LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

реально ли играть на электрухе как на классике?

0

1

сабж. Пальцами без медиатора. Или неизменно шлак будет получаться?

если не шлак, кастую примеры нешлака!

цель - классическая музыка, либо девочковые песни о любви под полуклассическую музыку, например, о любви к генту.

стратакастер рядом лежит, но комбаря нету чтобы послушать, какой звук получается

я бы купил классику, но жаба душит - за пятак продаются одни дрова, а за пятак с ноликом в дело вступает жаба))

плюс эффекты и удобная запись - и всё это нахаляву как неотъемлемая часть электрухи

★★★★☆

сабж. Пальцами без медиатора.

реально. причем довольно много таких.

dikiy ★★☆☆☆
()

не шлак ютуби любую Jazz-Ballad

dikiy ★★☆☆☆
()

Марк Нопфлер левша, но играет на «праворучной» гитаре пальцами (используя собственный вариант звукоизвлечения). Его стиль подразумевает отсутствие медиатора при игре как на акустических, так и на электрогитарах.

Из википедии.

spacel0rd
()

Или неизменно шлак будет получаться?

Ага.

Хотя, на пьянках мы как-то именно так и делали: т.к. акустику не слышно было за мощным хором ужратой студентоты, подключали к комбику электрогитару, включали средний сингл (на хамбакере звук не тот), да играли себе...

А вот классику сыграть не вариант: уж слишком маленькое расстояние между струнами, классические аккорды хрен зажмешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

за пятак продаются одни дрова

4.2: я себе когда-то в ~2000-м году за /~400 рублей купил гитарку (такая сейчас около двух килорублей стоит). За недельку-другую работы напильником превратил ее во вполне пристойную штуку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dinn

Человек же говорит «хочу играть классику». А ты умеешь играть классику с медиатором? Интересно было бы на это посмотреть. А еще - как фламенко медиатором играть…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dinn

Вообще-то, к классике относится вся музыка эпохи где-то так до 19-го века включительно, начиная где-то так с времен Возрождения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пальцами без медиатора.

Jeff Beck, Mark Knopfler

lazyklimm ★★★★★
()

Вполне реально. Поначалу на электрухе только пальцами и играл :D

djambeyshik ★★★★★
()

я бы купил классику, но жаба душит - за пятак продаются одни дрова, а за пятак с ноликом в дело вступает жаба

я купил за 12 китайский электроакустический корт из махагони. Если брать без датчика или не с таким дорогим - выйдет раза в полтора дешевле.

плюс эффекты и удобная запись - и всё это нахаляву как неотъемлемая часть электрухи

как было уже сказано - электроакустика. Либо просто отдельная пьеза

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

зашел на Авито. Там товарищи продают дрова дороже, чем в магазинах, либо за примерно такую же цену. Китаедрова в два раза дешевле - еще куда ни шло, но так... Проще «переплатить» косарь рублей и купить новое

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Вы зажгли огромной мотивацией, посоны, спасибо!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

На электрогитаре? O_o То ли у меня пальцы толстые слишком, то ли у вас электрогитары с более просторным расположением струн (но как на них в таком случае быстрые пассажи играть?).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хотя все зависит от того, что ты понимаешь под «играть на классике» ))

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На электрогитаре? O_o То ли у меня пальцы толстые слишком, то ли у вас электрогитары с более просторным расположением струн (но как на них в таком случае быстрые пассажи играть?).

Это единственный способ заставить гитару звучать сочно с помощью пальцев. Можете чередовать с другими приёмами. Не обязательно всё играть апояндо. У меня гитара с обычным расположением струн, струны 12-56.

Sadler ★★★
()

стратакастер рядом лежит, но комбаря нету чтобы послушать, какой звук получается

так подключи к комповой звуковухе да послушай

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Если подключить в линейный вход какой-нибудь дешёвой встроенной звуковухи, будет вполне понятно, какой звук получится.

Sadler ★★★
()

я тебя хочу огорчить. а как же Шнитке? как же Рахманинов? жилиж не давно! ну хоть я не о гитарной музыке говорю, все же.

wwwsevolod
()

Пальцами без медиатора.

Тэппинг?

olibjerd ★★★★★
()

Посоны, еще вопрос!

Накидайте ссылку на какую-нибудь круто звучащую классику :) Желательно, простую.

Рылся в сети в поисках элементарных «зеленых рукавов» для гитарпро, нашел одно уныние. Была у них обработка, когда оно играется шесть раз подряд в слегка разных стилях и кратных ритмах, годная такая обработка - не нашел.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: Посоны, еще вопрос! от stevejobs

Накидайте ссылку на какую-нибудь круто звучащую классику :) Желательно, простую.

Из простого:

Вступление к 5-ой симфонии Бетховена, первая часть Fur Elise, Ode To Joy, свадебный марш Мендельсона, Бах Токката и Фуга (тоже вступление).

По звучанию сами решайте.

Sadler ★★★
()

Реально, конечно!
Марк же вон шпилит.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gopnick

чтобы играть одному и звучало качественно. Возьми какую-нибудь партию популярной банды, сведи в одну дорожку, выкинь ударные, и если при этом не получится дрянной грязный паштет - можешь выложить в gtp куда-нибудь на обменник?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: Посоны, еще вопрос! от stevejobs

Я сейчас понемножку пытаюсь «грозу» из «времен года» Вивальди выучить. Играется легко, вот только учится хреново…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я где-то раздобыл табулатуру «токатты и фуги в ре миноре» вполне даже сносную: целиком и токатта, и фуга. Только местами проигрыши путаю…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от djzielony

Усилитель простенький на микросхеме одной и элементов пятерке спасет, друг мой, тебя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я не настолько суров, чтобы это целиком играть. Тем более - в переложении на гитару. На синтезаторе ещё как-то. =)

Sadler ★★★
()

Аккорды, вроде A7sus4 и т.п. бредятину, которую чтобы взять, пальцы сломать можно!

Включаешь большой палец и легко берется.

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.