LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эти ваши KDE

, , ,

0

1

Достал меня окнчательно убунту-гном и решил я попользоватся кедами, благо всегда стояли рядом и обновлялись, правда не заходил я в них уже года два. Да и впечатления от общения остались самые положительные.

Так вот. Запустил я их, поднастроил под текущие реалии и вроде бы уже начал радоваться тому как всё красиво, удобно и т.д. и т.п.

Но внезапно проросли грабли, которых в гноме отродясь не встречал.

1. Открыл папку с музыкой в VLC и теперь все папки открываются через VLC (что за нах, кто просил?). Приходится вручную пускать дельфина с наутилусом. Понимаю, что это правится. Но какого чёрта оно запомнило это действие? Я же только один раз открыл так папку. В гномах такого не было ни разу, хотя регулярно так слушал музыку. Причём обратные действия не помогают (открыть папку принудительно через нау или долфин).

2. Это ещё цветочки и не особо разрдражает. Но по какой-то причине кеды обрели дикую аллергию на видео. При попытке посмотреть фильмец какой-нибудь, через рандомный промежуток времени (минут 10 максимум) система либо виснет наглухо и ребутается, либо вобще в панику уходит. Сначала думал что проблема в VLC, но и KMPlayer даёт тот же результат, причём ещё быстрее. Разобраться пока руки не дошли. В гноме всё работает отлично.

3. То что кеды не очень дружат с самба-шарами я знал, но чтобы настолько %) Ладно когда из гуёв чего-то там не монтируется/открывается, но оно даже через консоль не хочет монтировать. Причём не всё подряд, а только некоторые пути и с переменным успехом (сейчас монтирую, а сейчас уже не хочу). В гуях ситуация повторяется.

Может я чего-то не так делаю и не знаю каких-то очевидных вещей? Или это нормальное поведение?

Вобщем дискас.

Почему нет тега [жж]?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Это не вина KDE. Только что перепроверил назначение приложения по умолчанию. Судя по всему, по остальным пунктам - тоже. :)

amus ★★★
()

Мой рецепт беспроблемных кед since 4.3.*

1. Чистый профиль (сколько версий пережил твой конфиг KDE?);
2. Androbit (Air какой-то странный, особенно «видимость» букв на панелях);
3. Никаких левых клизмоидов (хотя, каюсь, стоит CWP и самопальный индикатор температуры проца по ядрам);
4. ...
5. ПРОФИТ!

pekmop1024 ★★★★★
()

ткрыл папку с музыкой в VLC и теперь все папки открываются через VLC

Это называется mime-type. настраивается ч/з настройки (ВНЕЗАПНО)

система либо виснет наглухо и ребутается,

flashplugin?

То что кеды не очень дружат с самба-шарами я знал, но чтобы настолько...

4.2 или давай конфиги. У меня работает искаропки.

vahtu
()

ты уже запостил багрепорт что кеды кернелпаник вызывают? Пусть посмеются.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahtu

Знаю я что такое mime-type. И не надо мне по сто раз рассказывать как это поменять. У меня вопрос - какого фига оно так сделало. И ещё раз повторяю - галок ассоциаций не стояло.

aleks13
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В крайнем случае ассоциации всегда можно через System Settings настроить

ну и как там выставить ассоциацию для *неизвестного_типа файлов?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

при чём здесь папка? у меня там всё нормально и тем не менее все неизвестные типы файлов ВСЕГДА vlc открывает

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Это у тебя не из KDE грабли.
Просто KDE менее злобен, нежели гном, и старается юзать системные настройки. А гному на них положить, он самый умный.

pekmop1024 ★★★★★
()

Проверь что у тебя для типов all и allfiles

только kwrite

teod0r ★★★★★
()

Про падение Иксов: переключитесь на VT1, остановите службу вашего desktop manager (или просто прибейте Иксы), запустите Иксы (startx), воспроизведите падение. Какая ошибка в консоли на VT1?
Про панику ядра: если в логах пусто, сфотографировать вывод с экрана.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Было бы всё так просто - я бы уже давно всё починил ;) Система тупо встаёт колом - иногда ещё пару секунд можно поёрзать мышой, потом полный ступор и ребут секунд через 10-15. При панике система просто стоит колом и вобще ни на что не реагирует.

aleks13
() автор топика

попробовал кеды тут - плазма падает до сих пор :)
всего то подобавлял виджетов, подвигал, покликал их. и упал какой то элемент.
все желание юзать это - отпало напрочь, опять :(

xtraeft ★★☆☆
()

Для непосредственного контроля - сейчас железки нету второй. А так один фиг - ребут через 15 секунд, если не быстрее.

Попробую помоторить через ssh сегодня, но чую я, что картина будет такой же.

aleks13
() автор топика

Cool story, troll

При попытке посмотреть фильмец какой-нибудь, через рандомный промежуток времени (минут 10 максимум) система либо виснет наглухо и ребутается, либо вобще в панику уходит.

Это точно не кде.

AX ★★★★★
()

Мои пять копеек

Этот ваш Dolphin до сих пор не умеет сохранять масштаб иконок для каждой директории в отдельности, как это умеет тот же Nautilus или даже Rox =[

А было очень неплохо, если бы он это умел.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: Cool story, troll от AX

Ок. Тогда расскажи мне почему в гноме на той же системе таких проблем нет.

aleks13
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

...плазма падает ... всего то подобавлял виджетов, подвигал, покликал их.

Мне в К12.04 хватило открыть Rekonq. %-)

AnimusPEXUS
()

Что-то явно делаешь неправильно.

1. УМВР.

2. УМВР. Могут быть виноваты: VLC, композитинг, драйверы видео.

3. УМВР.

Deleted
()

Совершенно дурацкий вопрос: ты, часом, не под root'ом сидишь?

vahtu
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Я не про режим просмотра, а про масштаб иконок.

Да, режим просмотра включает в себя настройку масштаба иконок, но их ограниченное количество. Если мне нужно, чтобы у каждой из 10-ти директорий были разные масштабы иконок, то тут режимов просмотра не хватит.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Мне вот интереснее было бы если б можно было настроить выбор режима просмотра по маске. Т.е. например создал маску *.jpg, и режим для этой маски - Значки+Миниатюры. И после, при открытии каталогов, в которых лежат файлы *.jpg, режим просмотра должен был бы меняться на Значки с включенными миниатюрами.

vadik ★★
()

система либо виснет наглухо и ребутается, либо вобще в панику уходит

nVidia, да?

Как у него, не знаю, а у меня виснет GNOME 3.4.2 на ATI HD3200 с дровами radeon

sniper21 ★★★★★
()

Злобный Буратино, перелогинься!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.