LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Баллмер - как символ вендоконца

0

3

http://news.zn.ua/ECONOMICS/glava_microsoft_priznan_hudshim_sredi_prezidentov...

На верхней ступеньке рейтинга оказался Стив Баллмер. Forbes вменяет ему в вину отсутствие компании на самых быстрорастущих технологических рынках, к которым относятся планшеты и смартфоны, из-за чего пострадали рост и доходы корпорации. Попутно это отрицательно повлияло на показатели ключевых партнёров компании, таких как Dell, Hewlett Packard и Nokia.

Баллмер занял свой пост в 2000 году, когда стоимость акций компании составляла 60 долларов. Два года спустя они стоили уже в три раза меньше, а сейчас торгуются в районе отметки в 30 долларов за акцию. Сам Баллмер признает, что разработка операционной системы Windows Vista обошлась компании слишком дорого, вышла она слишком поздно и, как известно, не снискала большого успеха.

«Под его управлением компания успела запустить и свернуть много проектов, однако, по существу, Microsoft остаётся всё той же, что была и десять лет назад», — констатирует Forbes.

Ответ на: комментарий от ef37

WinAPI намного шире, чем POSIX

Тебе уже выше было сказано, что ни одна POSIX Win программа ни непосредственно не слинкована c user32.dll, gdi32.dll, kernel32.dll, ни подгружает их как-либо динамически : вызовы адресуются прямо в ядро, МИНУЯ Win32. Win32 - подсистема, РАВНОЗНАЧНАЯ Interix (POSIX). Андестенд ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Пока не выучишь что такое интерфейс (спецификация) и реализациея,

А у вас на предприятии, прошу прощения, медосмотры для твоей должности обязательны ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ни одна POSIX Win программа ни непосредственно не слинкована c user32.dll, gdi32.dll, kernel32.dll, ни подгружает их как-либо динамически : вызовы адресуются прямо в ядро, МИНУЯ Win32.

...а в ядре их ждет Win32k %)

Win32 - подсистема, РАВНОЗНАЧНАЯ Interix (POSIX).

Хелен Кастер смотрит на тебя... ну ты понел. Win32 - «интегральная» подсистема, без нее нет ОС Windows.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А в ядре их ждёт Native API. Матчасть.

Win32 - «интегральная» подсистема, без нее нет ОС Windows.

Это верно только для случая Windows 9x.

lenin386 ★★★★
()

А в ядре их ждёт Native API. Матчасть.

А одно другого не исключает. Например, ты знаешь, что весь консольный ввод-вывод обрабатывается подсистемой Win32? Так что POSIX тоже ей пользуется.

Win32 - «интегральная» подсистема, без нее нет ОС Windows.

Это верно только для случая Windows 9x.

А, вот как... многое становится понятнее. В Win9x нет подсистем. Вообще.

tailgunner ★★★★★
()

что весь консольный ввод-вывод обрабатывается подсистемой Win32? Так что POSIX тоже ей пользуется.

Это уже обсуждалось выше - этот эмулятор терминала только чтобы ты глазюками мог смотреть. Само исполнение POSIX кода Win32 не требует и в Win32 не интерпритируется.

А, вот как... многое становится понятнее. В Win9x нет подсистем. Вообще.

Ну, это вопрос философский - либо их нет, либо одна там одна - Win32.

lenin386 ★★★★
()

Само исполнение POSIX кода Win32 не требует и в Win32 не интерпритируется.

Мде.

«MS-DOS, OS/2, and POSIX applications use Win32's console windows to manage their graphical output and user input».

Win32 console - часть Win32; POSIX использует Win32 console. Но при этом POSIX не требует код Win32. Где-то в венде явно используется libastral.

В Win9x нет подсистем. Вообще.

Ну, это вопрос философский - либо их нет, либо одна там одна - Win32.

Этот вопрос является философским только для тебя. В рельности подсистем в Win9x нет, Native API тоже нет. Почитай, что такое подсистема, а то пока ты демонстрируешь свое невежество со смешным апломбом.

tailgunner ★★★★★
()

POSIX использует Win32 console. Но при этом POSIX не требует код Win32.

POSIX приложение, может использовать Win32 console, а может использовать Remote Shell Services для ввода-вывода. Если я удалённо запускаю X приложение на венде, по твоему, это X приложение требует Win32, да ?

Где-то в венде явно используется libastral.

Этот libastral называется LPC.

В рельности подсистем в Win9x нет, Native API тоже нет.

Про Native API я не говорил ни слова, это ты сам выдумал.

lenin386 ★★★★
()

POSIX использует Win32 console. Но при этом POSIX не требует код Win32.

POSIX приложение, может использовать Win32 console, а может использовать Remote Shell Services для ввода-вывода.

_Подсистема_ POSIX использует _подсистему_ Win32, что непонятно?

Где-то в венде явно используется libastral.

Этот libastral называется LPC.

Сделай вендовый аналог ldd на экзешнике POSIX-подсистемы.

В рельности подсистем в Win9x нет, Native API тоже нет.

Про Native API я не говорил ни слова, это ты сам выдумал.

Ты упомянул его неявно. Подсистемы общаются с ядром через Native API; если в Win9x есть хоть одна подсистема, в ней должен быть и Native API; но его нет.

tailgunner ★★★★★
()

> По работе у меня сервисдеск отчитывается.

И эти ребята тоже презирают Эксель и ненавидят макросы?

ХЗ. В документах которые от них приходили макросов не было. Возможно, корпоративная безопасность запретила?

а о корпоративном подходе и необходимости офисных пакетов и документации с макросами на производстве

Корпоративная политика говорит - документооборот в лотус ноутс. Оперативный учет - в специализированной учетной системе. Бухгалтерия - в специализированной учетной системе. Места макросам - нет.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

И в этом таки его недостаток ибо оно становится от этого менее портабельным. Проще уж поверх POSIX'а дополнительные возможности делать - реализации тоже становятся столь же портабельными, но это никак не влияет на базовый уровень.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

я сам выставляю обороты на максимум

Дабы купить новое железо? Это твое право, твои деньги считать не буду.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

как максимальные обороты коррелируют с покупкой нового железа?

Спалил, покупай новый, ясно же, нет?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

спалил = покупаю новый
выставил максимальные обороты != спалил

или я чего-то не понимаю? 0_о

Ford_Focus ★★★★★
()

Нет. Но ты не волнуйся, меня психиатр осматривал когда я справку для праа обновлял.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.