LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Является ли автомобиль клеткой Фарадея?

0

1

Недавно с другом зашел разговор об автомобилях, о романтике дорожной жизни, как хорошо гонять по пустым междугородним трассам.. Потом разговор зашел о дальнобойщиках, о том, что было бы круто работать дальнобоем, рассекать по прекрасным российским трассам на большой красивой фуре, чтоб только ты, твой напарник и дорога...

А потом технарская сущность взяла верх, и разговор перешел в другую сторону. Из-за чего я и решил создать этот тред.

Собственно, в чем вопрос: является ли корпус автомобиля клеткой Фарадея? Друг утверждает, что да, и долгое нахождение в кабине будет вызывать повреждения головного мозга, так как мозг привык к ЭМ излучению Земли, а кабина будет их блокировать, из-за чего мозги и того. Я же утверждаю, что все это ерунда, так как корпус машины не заземлен, и не является по сути клеткой, так как в нем много дыр. А если оно и будет хоть как-то искажать поля Земли, то искажение это будет настолько мало, что мозги и не заметят. Вследствие чего, если и есть вероятность получить проблемы со здоровьем от дальнобойства, то это только от бит братков разбитую морду или проблемы с осанкой от долго сидения на одном месте, хотя это тоже спорный вопрос, так как в жизни все мы и так по большей части сидим.

А что думаете вы, аналитики?

Приветствуется грамотное техническое обсуждение с флудом, в лучших традициях ЛОРа.

★★★★★

Я же утверждаю, что все это ерунда, так как корпус машины не заземлен,

не должен он быть заземлен. Клетка Фарадеся и так работает.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Слушай, самый годный ответ. Ведь и точно.

я думал - это и так понятно :) В общем - клетка прозрачна для частот, длина волны которых находится в порядке размера дырок (как-то так)

dikiy ★★☆☆☆
()

В правильной клетке Фарадея даже входы для кабелей должны делаться через трубу, длина которой в 8 раз больше ее диаметра.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Я слышал мнение что у кулеров есть такой недостаток что они вызывабт трение слоев воздуха близ CPU, что приводит к перегреву чипа. Неплохо бы и это уточнить, я беспокоюсь.

это мнение возникло у этих некоторых от передозировки матана.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Это была шутка есличе. Как-то к ней все серьезно отнеслись.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Дальнобойщик >Фарадея

российским
круто
дальнобоем

прекрасным
трассам
фуре
рассекать

чтоб только ты
напарник и дорога

российским
дальнобоем
работать

автомобиля клеткой Фарадея

как мозг привык
как корпус
много дыр

настолько мало
головного мозга

настолько
много
в
одном месте
дыр

Почти Пушкин.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Как работающий в настоящей клетке Фарадея сообщаю «С мозгами ни чего не случится при отсутствии излучения»

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.