LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

граждане граммарнацики, а вам слабо? :)

,

2

2

!Ъ : http://totaldict.ru/idictation/bykov/

Ъ: там забавный тестик, с невероятно убогим управлением. для граммр-нацей отличное развлечение, на мой взгляд.

у кого сколько? :)

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Можно было и просто «политос» сказать. В духе древней греции ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

Всего 1. . Нынче он называется весьма убого: «Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования (ФГБОУ ВПО) Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова».

kombrig ★★★
()

Орфографических ошибок: 8 Пунктуационных ошибок: 18 Оценка: 2

Пичалька:-(

leg0las ★★★★★
()

Долго слишком, проставила только треть диктанта — 1 ошибка, пунктуационная.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В Москве - всего 1 Университет, а университетов - как грязи. В стране существует несколько Университетов.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У последнего предложения, которое в стиле «большой вкусный дорога много», не очень понятен смысл. И что там ставить?

alfix
()
Ответ на: комментарий от kombrig

В стране существует несколько Университетов

По-моему, в РФ был только один Университет. Еще было несколько университетов и толпа ПТУ и прочей дряни.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от prozium

Здесь достаточно народа, не допустившего ни одной пунктуационной ошибке в тесте.

Что-то это да значит…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

фигня это. В настоящем диктанте я бы сделал больше ошибок. По сабжу - 1 орфографическая ошибка «престрастно» (позор мне) и 2 пунктуационных. При ручном письме сделал бы больше ошибок. Инфа 146%.

PS в школе по русскому имел твердый трояк, хотя Учитель русского языка очень старалась вбить мне культуру письма.

PSS Слово Учитель с большой буквы написано специально.

kombrig ★★★
()

Шесть орфографических и двенадцать пунктуационных. На н/нн погорел и некоторые однословные речевые обороты запятыми не обрамил.

Стиль изложения у этого Быкова никакущий. Ну и неоднозначности вроде нерезиновского университета не к лицу диктанту.

Заодно я вспомнил, как мы в школе называли двойки: параша! :)

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alfix

Невозможно сыграть только грамотность - утонченную форму вежливости, последний опознавательный знак смиренных и памятливых людей, чтущих законы языка как высшую форму законов природы.

Что здесь не очевидно?

Deleted
()

Я не имел ввиду тест, там действительно всё однозначно.

prozium ★★
()

После школы грамотнее так не стал:

Орфографических ошибок: 1
Пунктуационных ошибок: 12
Оценка: 2

snizovtsev ★★★★★
()

Троячок. Weakpoint detected: пунктуация. Будем исправлять %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

любой универ может про себя такое написать.

Покажи любой другой университет, который именует себя Московским университетом, хотя бы неофициально.

bbk123 ★★★★★
()

А чего здесь непонятного? «Московский университет» или просто «Университет» — это МГУ. И это знает любой мухосранский бомж.

Я из Киева и это не очевидно.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Я из Западной Украины, и это очевидно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А с каких это пор «московский университет» пишется с большой буквы?

Тоже допустил тут ошибку.

andreyu ★★★★★
()

libastral поломали. Можешь указать прямо, в каком именно месте, по твоему мнению, должна быть запятая, а ее там нет?

Deleted
()

А у вас там, наверное, свой Университет был. А может, даже и есть еще…

Если бы написали К(к)иевский университет, то я бы, тоже, написал с маленькой буквы, т.к. у нас ни за одним такое общее название не закрепилось.

vilisvir ★★★★★
()

Это не отменяет вариант написания с маленькой буквы.

100%

vilisvir ★★★★★
()

Почему смысл должен быть такой, как в варианте с тире?

Это, типа, соответствует религиозным пристрастиям автора?

alfix
()

Нет. Если ты там поставишь запятую, то получится бредятина.

Невозможно сыграть только грамотность, утонченную форму вежливости, последний опознавательный знак смиренных и памятливых людей, чтущих законы языка как высшую форму законов природы.

Получится, что невозможно сыграть 3 вещи:

1) грамотность

2) утонченную форму вежливости

3) последний опознавательный знак смиренных и памятливых людей, чтущих законы природы

Выглядит бредово. Разве нет?

Deleted
()

Прикольно, когда человек (я про Рому), не имеющий к русскому языку почти никакого отношения, объясняет его правила вроде бы русскому.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тогда следующие вопросы:
1. Почему грамотность нельзя сыграть?
2. Что такое «высшая форма законов природы»?

alfix
()

Орфографических ошибок: 0 Пунктуационных ошибок: 8 Оценка: 3

Предсказуемо. :/ В России не живу, правил не знаю.

cruxish ★★★★
()

О правилах русского языка, которые и учить-то не надо читающему человеку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Выглядит бредово. Разве нет?

Если вчитаться, то да. Но я не вчитывался, думал, что там перечисление. Потом уже понял всю глупость ошибки. :)

Меня другой вопрос интересует...

Сколько-нибудь развитый собеседник, получив сообщение, идентифицирует автора по тысяче мелочей: почерка, конечно, он не видит, если только послание пришло не в бутылке, но письмо от филолога, содержащее орфографические ошибки, можно стирать, не дочитывая.

Почему здесь двоеточие, если здесь нет перечисления этой тысячи мелочей?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Объясняется, каких именно мелочей. Ищи «использование двоеточия в сложных предложениях».

PS. Когда ставить двоеточие, а когда - тире - это один из самих неочевидных моментов пунктуации, я тоже часто делаю в этом ошибки.

Deleted
()

Объясняется, каких именно мелочей.

Так в том то и вопрос, что не объясняется. :) Притянуть можно, разве что, «орфографические ошибки», но одного пункта мало для двоеточия, насколько мне кажется.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

После двоеточия в данном случае следует предложение, поэтому «количество пунктов» никакой роли не играет.

А то, что «почерка, конечно, он не видит, если только послание пришло не в бутылке, но письмо от филолога, содержащее орфографические ошибки, можно стирать, не дочитывая» - это и есть те самые мелочи.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.