LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Распределённые системы планирования и отслеживания ошибок

0

1

На днях во время переписки с другом (мы вместе играем иногда по сети, оба увлекаемся разными художествами за компьютером и т.п.) у меня возникла идея использовать в нашем общении помимо IM что-нибудь вроде issue tracker'а или bug tracker'а.

Можно, конечно, для начала завести на локалхосте что-нибудь из баг-трекеров. Но мне захотелось чего-нибудь менее централизованного, позволяющего работать автономно и не требующего большой работы по развёртыванию или изучению(со стороны пользователя).

Можно взять простой текстовый файл и git, но это требует значительной подготовки. Итак, нужно что-то для коллективного планирования и совместного обсуждения/слежения/решения задач, притом с возможностью нормальной автономной работы и более или менее легко развёртываемое на пользовательских компьютерах.

Прошу поделиться опытом и подсказать возможные варианты. Если вы использовали что-то нераспределённое, тоже прошу высказаться, коли опыт был успешный.

★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя не ясно, зачем багтрекер может быть нужно децентрализовывать...

Deleted
()

Погуглил, распределенность обещает http://www.fossil-scm.org (название, кстати, символизирует).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Jira бесплатна для OSS и на 10 человек стоит символических $10

zgen ★★★★★
()

Распределённые системы планирования ... ошибок

Не, не знаю.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Это значит, что система будет работать с локальной базой задач (имея её полную копию или же только часть значимую для пользователя) и будет сообщаться с сервером (или с другими участниками системы), имея на то возможность. Тут разные(технически) варианты, но проще всего думать об этом как о репозиториях аля git. Быть может, реализовать это было бы проще всего как обёртку над какой-либо VCS.

Почему хочется именно так? Представьте ситуацию, когда вы решаете проблему будучи в условиях, когда подключение к централизованному серверу(или другим узлам вашей сети участников) невозможно. Хотелось бы иметь то же рабочее окружение, что и при подключении, буде при этом и изолированным. Собственно эту проблему и хочется не иметь.

jeuta ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jeuta

Понял.

Я смотрел на парочку таких систем (самых популярных), что работали вместе с git или mercurial - всё было каким-то неудобным говном. К сожалению забыл названия. Но у них был плюс: они могли привязывать тикеты к патчам и коммитам. Но так как вам, похоже, это не нужно то...

В общем, вполне может оказаться что текстовой файл+пара самопальных скриптов (чем по сути и являются такие системы) это самое удачное решение.

true_admin ★★★★★
()

Только неужели у вас так часто инета не бывает? Может поднять локальный кэширующий прокси или дампить текущее состояние сайта? :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Сейчас всё нормально, но не хотелось бы для таких дел поднимать круглосуточный сервер на своём компьютере или же арендовывать сервер вовне. Хотя, быть может, хранилище на арендованном сервере я бы и сделал для своих файлов, но оно было бе не одно, а несколько.

Да и, конечно, нет уверенности в провайдерах, не говоря уже о поездках и дурацкой привычке то и дело вспоминать о возможности катаклизма =)

jeuta ★★★★
() автор топика

to franchukroman, riki: за fossel спасибо. Вроде и штука многообещающая, но как-то не конкретно то, что нужно. Хотя на этом вполне можно завести нужную мне вещь. В общем, вопрос всё-таки открыт, хотя вариант уже есть.

to vahtu: Спасибо за гугл! Я уже рыл, хотя это и можно делать бесконечно.

jeuta ★★★★
() автор топика

А зачем ошибки планировать?

erfea ★★★★★
()

Ты хотел:

чего-нибудь менее централизованного, позволяющего работать автономно и не требующего большой работы по развёртыванию или изучению(со стороны пользователя).

... возможностью нормальной автономной работы и более или менее легко развёртываемое на пользовательских компьютерах.

Это называется Project management. Зачем тебе оффлайн не знаю, но там по ссылкам куча оффлайн-вариантов с xml форматами хранения. Синхронизировать время от времени несложно.

vahtu
()

Можно взять простой текстовый файл и git, но это требует значительной подготовки.

Тогда простой текстовый файл и dropbox :)

Sadler ★★★
()

Кстати, git - не вариант, т.к. позволяет не только добавлять, но и изменять и удалять. А эта функциональность не должна быть доступна простым пользователям багтрекера.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.