LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Найден самый сложный и функциональный супервирус

,

0

3

Касперский сообщил об очередном трындеце.

Ъ

Компания «Лаборатория Касперского» сообщила об обнаружении сложной вредоносной программы, которая, по данным экспертов, в настоящий момент активно используется в ряде стран в качестве кибероружия.

По предварительным результатам этот зловред активно используется уже более двух лет, с марта 2010 года. Из-за своей исключительной сложности и направленности на конкретные цели до настоящего момента он не мог быть обнаружен ни одним защитным продуктом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от HunOL

А можно узнать где я посоветовал лялех?

ах, тебе, как и многим лорОвцам, не знакомо слово «контекст»... пардон, я тебя за нормального человека принял.

Rastafarra ★★★★
()

Кашперовский дал ссылку на исходник?

Даже под офтопиком я пользуюсь нормальным мелкомягким антивирусом, а не тормозным поделием от Кашперовского.

Под Маком ОС Тен как Кашперовский хочет в обход специальных телодвижений (см.инструкцию на сайте ябблЪа) получить рута - это выше моего понимания.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Даже под офтопиком я пользуюсь нормальным мелкомягким антивирусом

Есть серьёзные сомнения, что он вообще делает хоть что-то. После него даже аваст иногда целый зоопарк обнаруживает 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну и как, есть место лялиху в асутп? на твой матерый взгляд ;)
начиная от протоколов и реализации и заканчивая наладчиками и местом оператора: куда ты хочешь вставить лялих и кому он там нужен? ;)

Очевидно — место оператора. Именно он зараженные флешки таскает. Если уж на то пошло, я вообще всегда был против SCADA и за удобные мажелисы, и во всех тех проектах в которых я работал я эту идею всячески проталкивал. Никто не жаловался.

morse ★★★★★
()

В «Кашперовском» считают, что антивирус от мелкомягких антивирусом не является.

Reset ★★★★★
() автор топика

Касперские случайно забыли вставить в свое творение бэкдор и выпустили его на свободу? Бида-бида.

vurdalak ★★★★★
()

В конце статьи о Лаборатории Касперского реклама Доктор Веба. Круто. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

А при чём здесь стоимость windows?

При том, что для тех кому не важна открытость (то есть кто не собирается создавать новые программные решения), единственным аргументом против винды остается стоимость. Винда которую юзают строго для одной задачи ничуть не менее стабильна чем линупс который используют для этой же задачи.

И еще раз октрытость важна для тех кто делает свой софт. Остальным на неё накласть болт. Клиенты сименса (точнее, сименс-никсдорфа а теперь винкор-никсдорфа) относятся именно ко второй - они нихрена своего софта в большинстве не создают, а те что создают предпочитают прогибаться под сименс с его вендополитикой, поскольку если не прогнуться, сименс скажет «идите в жопу, наш софт только под винду».

no-dashi ★★★★★
()

Если вирусы действительно создаются на государственном уровне, то никто не мешает этим государствам, заинтересованным в атаках, специально подкупать разработчиков ядра оффтопика для внедрения уязвимостей, а затем, по прошествии нескольких лет, когда небезопасные версии системы становятся повсеместно распространенными, неспешно эксплуатировать их, одну за другой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Примерно о том же из вики:

Ускользать от антивирусных программ Stuxnet'у помогало наличие настоящих цифровых подписей (два действительных сертификата, выпущенных компаниями Realtek и JMicron).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Вроде бы ответ идет ну прямо-таки следующей фразой за той что ты процитировал.

Кстати мне, как разработчику, очень бы не помешала юнити под линуксами (правда это не зименс, а шнайдер электрик, но смысл тот же). Приходилось извращаться с виртуальной машиной, что, прямо скажем, не самое веселое занятие.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Чего-то Касперскому не сидится

При чём давно. Чует свою смерть... Однако, при его нынешней политеке, он проживёт чуть дольше, чем хотелось бы.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Выфер жив

Увы, сей романтический образ сгинул навеки. Как и Саныч.

helios ★★★★★
()

им не то что никто не мешает, они так и делают. за пруфами в листы рассылки openssh, где один из девелоперов, после истечения NDA рассказал, что к нему заходили ребята из ФБР и настойчиво просили коммитить потенциальные бэкдоры. что ему и приходилось делать.

silw ★★★★★
()

Если вирусы действительно создаются на государственном уровне, то никто не мешает этим государствам, заинтересованным в атаках, специально подкупать разработчиков ядра оффтопика для внедрения уязвимостей, а затем, по прошествии нескольких лет, когда небезопасные версии системы становятся повсеместно распространенными, неспешно эксплуатировать их, одну за другой.

А ещё государства могут нанять специалистов которые будут искать критические уязвимости линуксов, код-то открыт, и всё найденное сдавать начальству для эксплуатации. Что-то из найденного найдёт сообщество и пропатчит, что-то найдёт нескоро, а что-то может и не найти.

Napilnik ★★★★★
()

Касперский не может без пиара. Фуфло.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Приходилось извращаться с виртуальной машиной

А в чем изврат то? Все правильно сделал.

qaqa ★★
()

тормозным поделием от Кашперовского

Кто-то не осилил настройки? Так называемые «тормоза» проявляются только при включенном эвристическом анализаторе, который по сути представляет из себя виртуальную машину. На слабом железе (видимо, ваш случай), его можно отрубить в настройках, оставив только сигнатурный анализ (в антивирусе от M$ собственно только он и есть), что в случае нахождения в России будет эффективнее, чем антивирь от мелкомягких и ничуть не медленнее.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Есть серьёзные сомнения, что он вообще делает хоть что-то. После него даже аваст иногда целый зоопарк обнаруживает 8).

аваст вообще много чего обнаруживает даже то что вирусом не является

zloypingvin
()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

аваст вообще много чего обнаруживает даже то что вирусом не является

А если дохтурьвеб подтверждает?

Deleted
()

*BUILD'ы уже есть?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ты это, так не пугай! Патрик тебе этого не простит!

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.