчёмная статься для ламеров, несущая в себе только словоблудие. Публикация подобных статей требуется для отбивания отак таких, как ты. Чего из этого потока сознания я почерпнуть-то должен ?

Сначала хотел поспорить, потом забил. Может ты и прав в этом вопросе.

router ★★★★★
()

ну так на лицо стойкость линукса и падучесть венды

Скорее пофигизм линукса. Пусть вентилятор фигачит на полных оборотах и плавится пластик, это норма, да.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Я давно утерял пруфлинк на эту старую и забытую историю. Вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/Tim_Paterson всё описано, но очень сухо, надо вчитываться и знать историю конфликты. В общем, этот тип написал в MS-DOS как свою выпускную работу. Им зантересовался Билл Гейтс, выкупил права, и взял себе на работу. Поработав годик у Билла, Тим ливнул и основал своб компанию с единственной целью - шантажировать Билла. В 1986-м Биллу пришлось эту кампанию таки выкупить за неадекатную сумму.

lenin386 ★★★★
()

Ненене, это явный левак. Microsoft купил QDOS, общеизвестный факт, а в MS-DOS её переименовали позже. Т.е. может мы о разных вещах говорим. Кто кого кинул после покупки QDOS - это не в тему.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Да какой там купил. Громкие слова, которые сам Патерсон и вбросил. Билл купил его студенческие наработки вместе с ним. Считай, подъёмный бонус. Патерсон работал в MS с мая 1981 по Апрель 1982. 08/12/1981 - MS-DOS 1.0 shipped with the new IBM Personal Computer. Улавливаешь ход истории ?

lenin386 ★★★★
()

Короче источкик - агенство ОБС ( одна бабка сказала ). Неубедительно

router ★★★★★
()

А не заколебётся сервер парсить текстовые файлы, в которых в названии предприятия из 120 символов каждый по 2 ошибки сделает

Да ты тупой походу. Названия предприятий давно занесены в базу, как и ИНН, КПП и прочие реквизиты. Поэтому никаких ошибок там не будет. В принципе.

И это, есть разница - выбирать из варианты выпадающего списка или вколачивать их полностью, да даже и копипастить.

Мне пофиг на проблемы леммингов, не осиливших ничего кроме эксела, честно. Он хотел данные - он их получил. Будет ли он вбивать, выбирать или телепатически транслировать - мне пофиг. В конечном итоге, требование заполнить эксел означает, что пожелатель этих данных изобретает велосипед, ибо все данные давно есть в информационных системах, и всё что надо - это сделать запрос/отчет. Если хомячок-любитель эксела на это не способен, это значит что он тупой (или необученый), о чем он будет уведомлен. И если после этого он не поумнеет и не научится, то об этом будет информирован его руководитель. Если и тогда не поможет - руководитель его руководителя (хотя до этого редко доходит, обычно второй фазы уже достаточно).

no-dashi ★★★★★
()

Да ты тупой походу

Ага.

Названия предприятий давно занесены в базу, как и ИНН, КПП и прочие реквизиты.

В какую нафиг базу, милай ? К тебе приходит форма, её надо заполнить. ФИО, название предприятия, ФИО руководяителя, название предприятия руководителя. В концерне много предприятий, ага ?

ибо все данные давно есть в информационных системах,

В эльфийских лесах.

lenin386 ★★★★
()

К тебе приходит форма, её надо заполнить. ФИО, название предприятия, ФИО руководяителя, название предприятия руководителя

Посылаю на..уй^W к делопроизводителю.

no-dashi ★★★★★
()

> ибо все данные давно есть в информационных системах,

В эльфийских лесах.

А не надо было халявить, экономить и покупать 1С минимальную версию. Глядишь, все реквизиты были бы доступны. ССЗБ.

no-dashi ★★★★★
()

таких умников, как ты, воспитывают очень просто : сажают на зарплату и все. Через пару месяцев либо сам вызовешься названия предприятий за коллег заполнять, либо пойдешь с гордой головой, но на улицу. Твоя б@ба не одобрит, я гарантирую это.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.