LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

объясните за однократные визы

0

1

читаю интернет и не могу понять, чо писать в заявлении на визу. еду первый раз, поэтому шенген мне положен однократный, это понятно. дальше непонятно: в правилах написано:

>-Литовская Республика является основной целью поездки; -в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; -невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику

последний случай мой, но смущает а) то, что виза однократная - не нарушу я визовый режим если уеду в условный Марсель?

б) то, что визу в таком случае могут не выдать потому что она первая

в) как объяснять что я не знаю, куда еду, не упоминая жеребьевку и футбол - есть вероятность что меня как антиобщественный элемент решат не пускать.

или не париться, писать целью Литву и выезжать с кислой рожей?

★★★☆

Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

Если берешь литовскую визу то по «правилам хорошего шенгенского тона» должен в шенген въезжать через литву.
Дальше можешь через «2 часа» пересесть на самолет до любого марселя. И даже из марселя вернуться на родину.
Я так в париж через хельсинки летал (изиджет весьма дешев был).

Однократная виза говорит лишь о том, что въехать в шенген по этой визе можно только один раз. Но внутри шенгена можешь в течении действия визы перемещаться куда и как угодно (только не надо транзитом через лондон летать).

Проблема в том, что при въезде ты должен указать место проживанию на срок всей поездки. Если есть возможность вписаться на квартиру к лабусам, то дело в шляпе. Оставь его адрес и телефон и спокойно езжай. Формально все будет улажено.

А вообще ногомяч не нужен!!! Синхронное плавание круче в 100500 раз.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

ясно. смутили просто интернет-звездуны с рассказами о диких карах.

а ногомяч - самая нужная из ненужных вещей, не гони

vostrik ★★★☆
() автор топика

Скорее всего тебе визу не дадут если не будет брони отеля или еще какого-нибудь еще такого документа.

Я ездил по однократной финской визе в Швецию на пароме (не скрывая этого в посольстве и на границе с Россией) и это небыло нарушением. На самолетах могут быть свои особенности, т.к. там постоянно приходится проходить паспортный контроль

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

с этим проблем нет, за это и любят литовское посольство

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

ясно. смутили просто интернет-звездуны с рассказами о диких карах.

кары они для тех кто пытается обмануть посольство

maxcom ★★★★★
()

а ногомяч - самая нужная из ненужных вещей, не гони

Нет, всех профессиональных футболистов надо перепрофилировать в литейщики, организаторов фанформирований - расстрелять, остальных привлечь к ответственности.

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от maxcom

На самолетах могут быть свои особенности, т.к. там постоянно приходится проходить паспортный контроль

плюсую. Лучше этот момент уточнит, позвонив в посольство (можно пару посольств обзвонить с одним и тем-же вопросом), т.к. обычно по прилету попадаеш в зону условно говоря транзита, из которой выход только через пасспортный контроль, и это вполне могут посчитать как повторный въезд в шенген, даже если летишь из шенгена, т.к. банально, в пасспорте не будет написано, что ты прилетел только что из шенгена. По крайне мере сужу по аэропортам, в которых был сам.

Хотя это не везде и не обязательно так, например на некоторых «местных» рейсах из Ирландии в UK по прилету нет вообще пасспортного контроля, но зависит от аэропорта прилета.

qrck ★★
()

Литовцы с Поляками личности весьма не постоянные и местами имеют весьма серьёзные заморочки. Так что если планируешь валить куда-то дальше, то въезд и выезд должен быть строго через них + по твоей легенде большую часть времени ты должен провести у них.

А то известны случаи, когда при невыполнении одного из условий возникал геморой при последующем получении визы с предъявами вроде фиг вам визу - вы всё равно через нас только транзитов фигачите и т.п. и т.д.

aleks13
()

А лучше вобще получай визу в одной из стран, куда в любом случае добираться через шенгенскую зону (Германия та же) и будет тебе щастье.

aleks13
()

Главное потом не дать им повода понять, что ты у них не был. А то был случай, когда им не лень было проштудировать весь паспорт на предмет штампиков и посчитать суммарное время прибывания. И хоть только одна поездка (из более чем 20) была не через них - сказали, что вы у нас провели меньше времени - идите нах.

aleks13
()

Я, будучи в Германии, смотался на денёк в Париж, на поезде. Границу между Германией и Францией я вообще не заметил.

Не ставят там никаких штампов.

Miguel ★★★★★
()

В настоящий момент реанимированный футбольный клуб «Партизан-Минск» выступает в 4 дивизионе чемпионата Республики Беларусь (3-я лига).

Даже на конкурсе, и то заняли второе место.

aedeph_ ★★
()

Могут проверить, могут нет. Зависит от цвета паспорта.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

вас это беспокоит? вы хотите поговорить об этом?

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

хз, в любом случае я не раз попадал в переплет, когда обязан был их сдать, лишний раз уже ничего не изменит

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yasenfire

всех профессиональных футболистов надо перепрофилировать в литейщики

Если только на Челябинский трубопрокатный завод, ибо гомосеков надо собирать в о дном месте.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

я точно знаю, что билет на острова не стоит рейда с пацанами на собаках (с)

не, я строго наземным транспортом еду, люблю я его :)

vostrik ★★★☆
() автор топика

Я бы наверное не парился и писал Литву. Бронируешь на booking.com отель в Литве, подаешь документы на визы (с распечатками брони отеля, не думаю что литовцы требуют факс, хотя это уточни), получаешь визу, отменяешь отель.
Сам так ездил. Что может в теории произойти: пограничник на въезде Литву засомневается в твоих намерениях и например по телефону пробьет действительно ли у тебя есть бронь в отеле в Литве. Но это, КМК, из области фантастики.

Внутри «шенгена» никаких кордонов нет. В т.ч. в аэропортах: никаких транзитных зон. По прилету в Литву пройдешь границу и поставят литовский штамп. Дальше все перелеты внутренние — никаких штампов.

Tayler ★★
()
Ответ на: комментарий от Tayler

Внутри «шенгена» никаких кордонов нет.

На границе может рандомно стоять бусик, который тебя стопанет и проверит документы.

kostian ★★★★☆
()

Получаю финскую визу практически каждый год, но многократную.

Если поездка в какую-то страну Шенгена через другую (другие), то запрашивать визу надо у той страны, куда ты собственно едешь. Если ты - гипотетически - собрался поехать по маршруту Литва - Франция, то виза должна быть французская. Определяется по времени пребывания: где больше времени потратил, там и была цель путешествия. Т.е. если в Литве пробыл две недели, посередине на три дня во Францию сгонял - виза литовская, если наоборот - французская нужна. Если поровну, то, видимо, без разницы. Это формальная сторона дела.

Неформальная в том, что отследить, куда ты и как ездил, во многих случаях им трудно или невозможно (автомобиль, поезд). Самолёт и паром - легче. И контроль документов на границе всё-таки иногда бывает, в рамках специальных акций. Если страна, выдающая тебе визу, хочет документов, подтверждающих цель поездки - всё несколько сложнее. Но Финляндия, например, совершенно не настаивает, зато в случае чего считает дни (если штампы поставили в паспорт, допустим, при полётах из Хельсинки по миру на лоукостерах) и выявляет страну основного пребывания, с последующими санкциями, если ей оказывается не Финляндия.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

клуб не может иметь любительский статус :)

сейчас у нас играют игроки-любители и мы играем в любительской лиге, но когда мы будем играть в Д3 с профи - игроки у нас все равно будут не на зарплате, то есть по сути любители.

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

а, ну так это как водится. фотка Бригадира с недавнего концерта в Минске, например: http://s019.radikal.ru/i639/1205/99/30ef3d79ea3f.jpg
парни тогда еще перед концертом всю игру отшизили на секторе с нами :)

vostrik ★★★☆
() автор топика

итоговое-то место назначения какое? правильно я понимаю, что литва тебе нафиг не уперлась, а едешь ты туда потому что с белоруссией рядом? почему бы не взять сразу визу места назначения? если там ты собираешься провести больше времени, чем в литве, то никто тебя ругать не будет за французскую визу и литовский въезд - для белорусов это ок скорее всего.

с другой стороны я по чешской ездил в польшу, в чехии был 2 дня, в польше 3 недели. никаких вопросов. но въезд-выезд через чехию был

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

знал бы я место назначения - я бы не парился вообще. 25го июля жеребьевка ЛЕ, 2го первый матч. до жеребьевки страну назначения я не узнаю никак.

vostrik ★★★☆
() автор топика

понял. тогда иди на букинг.ком, бронируй гостиницу в литве и дуй в консульство, других вариантов нет. думаю, что у белорусов с литовским консульством проблем особых быть не должно.

еще вариант - попытаться выпросить многоразовый шенген. за литовцев не знаю, но испанцы иногда ими балуют. про то что первый должен быть однократным, честно говоря не слышал. скорее всего просто редко выдают. если дают - едешь в литву на выходные, а в августе уже куда хочешь

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

да там даже бронировать не надо, верят на слово. а многоразовый сраз у не дадут, уже пробовал с приглашением в норвегию - нужен валидный однократный и отсутствие проблем

vostrik ★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.