LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу --- классная книжка, только ее больше не переиздают на русском. Хотя кто из них кого цитировал я не помню.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irsi

А СЕГОДНЯ нужны распальцовки? Кому-то от них хреново. Я вот - убеждённый пользователь emacs-а, vim почти не трогаю. Результат - СЗК на обе руки.

Moridin
()
Ответ на: комментарий от Moridin

2Moridin:
Для начала - что ты называешь интеграцией в ОС? А то имхо она есть, но как бы не получилось что мы говорим немного о разном.
Далее - я не являюсь ни сторонником, ни противником однорежимности или двухрежимности. Я считаю однорежимность позволяет сделать более простой и логичный текстовый редактор, в особенности - для начинающих. Но тем не менее я не использую емакс, я его нелюблю, несколько раз пытался освоить, но так и не понял его кайфа. А vi - использую... Хотя страдаю по мултиэдиту ибо того, старого и доброго мултиэдита, уже не существует.

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Reset

>а настоящий vi действительно убожество еще то

А ты попробуй где-нибудь чистый vi найти.

jackill ★★★★★
()

>функциональные клавиши <F1>-<F12>, <Ins>, <Del>, <Home>

У меня достаточно длинные пальцы, но до Fx дотянуться и не отрывать руки от рабочей области клавиатуры не получится. А раз не получится, то что за клавишей тянуться, что за мышью.

Даже на курсор не особо хочется время тратить. Поэтому переключился и пошел, не убирая руки.

jackill ★★★★★
()

Кстати, о птичках, никто не знает какой-нибудь утилиты, желательно под KDE, чтобы можно было определенные приложения, если они запущены, по определенным сочетаниям клавиш делать активными (а то заколебало tab'ом пролистывать).

P.S. Всем, кто не любит KDE - да, я перепробовал большую часть популярных WM/DE от двух-трех месяцев и больше и пересел на KDE, когда оно только 3.1 в бете было.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Поставь в качестве WM sawfish (по-моему он дружит с KDE) и waffle.jl.

anonymous
()

2jackill:
> У меня достаточно длинные пальцы, но до Fx дотянуться и не отрывать руки от рабочей области клавиатуры не получится.
Смени клавиатуру? :) А еще можно и педали прикрутить...;)
А вообщем-то это все действительно дела вкуса и привычки. Мне лично удобно пользоватья Fx.

Irsi
()

>Смени клавиатуру?

Ирси, в день я печатаю не менее 50кб текста (а скорее всего, учитывая всякие аськи и прочее - больше 100).

Клавиатура - chicony сама по себе компактная по сравнению с остальными + клавиши Fx стоят близко и имеют уменьшенные размеры.

Вторая клавиатура - genius и она очень похожа на первую (почему и была куплена - chicony отсутствовала на тот момент).

Пальцы у меня как у нормального человека, пропорциональные. Поставив руки на клавиатуру, как это правильно предписывается (т.е. указательные пальцы на F и J), я могу дотянуться до f2 и f3, но дальше надо сдвигать руку чуть вперед. А это значит, что потом нужно спозиционироваться назад.

Для сравнения - я очень люблю работать, положив клавиатуру на колени. Лежит она таким образом чуть ли не под столешницей. И когда мне не нужно тянуть руки за мышой или fx я прекрасно себе работаю.

Как только начинается эпидемия мышевозюканья, мне приходится часто (как я заметил) кидать взгляд вниз, на клавиатуру. Отсек я это очень просто - выключил свет. Сразу понимаешь, когда руки надо заново класть - печатал печатал, потом оп и сбился.

Поэтому важно по возможности не вылезать за рамки основного поля. vim это позволяет.

jackill ★★★★★
()

2jackill: опять смайлик не увидел? :)
Расслабся - предложение менить клаву было просто шуткой. Блин, видимо надо было предложить комплекс упражнений для вытягивание пальцев - может тогда смалик бы заметил. :)
Кстати, если нормально владеешь слепым десятипальцевым методом (я-то им увы не владею) - есть очень интересные, нетрадиционные модели клавы, там точно дотянешся. Но стоят они порядка 300$ и более, и это обычные, простые клавы, без мултимедии и блюточа...

Irsi
()

>Кстати, если нормально владеешь слепым десятипальцевым методом (я-то им >увы не владею) - есть очень интересные, нетрадиционные модели клавы, >там точно дотянешся. Но стоят они порядка 300$ и более, и это обычные, >простые клавы, без мултимедии и блюточа...

Есть Happy Hacking keyboard :)
http://www.linuxgazette.com/issue35/dinsel.html
Стоит порядка 130$. Но в России или ближнем зарубежье не найти.

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от parser

2parser: я говорил про серьезные и достаточно хитрозавернутые разработки из области эргономики, а не про приколы и понты. :)

Irsi
()

>опять смайлик не увидел? :)

Тогда извиняй.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>нашел обсуждение моей статьи в "системном администраторе"

И что же?

Обсуждение начиналась фразой: "К48 - известный идиот и быдлоид. Не то что быдлоид - просто баран. Даже линупсоидным админам он кажется туповатым."?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Нет. Представь себе, я во-первых не "известный", а во-вторых ни разу за всю статью никого и ничто не обосрал.

K48 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Кстати, о птичках, никто не знает какой-нибудь утилиты, желательно под KDE, чтобы можно было определенные приложения, если они запущены, по определенным сочетаниям клавиш делать активными (а то заколебало tab'ом пролистывать).

Есть. Подойдет fvwm-unstable(он уже давно вполне стабилен)/fvwm-2.4+patch(ссылка в fvwm.org/links). Пожалуй, как и Vi, осваиваеться за вечер.

anonymous
()

благо статью правельно оценили:

Текущий рейтинг: 1, проголосовало: 7

:)

eugrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.