LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как узнать ФИО человека

0

1

Необходимо узнать ФИО определённого человека (раньше знал, но забыл, точнее не факт, что знал полностью). Знаю, где живёт (номер дома не помню), номеров телефона не помню, знаю имя. Прописан ли в этом доме тоже. Фамилию одного из мужей знаю, но это было хз сколько мужей назад. Самое просто - это по телефонному справочнику. Есть ли какие-нибудь БД, совместимые с линуксом? Всё, что гуглится - это какие-то непонятные онлайн справочники, требующие номер реального телефона либо виндовые проги, которые вайн не запускает (предварительно проверяю онлайн сканером др. веба). Есть ли ещё какие-то законные методы это узнать. Спрашивать нельзя - не скажут. Общих знакомых нет. Знаю место работы, но там тоже никто ничего не скажет.

★★

Маньяк шо ли? Или Дульсинея Тобосская беспокоит?

doluphio
()

Купи форму милиционера, подкарауль у дома и спроси документы.

radg ★★★★
()

Во. Кстати тоже интересно, есть ли какие-то телефонные справочники в электронном виде?

Bad_ptr ★★★★★
()

Знаю место работы, но там тоже никто ничего не скажет.

Найти во «фконтактиге» тех, кто там работает, и пошукать по их спискам «друзей».

Сейчас с этими скотскими соц. сетями вообще довольно просто выявить человека. Меня, вон, как-то даже на вконтактиге деанонимировали ☺ (хотя я там не под своим именем).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Используй социальные сети. Втентакли, одноклассники и т.п.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я тоже как-то раз вычислял человека, зареганного под левым именем. Успешно :)
Пожалуй единственный способ защититься - это не вступать в группы, не регистрировать никаких социальных отношений, использовать вымышленное имя и место работы, и после регистрации ни разу не заходить :)

Xellos ★★★★★
()

А на кой черт они нужны

Ну иногда бывает нужно узнать, как позвонить человеку. И странно, что нету справочников электронных, в то время как бумажный продаётся вполне свободно...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кстати, непомещение своих фотографий тоже не поможет: все равно какой-нибудь «добродетель» да отметит тебя на своей фотографии (даже если ты не зарегистрирован в этой сети).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну иногда бывает нужно узнать, как позвонить человеку

Это нужно искать базы сотовых операторов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я-то как раз не маньяк. Эта женщина аферистка, поэтому мне для заявы нужны ФИО и адрес. Если адрес я ещё могу посмотреть, то вот с ФИО глухо. По идее мне бы по телефонному справочнику и адресу хотя бы фамилию узнать, а там бы дело техники. Но опять же под линукс ничего нет.

Rakot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Этой женщине за 40 и вряд ли она есть фконтактике. По моим ощущениям, все за 40 в основном в быдлоклассниках, но я там не зареган. Её дочь раньше было фконтактике, но сейчас профиль удалён.

Rakot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да судя по общению, все умные советы ей давали другие люди, а сама-то не сильно шарит.

Rakot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Дешевле, чем по сотовому болтать

4.2: Проводной телефон в месяц стоит минимум рублей 250. А на сотовый я трачу рублей 100 в месяц (конечно, кроме командировок).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Фотографии это вообще дело десятое. Хотя через год-другой наверное гугл и все остальные синхронизируют свои базы, и настанет полное счастье, вплоть до того, какой ник ты использовал когда первый раз на втором курсе вышел в интернет :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Её дочь раньше было фконтактике, но сейчас профиль удалён.

При удалении пользователь остается в списке друзей. То есть пошерстив круг потенциальных «друзей» дочки на предмет мертвых душ можно узнать фамилию

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ага, называется «телефонный справочник НИИ …» ☺ Или так.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть бумажные справочники с указанием телефонов всех физиков?

В каждом НИИ есть свой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я нвходил какую-то виндовую программу, там был встроенный справочник в формате dbf. И простым grep можно было искать что нужно. Но тебе, оно, естественно, не поможет.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Они все на «одноклассниках» да «вконтактегах» пасутся же. И доступ у них хуже, чем у доморощенного «хакера» Васи, купившего в переходе диск с базами сотовых операторов, паспортных служб и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Мне что-то так телефон свой светить не хочется. Пробовал раньше через онлайн номера, но никогда код регистрации не доходил. Вообще, насколько критично светить свой номер при регистрациях во всяких соцсетях или email. По поводу справочников: все спрашивают номер телефона.

Rakot ★★
() автор топика

Если вопрос связан с деньгами то проще нанять сыскаря

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Знаю, где живёт

вот и пошастай там, соседей можешь поспрашивать, или так пошпионить, вдруг окликнет её кто, в её мусоре можно покопаться, там какие-нибудь бумажки или документы могут быть, которые зацепку дадут

Harald ★★★★★
()

Я тоже как-то раз вычислял человека, зареганного под левым именем. Успешно :)

Пожалуй единственный способ защититься - это не вступать в группы, не регистрировать никаких социальных отношений, использовать вымышленное имя и место работы, и после регистрации ни разу не заходить :)

Есть способ лучше, не регистрироваться вообще.

erfea ★★★★★
()

vk.com

/thread

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erfea

И ещё один - жить полностью анонимно. При каждом новом знакомстве использовать новое имя, не регистрироваться ни в каких органах, банках и т.п.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

А я и не скрываю. Я даже в «одноклассниках» недавно зарегистрировался. Правда, ничего сделать там не могу, т.к. эта тварь обязывает ввести номер мобильника.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Ссылка классная, спасибо. На московских знакомых попробовал - нашлось сразу и ФИО, и адрес и номер телефона. Найти бы такое же для моего Мухосранска и проблему можно считать решённой. Но блин. Всё проги просят номер телефона. Интересно какие-нить артмани могут помочь?

Rakot ★★
() автор топика

Эта женщина аферистка, поэтому мне для заявы нужны ФИО и адрес.

В ментовку, это их работа.
Кстати, нормальный человек так бы и поступил, отсюда вывод — мутный ты.

athost ★★★★★
()

Гуглите базу Larix, версия 10 с кроносом под вайном вроде нормально работает, 36 вроде с бубном тоже работала. Еще есть nomer.org, там можно поискать. P.S. Larix - база для Москвы и только.

hunter-12
()
Ответ на: комментарий от athost

Я уже там был и мне сказали написать заявление. Но в заявлении я должен указать её ФИО и адрес.

Rakot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hunter-12

Мне для относительно маленького города нужно.

Rakot ★★
() автор топика

Но в заявлении я должен указать её ФИО и адрес.

Ты бредишь? Если тебя в темном переулке тюкнут по башке и обчистят, ты тоже сначала ФИО будешь узнавать?

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

есть ли какие-то телефонные справочники в электронном виде?

Они запрещены законодательно примерно годов с 2003-2005.

shrub ★★★★★
()

Если адрес я ещё могу посмотреть, то вот с ФИО глухо.

Ты очень странный человек. Если ты знаешь адрес, то бабушки у подъезда расскажут тебе даже больше чем ты хочешь.

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.