LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хм... Мне почему-то все больше и больше хочется подыскать замену Python'у.

0

3

Здравствуй Perl, ты еще жив? Если да, то ответь мне на пару вопросов: Ты и правда лучше питона? Быстрее? Удобнее? Под тебя есть библиотеки? Иы универсален? Стоит ли мне тебя юзать? Или ты такое же говно, как и питон? А может и еще хуже?

Нет, правда. Достал уже меня мой же быдлокод.

Перемещено post-factum из development

Последнее исправление: debian_fan (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

И что не так? Ты каждый раз вызываешь функцию заново, передавая параметром список с одним только «test». То, в итоге, и получаешь.

mega_venik ★★★
()

По треду - чем конкретно не угодил питон?

mega_venik ★★★
()

будь мужиком, используй хацкель.

kyz
()

Достал уже меня мой же быдлокод.

Тогда write-only языки (в т.ч. Perl) — не лучший выбор.

KRoN73 ★★★★★
()

А меня мой не достал еще. Сишечка моя, я тебя люблю! ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А мне всё нравится, что я написал. :) Хоть на С, хоть на кутях, хоть на лиспе. Пускай даже быдлокод с точки зрения «высоколобых экспертов», которыми кишит ЛОР. Писал, пишу и буду писать. Назло всем.

DeVliegendeHollander ★★
()

1. Или ты такое же говно, как и питон? 2. А может и еще хуже?

1. Да. 2. Да.

Почему такой человекосексуальный странный выбор?

malbolge ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

++

В продолжение темы о «пульте в пакетике»: местная школота славится еще и тем, что любит критиковать «быдлокод», не написав при этом и сотни строк кода!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: ++ от Eddy_Em

Вот-вот-вот. Именно это я и имел в виду, когда писал о «высоколобых экспертах», которыми «кишит ЛОР». :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: PS: от DeVliegendeHollander

В состоянии, когда уже по клавишам попасть не можешь, сознание живет своей жизнью. А уж логика вообще дремлет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, раньше думал что на питоне невозможно писать неправильно. Но недавно посмотрел тестовое задание одной конторы (на ЛОР-е в Job обнаружил) - я не думал что такой бардак можно сотворить на питоне.

Думается мне что если у вас выходит быдлокод на питоне, то от смены языка дело не исправится. Особено если этот язык - перл.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

У пыхеров, наверное, процент говнокода самый высокий.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Python

Где же долгожданные примеры сего наркотического чуда?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А вообще-то меня от Леннарта отличает то, что я прекрасно осознаю уровень своих поделий и в отличие от него не пихаю их во все подвернувшиеся под руку дистрибутивы. У меня свой, скромный уровень. И мне до Леннарта ещё далековато. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Учись программировать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: ++ от Eddy_Em

сперва добейся?

xsektorx ★★★
()

Ruby уже предлагали?

Deleted
()

Groovy еще не предлагали? :)

zhuravlik ★★★★
()

Хороший код на перле читать не нужно: это изобразительное искусство, его нужно смотреть. Но ни в коем случае не запускать, не читать и не пытаться править (первое убьет твой компьютер, второе - твой мозг, а третье одновременно убьет твой мозг и изуродует картину).

Deleted
()

на каком языке писать быдлокод - абсолютно параллельно. Учись программировать нормально на том, что знаешь, потом будет легче выучить новое

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Да ладно. Он изначально задумывался как встраиваемый, поэтому библиотек под LUA никто не пишет.

В плане говнокодности: луа для этого подходит ничуть не хуже пайтона *вспоминает свой конфиг awesome*.

dmfd
()

и ни один не поинтересовался - а задачи то тс какие собственно решает? тенденция, однако

ananas ★★★★★
()

ну многопоточность и правда есть. давайте по пунктам

быстродействие - где? пистон тот ещё тормоз

компилятор - ну вроде бы pypy какой-то там есть, и ещё какие-то проекты сторонние...

проверка типов - нет

приватные методы - нет

что такое паттерн-матчинг не в курсе (хотя догадываюсь)

хвостовая рекурсия - нет

switch-case - нет, но в принципе он и не нужен

карринг - тоже не помню, что это

ленивость - этого нету

алгебраические типы - не знаю, что имеется ввиду

округление результатов - ну только если вручную округлять, тоже не совсем понял, про что

соглашения об именовании - вот это реальная ПРОБЛЕМА. их фактически нет :( что делает написание индусокода на питоне слишком лёгким...

BattleCoder ★★★★★
()

которые знают python, но не знают о PEP-8.

Надо почитать, но сдаётся мне, не всё там так гладко :) раз всё равно никто не соблюдает

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

а я иногда перечитываю ужас, который написал в прошлые годы и жутко становится :) ничего непонятно бывает

с недавнего времени взялся за это всерьёз и стараюсь писать понятный код, чтобы в первую очередь для себя было понятно. как на сях, так на питоне, и на всём, что угодно...

BattleCoder ★★★★★
()

Здравствуй Perl, ты еще жив?

уже нет

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

LUA вполне себе общего назначения.

Grammar nazi тебя покарают

annulen ★★★★★
()

Перл тебе не поможет. Нужен язык со статической типизацией. Меня перл бесит тем, что в нём нет чего-то вроде struct в C. Проверка параметров функций работает хреново, я её не осилил. Очень не хватает в перле статических проверок в compile-time.

Biga
()

Быстрота перла зависит от кодера. Есть наглядный пример - написанные на перле утилиты Mageia/Mandriva, тормозящие и неразборчивые.

Okitain
()

Потому что есть руби

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Можете пояснить непосвященному, почему именно в питоне есть проблема с соглашением об именовании? Вроде как есть PEP-8. В С, насколько мне известно, нет единого стандарта именования, есть просто популярные. Ну а индусы, которым плевать на любые стандарты, найдутся почти везде. Или я неправ?

lu4nik ★★★
()
Ответ на: комментарий от lu4nik

всё правильно. индусов везде хватает.

я видел индусокод на жабе, на сях, на пистоне.. (с другими ЯП просто почти не работал)

а проблема наверное есть в том, что это соглашение почти никто не читает :) впрочем, во всех ЯП

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debian_fan

На гитхабе, естессно. http://github.com/startapp/

Ёпть, ну ты б хоть для начала открыл для себя ненужность точек с запятой в питоне, а потом уже пенял на ЯП.

Перл тебе не поможет:)

mega_venik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.