LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эти ваши KDE

, , ,

0

1

Достал меня окнчательно убунту-гном и решил я попользоватся кедами, благо всегда стояли рядом и обновлялись, правда не заходил я в них уже года два. Да и впечатления от общения остались самые положительные.

Так вот. Запустил я их, поднастроил под текущие реалии и вроде бы уже начал радоваться тому как всё красиво, удобно и т.д. и т.п.

Но внезапно проросли грабли, которых в гноме отродясь не встречал.

1. Открыл папку с музыкой в VLC и теперь все папки открываются через VLC (что за нах, кто просил?). Приходится вручную пускать дельфина с наутилусом. Понимаю, что это правится. Но какого чёрта оно запомнило это действие? Я же только один раз открыл так папку. В гномах такого не было ни разу, хотя регулярно так слушал музыку. Причём обратные действия не помогают (открыть папку принудительно через нау или долфин).

2. Это ещё цветочки и не особо разрдражает. Но по какой-то причине кеды обрели дикую аллергию на видео. При попытке посмотреть фильмец какой-нибудь, через рандомный промежуток времени (минут 10 максимум) система либо виснет наглухо и ребутается, либо вобще в панику уходит. Сначала думал что проблема в VLC, но и KMPlayer даёт тот же результат, причём ещё быстрее. Разобраться пока руки не дошли. В гноме всё работает отлично.

3. То что кеды не очень дружат с самба-шарами я знал, но чтобы настолько %) Ладно когда из гуёв чего-то там не монтируется/открывается, но оно даже через консоль не хочет монтировать. Причём не всё подряд, а только некоторые пути и с переменным успехом (сейчас монтирую, а сейчас уже не хочу). В гуях ситуация повторяется.

Может я чего-то не так делаю и не знаю каких-то очевидных вещей? Или это нормальное поведение?

Вобщем дискас.

Открыл папку с музыкой в VLC и теперь все папки открываются через VLC (что за нах, кто просил?)

Открывал через ПКМ-> Open With? Если да, то не заметил галочку ассоциации с приложением.

2 и 3-его не замечал, УМВР-ло, пока на свою беду на поставил Unity посмотреть.

Solace ★★
()

у меня тоже почему-то vlc является дефолтной программой для открытыя файлов неизвестного типа. дваюю

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А вот нифига. Когда открывал (через нау), то галочек не было вобще. Сейчас специально проделал обратное через дельфина и поставил галочку - фиг два оно сохранило, точно так же открывает через vlc.

aleks13
() автор топика

Типичный бубунтовод, чо.

Вместо того, чтобы начать выпрямлять руки - на лор плакаться.

unfo ★★★★★
()

тег «ниосилятор» забыл

Lee_Noox ★★★
()

1. Ты что-то не договариваешь. А именно то, что ты поставил галку «Запомнить связь с приложением для этого файла» (а она по-умолчанию снята).

2. Если у тебя VLC рушит систему, тебе не кажется, что проблема не в KDE?

3. Опять-таки не понял, при чём здесь KDE, если у тебя даже в консоли не работает?

Думается мне, что ты своими неумелыми действиями под рутом просто испортил систему, и решил свалить с больной головы на здоровую.

Black_Shadow ★★★★★
()

Пункт 3 как бы намекает, что кеды ни при чем. Иначе бы из консоли монтировалось.

Пункта 2 никогда ни у кого не видел, подозреваю проблему дистра или драйверов (или связки обоих).

Про пункт 1 не могу сказать, никогда не открывал папки приложением.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

nVidia, да?

У меня NVIDIA и блоб. Всё работает, никаких нареканий.

Black_Shadow ★★★★★
()

3. То что кеды не очень дружат с самба-шарами я знал, но чтобы настолько %) Ладно когда из гуёв чего-то там не монтируется/открывается, но оно даже через консоль не хочет монтировать. Причём не всё подряд, а только некоторые пути и с переменным успехом (сейчас монтирую, а сейчас уже не хочу). В гуях ситуация повторяется.

Так КДЕ или через консоль?

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

тред_нечитай@сразу_отвечай

1. Не трогал я эту галку, да и проверяю я её всегда и в любой системе.

2. Читаем внимательнее - с KMPlayer ситуация аналогичная, перелогин в гном и проблемы нет.

3. Опять же - под гномом проблем с этим нет.

aleks13
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnDoR

И тама, и тама - хз в чём проблема. Но если убрать кеды из уравнения, то всё работает.

aleks13
() автор топика
Ответ на: тред_нечитай@сразу_отвечай от aleks13

Отформатируй диски, проблемы исчезнут. А потом свали на Linux то, что ты данные потерял. К чему это я? К тому, что KDE тут так же ни при чём, как и Linux.

Black_Shadow ★★★★★
()

1. Открыл папку с музыкой в VLC и теперь все папки открываются через VLC (что за нах, кто просил?).

Да, просил, т.к. поставил (или не снял) галочку «Запомнить связь с этим файлом..»

2. Это ещё цветочки и не особо разрдражает. Но по какой-то причине кеды обрели дикую аллергию на видео. При попытке посмотреть фильмец какой-нибудь, через рандомный промежуток времени (минут 10 максимум) система либо виснет наглухо и ребутается

Может процессор перегревается? К кедам данная проблема не относится.

3. То что кеды не очень дружат с самба-шарами я знал, но чтобы настолько %)

Кеды очень дружат с samba-ресурсами через smb:// Чтобы с них еще и читать можно было не скачивая себе файл целиком, надо сначала примонтировать ресурс.

Ладно когда из гуёв чего-то там не монтируется/открывается, но оно даже через консоль не хочет монтировать.

Ты что, наркоман? Как монтирование из консоли связано с KDE?

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Как только рухнет - выложу, пока что ронять систему не охота.

aleks13
() автор топика

все папки открываются через VLC

ручками поправь ассоциацию. подсказка: пкм - пропертис

из гуёв чего-то там не монтируется/открывается

smb://

xsektorx ★★★
()

Уж сколько Fedora ― не KDE-ориентированный дистр, но в ней отродясь таких глюков не было. Были сегфолты в KDE при использовании nvidia-блоба, но оказалось, что виноват блоб: воркэраундом послужила одна строка в конфиге prelink'а. Думаю, всё же убунтопроблемы.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Заметь, я не говорю, что я не знаю как это исправить. Мне просто не понятно какого х оно произошло ибо никаких галочек ассоциаций и прочих дефолтных вещей не стояло.

aleks13
() автор топика
Ответ на: комментарий от aleks13

Нулевая гипотеза заключается в кривых руках топикстартера.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Заметь, я не говорю, что я не знаю как это исправить.

Однако, предпринимаются какие-то «обратные действия» в начале темы.

Мне просто не понятно какого х оно произошло ибо никаких галочек ассоциаций и прочих дефолтных вещей не стояло.

По-моему, ни у кого из присутствующих KDE такого безобразия не творит. :)

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну это да. В кедах удобно сделано. Сейчас сижу в Unity и кровью плююсь в эти третьегномы.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от amus

Однако, предпринимаются какие-то «обратные действия» в начале темы.

Дело в том, что тут все любят говорить, про то какое всё юзерфрендли и прочая, но почему-то на деле оказывается, что напильник-то далеко убрать не получится.

aleks13
() автор топика

Ага, очень. Юзерфрендли, это если выбрал не то приложение один раз, а потом таким же образом вернул правильное. Это скорее «админфрендли» т.е. для тех, кто знает хотя бы в какую сторону копать.

aleks13
() автор топика

сейчас монтирую, а сейчас уже не хочу

«не хочу» - это как? Какая ошибка в консоли? из-под кого монтируешь, какой командой и с какими опциями?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Не понятно, какое отношение всё вышеописанное имеет к кедам...

unikum ★★★★★
()

Юзерфрендли, это если выбрал не то приложение один раз, а потом таким же образом вернул правильное. Это скорее «админфрендли» т.е. для тех, кто знает хотя бы в какую сторону копать.

Линукс вообще не юзерфрендли нифига. Чего стоят настройки тем гнома в css и онанизм настройки unity.

Solace ★★
()

Только вот это юзерфрендли не сработало как раз ;) Хоть оно и сделало вид, что обновляет конфиг системы.

aleks13
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Никаких ошибок, тупо чернота после запроса пароля, ждал долго, но ошибка так и не изволила появиться. Пробовал варианты и с опциями и без - результат один и тот же. Монтируется ессно рутом (sudo точнее).

aleks13
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs2

Дистр кубунту? кеды же в нем вроде не торт.

Не слушай арчеводов с гентушниками, кубунта стоит несколько лет, всё работает. Если баги и возникают, то они обычно подтверждаются и пользователями других дистров.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.