LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

извините, все никак не скачаю все зависимости для libastral.

если Вы нашли ошибку в слове «прометей» (да, я в курсе про «власні назви» (как это будет по-русски?)), то так и напишите

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

«цуцик» - слово из классической укр литературы (pf может подтвердить). очень часто встречалось в детской литературе, напечатанной во время УССР

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

имо фильм ничего бы не потерял если бы был назван по другому

Там же старикашка объясняет, почему назвал корабль именно так.
А как следовало назвать фильм?

madcore ★★★★★
() автор топика

ну, хз. раньше было очень популярен сей ресурс. Но я качаю в основном отсюда (его основная фишка не укр. дорожки, но там попаются). Естественно что фильмы с укр. дорожками появляются и там и там не зразу - неформат :( .

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

попаются

имелось ввиду «попадаются» :)

ZuBB ★★★★★
()

не понял вопроса. есть клава (какой то logitech) с кириллицей и латиницей. в системе есть english и украинский

ZuBB ★★★★★
()

ОК, а от солнца в прозрачном шлеме ты как будешь укрываться голову? Не ослепит, не напечёт головку то?

Я думал тоже, что дизайн кораблей и костюмов будет воссоздан с образцов «Чужого», но они упороли ту же фигню, что и в приквелах ЗВ, все выглядит через чур другим и навороченным.

В первом Чужом костюм действительно правдоподобен, похож на реальный. Хотя, в «Прометее» были разные типы, на пару секунд промелькнул оранжевый большой костюм, похожий на дизайн из «Одиссеи 2001». Может эти синенькие трико были специально для наземной высадки. БТР же в «Прометее» весьма похож на такой же из «Чужих», впрочем, я сильно не присматривался.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Если мне не показалось, кто-то был снаружи с голыми руками, без перчаток. Т.е. это не скафандр, а легкий костюм для относительно благоприятной среды. Шлем просто для поддержания дыхательной смеси и экономии гаша.

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

БТР же в «Прометее» весьма похож на такой же из «Чужих», впрочем, я сильно не присматривался

Нифига не похож :-) В чужих это низкая широкая машинка с колесами чуть не на всю высоту корпуса, а здесь скорее гирид «урала» и бронированного автобуса.

А вообще фильм на любителя. Что посмотрел в кинотеатре не жалею, но и если бы не посмотрел - не расстроился бы.

no-dashi ★★★★★
()

А никто не скажет, можно откуда скачать? Или даже купить / арендовать в online. А то когда есть время посмотреть, кинотеатры уже закрыты...

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Путаетесь в показаниях, сначала начальником обзываете, теперь attention whore. Вы уже вырабатывайте какую-то последовательную точку зрения, а то как-то несерьёзно это.

Следователь или судья загонят Вас в угол за 5 минут.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Хватит уже оффтопить и посмотри сабж в украинской озвучке, это ведь скрасит твою предвзятость.

madcore ★★★★★
() автор топика

В вас сочетались вахтер и attention whore, но от последней было больше. Так что никакой путаницы здесь нет.

Еще вопросы будут?

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Ещё и вахтёр... Бывал я как-то у следователя несколько раз. Хотел бы на тебя посмотреть на допросе :)

Вопросы будут, каким образом Ваши, безусловно ценные и важные замечания, имеют отношение к теме разговора? Или вы «за порося з сусiдом посварився - жiнку за зраду iз хати выгнав»?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Тред не читай @ сразу отвечай...

Мне ваш укросрач на ровном месте не шибко интересен.

Гугли

Ты еще по ссылкам предложи сходить.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Выше читай, уже обсудили :)

Ты еще по ссылкам предложи сходить.

Вы, безусловно, Ѣ.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Теперь лор будет фильмачом? Ну давайте все голливудские отбросы тут обсуждать, что.

vurdalak ★★★★★
()

Кстати, почему не обсуждаем вин тысячилетия - Iron Sky?
Вышли рипы. Правда, с ужасным звуком.
Имхо, можно развить срачЪ всех мастей.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Теперь лор будет фильмачом? Ну давайте все голливудские отбросы тут обсуждать, что.

Нет, только те, где тупорылый голографический гном.

madcore ★★★★★
() автор топика

Отличный фильм. Вообще все американские блокбастеры - это супер!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

железноенебореальневин?

Он забавный, единственный фильм за много лет, на который сходил в кино.
И саундтрек Kaiti Kink Ensemble очень хорош.

kostian ★★★★☆
()

Почему у них шлемы прозрачные и яйцеподобные

Фильм - приквел Чужого, весь дизайн оттуда взяли. Кстати, атмосфера отлично перенесена

Собственно, атмосфера и спасла меня от разочарования. В фильме зашкаливает тупняк. Протоколы безопасности в ходе уникальной миссии с очевидно астрономическим бюджетом? Нет, не слышали. В разведгруппе каждый делает, что захочет, специалиста по оружию (а прилетели на планету, где ждать может вообще что угодно) нет, на единственного взявшего оружие прицикнули. Ученые ведут себя как школьники на загородном выезде, хватаясь за все не попадя. Профи археологи вообще черных копателей напоминают, которых сроки поджимают.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ты экранку смотрел? Эта черная хрень - эволюционный стимулятор. В больших количествах разрушает все к едрене матери, чтобы потом собрать заново. В опенинге это явно видно - в воде ДНК гуманоида собралась заново, с фиксами под условия на планете. К тому же дальше сцена с открытием пещеры происходит в той же местности, что намекает - таки вдоль сделали на Земле. Другой вопрос, почему так пустынно на планете и только лишайники покрывают камни.

Тема заражения Создателей не раскрыта - в фильме я так и не увидел, от чего они бежали, то им надо было в этих залах с бошками и вазами. Если в ходе их эксперимента вывелась некая страшная живность, то куда она делась при том, что тела Создателей сохранились.

Надеюсь на очередной фильм серии, таки за атмосферу старого sci-fi а-ля Чужой сходить можно

MahMahoritos ★★★
()

Посмотрел сегодня.

1) Люди по сравнению с первым «чужим» ведут себя немного адекватнее. По крайней мере не наклоняются над подозрительными предметами. Система безопасности также повела себя адекватнее - заражённого учёнего командир лично сжигает из огнемёта, не пуская на корабль.

2) А вот робот имхо ведёт себя слишком не осторожно, наклоняется почти вплотную над кувшинами с подозрительной шевелящейся жидкостью, чтобы понюхать.

3) Разумеется, есть и просто нелогичности. Например, когда единственная выжившая героиня бежит сразу после операции по коридору. Или то, что автомат проводит операцию без наркоза (героиня была всё время в сознании и судя по крикам чувствовала боль).

4) Особого 3D не заметил. Не понимаю за что заплатил больше %)

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.