LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

SpaceX стартует сегодня!

0

3

On-line трансляция запуска будет вестись тут, запуск намечен на 08:15 UTC. Желаю им успеха!

Небольшой репортаж о проекте.

P.S. журналисты уже грезят миллионами людей, летящих на Марс.

P.P.S. Ребята большие молодцы, независимо от успеха миссии. Роскосмос совсем скоро станет ненужен.

★★

Последнее исправление: prozium (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

Я против ымперской космонавтики.

Которая постоянно выливается в «счас мы пошлем толпу героев втыкать флаги и толпу зеков строить на марсе город-зад

По-моему, ты слишком всерьез воспринял детский конкурс СССР-2061»

Они туристов на марс собираются отправить, а не абстрактных людей с флагами.

Ну да, ну да. А вот это:

«Musk has stated that his intention for the company is to help in the creation of a permanent human presence on Mars».

наверное, обслуга марсианских отелей. Это принципиально отличается от людей с яблонями, да.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

сейчас наметился тренд отказа от роботов в пользу нелегальных мигрантов

Этот тренд всегда существовал, при этом всегда существовал и обратный тренд. А главные борцы с нелегельными мигрантами в сша как и главные рассказчики об отказе от робатов в пользу миграции - как раз главные завозчики этих самых мигрантиов: спонсирующий республиканцев олигархат.

Нет, там именно рабство было.

Нет там было именно крепостное право.

капитализм как есть - человек работает не за плату а за вероятность оплаты

Любой предприниматель работает за вероятность оплаты. Любые крупные суммы можно получить только с определенной вероятностью. Чем выше сумма - тем вероятность меньше. Такова жизнь - «гарантированна» только пайка.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

После года полета марсианская гравитация покажется отнюдь не сахаром.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в английских интернетах воя о миллиарде повешенных

У этого сословия не было доступа в интернеты :) Почитай «Молль Флендерс», да ты же вроде читал «Барочный цикл». А вешали будь здоров, «за угрозу на письме, за увечье животных, за лесные порубки, за кражу из лавок на сумму свыше 5 шиллингов, за кражу в церкви, на ярмарке па сумму свыше 1 шиллинга, за кражу животных и т. д.».

Xenesz ★★★★
()

При Ъ-капитализме даже пайка не гарантированна. Гарантированная пака это результат разложения Истинного Капитализма коммунистами и прочими анархистами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Барочный цикл не читал, но читал «Жестокий освободитель Лазарус Морель», там описывается как негры-рабы белых батраков подкармливали из жалости.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

По-моему, ты слишком всерьез воспринял детский конкурс СССР-2061"

Это всего лишь мельчайший +1 к картине менталитета определенного класса писателей в интернеты. Таким бредом бы заполнился любой форум посвященный космонавтике, если бы не модерация. Тот конкурс лишь попытка вынести эти толкиенистские игры из более узкого в более широкий контингент фриков.

Ну да, ну да. А вот это:
«Musk has stated that his intention for the company is to help in the creation of a permanent human presence on Mars».
наверное, обслуга марсианских отелей. Это принципиально отличается от людей с яблонями, да.

Принципиально отличается от людей с яблонями. Так как равномерный-постоянный поток туристов на марс == постоянное присутствие людей на марсе. Зачем постоянно консервировать-расконсервировать оборудование, если график туристов и так будет давать то, что в марсианском отеле будут всегда занято какое то количество комнат. Это во первых.

Во вторых Маск - коммерсант. Если например какие нибудь индонезийцы-филлипинцы захотят выпендрится на госуровне - Маск их туда отвезет. А значит и пиарить такое развитие событий ему выгодно.

kernel ★★☆
()

Это всего лишь мельчайший +1 к картине менталитета определенного класса писателей в интернеты

А, так ты против содержимого голов определенного класса писателей в интренеты. Ну чо, в интернете постоянно кто-то неправ.

Так как равномерный-постоянный поток туристов на марс == постоянное присутствие людей на марсе.

С юмором у тебя явные проблемы. Дашь ссылку о том, что Маск собирается организовывать туризм на Марс? Ну или на планы Маска заработать существенные деньги тем самым космическим туризмом?

Во вторых Маск - коммерсант. Если например какие нибудь индонезийцы-филлипинцы захотят выпендрится на госуровне - Маск их туда отвезет

Гг. Вот Маску-то, оказывается, имперская космонавтика выгодна.

tailgunner ★★★★★
()

У них пилотируемых полетов нет, а госзаказы на них уже есть. Прям молодой Билли.

С чего ты взял что они гарантированные в твоем смысле этого слова? Если у него пепелац не полетит с нужными характеристиками - ничего не будет. И даны гарантии были не на пустые обещания а на вполне верифицируемые достижения. То что пока Маск выполнял то что обещал позволяет давать ему бо'льшие гарантии под его репутацию.

И да - это нормальная практика не только для государства, но и для частников в нормальной бизнес среде (мы не о пост-ссср).

kernel ★★☆
()

А, так ты против содержимого голов определенного класса писателей в интренеты. Ну чо, в интернете постоянно кто-то неправ.

Ну так и ты против/за этосамое содержимое голов. Мы типа в энторнетах, если ты не заметил. :D

С юмором у тебя явные проблемы. Дашь ссылку о том, что Маск собирается организовывать туризм на Марс? Ну или на планы Маска заработать существенные деньги тем самым космическим туризмом?

А вот у тебя похоже проблемы со слоупочеством :D Про это линк даже на ЛОРе был. Вот, первое попавшееся из гугла:

«Elon Musk offers a trip to Mars for $500000»

http://www.bornrich.com/elon-musk-offers-trip-mars-500000.html

Только так которая платит ему деньги :D

kernel ★★☆
()

При Ъ-капитализме даже пайка не гарантированна

Если ты не уловил намека, то пайка — она в тюрьме. То есть при социализме.

Nervous ★★★★★
()

При Ъ-капитализме даже пайка не гарантированна.

Я не знаю что ви таки называете Ъ - учитывая что ваши рассказы о капитализме вы черпаете из блогов самых упоротых сектантов.

Гарантированная пака это результат разложения Истинного Капитализма коммунистами и прочими анархистами.

Прочие коммунисты неоднократно доказывали что их разговоры о гарантированной пайке - лишь популизм. В отличие от всяких христиан (кстате христиане придумали тот капитализм которым мы пользуемся)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если ты не уловил намека, то пайка — она в тюрьме. То есть при социализме.

а вот и детишки подтянулись

// пайка в тюрьме, склейка на свободе

shty ★★★★★
()

Ненависть.

лол. ЧТД. Брысь отседа.

Да что ж такое! Раньше коммунизм был как горизонт, отодвигался по мере приближения. А теперь - пи-пец стал как горизонт. Даже не знаю, как назвать наши идеалы по аналогии с коммунистическими. «Что-то весьма неприличное...»
)))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

как назвать наши идеалы по аналогии с коммунистическими.

эсхатологические (C)

Это по сути одно и то же. Сначала ждали царства божьего на земле(коммунизма), потом стали ждать конца света ... за которым будет царство божие.

kernel ★★☆
()

Ну так и ты против/за этосамое содержимое голов

Я-то да, а ты свосем недавно говорил о том, что против имперской космонавтики (мифической, как выяснилось).

«Elon Musk offers a trip to Mars for $500000»

http://www.bornrich.com/elon-musk-offers-trip-mars-500000.html

Доо. Уникальный трип на Марс - да таким даже Роскосмос барыжит. Ты мне покажи, как он на туризме бизнес строить собрался. Кроме того...

«Elon Musk believes he figured out a way to get passengers to a round-trip on Mars for just half a million dollars per person»

это либо брехня, либо пассажиры являются попутным грузом (что побразумевает продвинутую космическую базу на Марсе, и отнюдь не туристическую).

Ну да. Когда за имперскую космонавтику платят частному предпрринимателю, имперская космонавтика внезапно сановится хорошей. Шизофрения как она есть, или Бытие определяет сознание.

tailgunner ★★★★★
()

А в НАСА оказывается за бесплатно работают... Примазаться к госзаказам - мечта любого эффективного менеджера, что здесь, что там.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Встречай свое будущее

Не надо мне такого будущего %)

Nervous ★★★★★
()

Я-то да, а ты свосем недавно говорил о том, что против имперской космонавтики (мифической, как выяснилось).

Что именно тут исключительно мифического и почему нет ничего не-мифического от меня ускользает.

Не ясна мне твоя позиция по этому вопросу.

Доо. Уникальный трип на Марс - да таким даже Роскосмос барыжит.

Ты просил линк - ты получил линк. *покерфейс* И полляма для Марса это как раз нихрена не уникальный трип. Вон роскосмос 20 лямов ЕМНИП за луну просит... за облет.

Ты мне покажи, как он на туризме бизнес строить собрался.

Я тебе что - Маск? Да даже если и Маск - может тебе еще и ключ от квартиры где деньги лежат? :D

Кроме того... «Elon Musk believes he figured out a way to get passengers to a round-trip on Mars for just half a million dollars per person»
это либо брехня, либо пассажиры являются попутным грузом (что побразумевает продвинутую космическую базу на Марсе, и отнюдь не туристическую).

Это подразумевает не базу ... и не столько на марсе а вообще в космосе. Переход от одноразовой независимости миссий на полноценную инфраструктуру.

И да - вследствие вполне очевидных причин(формула циолковского) «цена космоса» имеет ярко выраженную нелинейную «экспотенциальную» природу. То есть если Маск сокращает стоимость «космических технологий»(чем он и занимается) например в условные 2 раза, то стоимость конечного продукта - полет на марс например - сокращается в большее число раз.

Ну да. Когда за имперскую космонавтику платят частному предпрринимателю, имперская космонавтика внезапно сановится хорошей. Шизофрения как она есть, или Бытие определяет сознание.

Шизофазия тут у тебя - конкретные галлюцинации. «Когда за имперскую космонавтику платят частному предпрринимателю, имперская космонавтика внезапно сановится хорошей.» это уже ты за меня дописал, не я. Я сказал что это относительно хорошо для маска - вывод о том что имперская космонавтика стала хорошей сделал уже ты сам...

kernel ★★☆
()

Ты сначала выясни, чем католики от протестантов отличаются, потом уж кукарекай.

Батенька, я абсолютно уверен в том что твое мнение о различии католиков и протестантов, выраженное в одном лозунге, имеет очень мало общего с реальной ситуацией. Проблема в том что пока я не начну цитировать за тобой твой бред я наверное от тебя разрешения «кукарекать» не получу ... не то что бы это разрешение было мне нужно, но тем не менее :D

kernel ★★☆
()

Нервничаешь? Это хорошо. Встречай свое будущее, Нервный %)

То что теперь кроме классических толкиенистов и упоротых реконов, появились еще и реконы по «коммунистическому» будущему, действительно может заставить человека нервничать. :D

kernel ★★☆
()

А в НАСА оказывается за бесплатно работают... Примазаться к госзаказам - мечта любого эффективного менеджера, что здесь, что там.

В настоящий момент имперцы-государственники загнали космонавтику в тупик - огромными капиталовложнениями в специфический формат технологий. Военным никакая орбитальная/наземная *инфраструктура* для космоса «ненужна». Для них идеальна возможность пульнуть спутник из любой шахты независимо от состояния всего остального. И при этом они за такой формат гттовы платить бешенные деньги даже сейчас.
Для коммерческого-гражданского освоения космоса все наоборот - можно терпеть вложения (в орбитальную в том числе) инфраструктуру, плевать на зависимость миссий(в отличие от военных) но нужно кардинальное снижение стоимости.

В настоящий момент космонавтика развивается по военному сценарию - одноразовые глыбы гарантированно выполняющие миссию. За соответствующую цену.

Проблема в том что коммерсы сами из этой огромной ямы выкопанной ымперцами не выберутся. Так что либо государство свою же яму уберет, либо ждать условные сто лет когда общетехническое развитие позволит собрать в гараже не только лунный модуль аля кармак но и полноценный носитель, при чем не только кармаку.

kernel ★★☆
()

ты свосем недавно говорил о том, что против имперской космонавтики (мифической, как выяснилось).

Что именно тут исключительно мифического

Вот это:

kernel> мы пошлем толпу героев втыкать флаги и толпу зеков строить на марсе город-зад

Возможно, это следовало бы назвать не «мифом», а «бредом», но я же вежливый человек.

и почему нет ничего не-мифического от меня ускользает.

А ничего не-мифического ты просто не упомянул. Существует ли «имперская» космонавтика и чем она отличается от «не-имперской» - тоже не объяснил.

Это подразумевает не базу ... и не столько на марсе а вообще в космосе. Переход от одноразовой независимости миссий на полноценную инфраструктуру.

Вот именно - инфраструктуру, но и на Марсе тоже. Кто заплатит за нее? Уж точно не космические туриста по $500k за штуку. Тогда кто? Государство, в противном случае один турист будет стоить $500kk..

Я сказал что это относительно хорошо для маска - вывод о том что имперская космонавтика стала хорошей сделал уже ты сам...

Ну что за отмазки. Ты противопоставил Маска «имперской космонавтике», а тут выясняется, что Маску выгодно ее поощрять.

tailgunner ★★★★★
()

То что теперь кроме классических толкиенистов и упоротых реконов, появились еще и реконы по «коммунистическому» будущему

«First they laugh at you» (с) %)

tailgunner ★★★★★
()

Вот когда продемонстрируют автономную колонию с ISRU и шльондрамы за вменяемую цену, тогда и будем начинать думать про 500к уе билет.

FiXer ★★☆☆☆
()

Для отправки терпимой базы на Марс, на орбиту Земли нужно будет вывести в среднем ЗА ТЫСЯЧУ МЕТРИЧЕСКИХ ТОНН аппаратов (в основном топлива), услуги супердешевой ракеты за 10 млн. уе за 1 тонну груза X 1000 = 10 млрд. уе, это только расходы на запуски, цена запускаемого (учитывая Марс), будет стоит если не больше этой суммы. В итоге расходы на инфраструктуру будут колоссальными, в десятки миллиардов долларов минимум, не говоря о том, шо не существует протестированного метода посадки на Марс тяжелых грузов, а финальная фаза посадки ну очень короткая, 5 секунд прохлопал - кратер и куски тел на километр.

FiXer ★★☆☆☆
()

Возможно, это следовало бы назвать не «мифом», а «бредом», но я же вежливый человек.

Что именно там бред? Посылка героических героев? Вся история космонавтики «когда были достижения» сплошное «еще чуть-чуть и ххх» - недавно вот передачу смотрел про первую посадку на луну - этож ужас просто был. Все слышали фразу «мы тут в цупе выдохнули наконецто», и я все время наивно думал что это момент такой просто волнительный был - все таки первая посадка на луну пилотируемая. Ага, счас.

Что касается зеков - так в треде днасек который заменяет зеков на ипотечных рабов, но в остальном - все тоже самое. Просто пока в космосе идет фаза героев.

Ты, как я понимаю, считаешь днасека и ему подобных просто безумными хомяками, не связанными с реальностью, или что? Проясни свою позицию.

А ничего не-мифического ты просто не упомянул. Существует ли «имперская» космонавтика и чем она отличается от «не-имперской» - тоже не объяснил.

Космонавтика нацеленная на ымперские цели. Пропаганда достижений ымперии вовне, мытье мозгов населению на тему «мы летаем в космос - значит мы огого» и так далее....

Вот именно - инфраструктуру, но и на Марсе тоже. Кто заплатит за нее? Уж точно не космические туриста по $500k за штуку. Тогда кто? Государство, в противном случае один турист будет стоить $500kk..

Во первых, с чего ты взял что 500к он будет стоить без учета потребной для его деятельности доли инфраструктуры?

Ты же грубо говоря прикидываешь из современного состояния космонавтики - а там в принципе никто не вкладывался в разработку технологий пригодных для создания инфраструктуры - только в технологии пригодные для одноразовых миссий. Пойми - вся космическая отрасль заточена под одноразовые независимые миссии.

Во вторых, ты так говоришь как будто государство не будет этой инфраструктурой пользоваться. Как раз таки инфраструктура для того и нужна - что бы произвести резкое удешевление космической деятельности в расчете на единицу продукта. То есть за те же расходы на космическую науку можно будет сделать гораздо больше и самому государству.

И участвует во многом в этом государство(сша) именно потому что само же государство уперлось в барьер. И космоса хочется - но и текущая парадигма себя исчерпала.

В третьих - уже считал что на вложения в космос государство в сша получило заметно больше чем вложило. С чего ты взял что с этим проектом будет не так? Пока видно классическое для сша частно-государственное партнерство - то есть когда деньги в инфраструктуру вкладывают именно с расчетом что это на длительную перспективу окупится.

Ну что за отмазки. Ты противопоставил Маска «имперской космонавтике», а тут выясняется, что Маску выгодно ее поощрять.

Я что, сказал что Маск - ангел? У тебя какоето или-или - как будто ты днасека обчитался. Поощрять ему ее выгодно до определенного предела. Если Маск имперскую космонавтику слишком поощрит, то очередные имперцы перетащат одеяло на себя, отодвинут маска с коммерсами и все. Будет опять затык.

kernel ★★☆
()

Бл%, я теперь ночью не буду спать ожидая установления эльфийского правительства Элронда и переименования в средиземье. Эти же толчки уже огого сколько работают, не то что эти космические коммунисты новомодные.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Вот когда продемонстрируют ...

Блин вот опять эти самые одноразовые миссии играют дурную шутку. Без того что бы переделать все на земле, без создания околоземной инфраструктуры, без разработки носителей с соответствующей стоимостью пуска о том что там и сколько будет стоить для марса бессмысленно абсолютно.

Начиная с того что отдельная инфраструктура нужна для доставки на орбиту и хранения топлива, и заканчивая тем, что без орбитальных буксиров с двигателями, например типа VASIMIR, это все вообще «ненужно».

kernel ★★☆
()

Than they get bored (c) 0_o

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Для отправки терпимой базы на Марс, на орбиту Земли нужно будет вывести в среднем ЗА ТЫСЯЧУ МЕТРИЧЕСКИХ ТОНН аппаратов

Для решения этой проблемы создана контора по разработке астероидов.
было на ЛОРе
Правда тему удалили как неполиткорректную.

grim ★★☆☆
()

Билет в один конец?

bhfq ★★★★★
()

Вы несколько неверно его трактуете, так как не знаете местной действительности.
Государство неэффективный производитель, но оно важно на начальном этапе.

Научились пускать ракеты - передали в частные руки и всё.

ps
Здесь даже права выдают и экзаменуют частные конторы, которым государство платит за каждую услугу а уж частники стараются оптимизировать процесс так, чтобы это было выгодно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Ты противопоставил Маска «имперской космонавтике», а тут выясняется, что Маску выгодно ее поощрять.

Вы несколько неверно его трактуете, так как не знаете местной действительности.

Не понимаю, какое отношение ваша местная действительность имеет к моим словам - у вас там бизнесмены не берутся за выгодные контракты? И в чем моя трактовка неверна?

Научились пускать ракеты - передали в частные руки и всё.

Спасибо, Капитан.

tailgunner ★★★★★
()

Бл%, я теперь ночью не буду спать ожидая установления эльфийского правительства Элронда и переименования в средиземье

Пытаешься успокоить себя? Пытайся.

tailgunner ★★★★★
()

Что именно там бред? Посылка героических героев?

Посылка толп героев и толп зеков для втыкания яблонь - это существует только в твое голове, и поэтому является мифом или бредом.

Ты же грубо говоря прикидываешь из современного состояния космонавтики - а там в принципе никто не вкладывался в разработку технологий пригодных для создания инфраструктуры - только в технологии пригодные для одноразовых миссий. Пойми - вся космическая отрасль заточена под одноразовые независимые миссии.

Перестань пороть чушь.

Ты противопоставил Маска «имперской космонавтике», а тут выясняется, что Маску выгодно ее поощрять.

Я что, сказал что Маск - ангел?

Я и не говорил, что ты сказал такое. Но я говорю, что Маск ровно ничем не лучше той самой «имперской космонавтики», которая существует в детских рисунках и твоей голове.

tailgunner ★★★★★
()

не буду спать ожидая установления эльфийского правительства

Эльфов вынесут срендевековые конные арбалетчики же.

Xenesz ★★★★
()

Вот не понимаю я вас - почему вы так боитесь светлого советского будущего?

Не то чтобы боимся. Не хотим %)

Потому что хорошо помним советское прошлое.

Nervous ★★★★★
()

Вот не понимаю я вас - почему вы так боитесь светлого советского будущего?

Не то чтобы боимся

Правильно. Бояться незбежного - недостойно разумного человека.

Не хотим %) Потому хорошо помним советское прошлое.

Советское будущее вам это припомнит.

tailgunner ★★★★★
()

неизбежного

Я даже прослезился при виде такой наивности %)

Кстати, почему-то не нашел себя в списочке в твоем профиле. Недоработочка-с.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.