LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Valve's Gabe Says «Yes» To Steam Linux This Year

,

0

3

Для Ъ:

Over the weekend an email was sent in by a Phoronix reader, Joe Davinson, about an email exchange he had with Gabe Newell of Valve. Below is the email screenshot where he says «Yes» to «Will the Linux version of the Steam client be released to the public before the end of this year?»

По материалам http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTExMzA

Ответ на: комментарий от Yasenfire

Это дотка-то LoL-образное говнецо? Может, это LoL - дотоподобная какашка?

Я говорю именно о второй дотке: мееедленный и неторопливый игровой процесс, нечеткая картинка. Первая дотка на движке WC3 намного динамичнее и четче (пусть и угловатая при этом).

red_eyed_peguin
()

Несмотря ни на что, хорошая новость :)

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Качай ператку. Или религия не позволяет?

А половина «ператок» не заведется из-за извращенного алгоритма обхода защиты. Плюс как быть с DLC и патчами?

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

А половина «ператок» не заведется из-за извращенного алгоритма обхода защиты.

Да ну. Я конечно немного играю на ПеКа (и только в пиратку), но заводились все нужные игры спокойно. Разве что один кривущий репак, которому 2 гига оперативки было недостаточно для распаковки...

Akamanah ★★★★★
()

вайн несет профит в виде прокачанных скиллов по части логики, конфигов и гугления. бесполезная игрушка принесет лишь огорчение. профит?

Ford_Focus ★★★★★
()

Я конечно немного играю на ПеКа (и только в пиратку), но заводились все нужные игры спокойно.

Только вот апдейты не работают и мультиплеер часто поломан.

Естественно *потом* появляется нормальная краяка и кряка на апдейты, но играть уже некогда.
Поэтому я покупаю хорошие игры без DRM, а все что с защитой такое же ломанное.

winddos ★★★
()

Патчи накатываются как обычно.

Ну да, не считая маленькой необходимости идти качать свежий nocd если он вообще есть.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Да ладно, назови хоть одну имбу, которая ничем не контрится?

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

прокачанных скиллов по части логики, конфигов и гугления

Перевожу на человеческий язык: ты как тупая макака будешь копипастить фрагменты конфигов, не понимая сути своих действий. Ты считаешь это полезным и ценным навыком? Я считаю это эникейством.

red_eyed_peguin
()

Патчи накатываются как обычно.

А если они затрагивают бинарник, с которого была снята защита? И не надо ходить далеко за примером: тот же WC3 проверял контрольные суммы бинарников и после каждого патча нужно было качать «новый nocd патч».

red_eyed_peguin
()

Из криокамеры? Свежие новости: для стран СНГ доступ в ХоН закрыт, все аккаунты перенесены на Гарену.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Все может быть. Как я говорил, моя выборка невелика. В лучшем случае игр 20 было на пылесборнике на моем веку.

Akamanah ★★★★★
()

Возможно. Она со мной просто играеца, типо покурить зовёт каждый день. Поцелуйчиков мне мало, мне большее надо. А она то замужем. Я не знаю что делать, послать её? или тупо морозица, не отвечать на смс. Но я никогда не прощу ни ей, ни родокам, ни другу, за то что они посдмели на уши, и заставили меня послать Надю. я так жалею, что сделал это.

С пятницы не пил кстати, возможно как раз с завтрешнего дня на вермя брошу курить, на маленький промежуток времени, а то тошнит в шару дымить.

В доту я года 4 не играл, просто когда пояивлся ХоН, все дотеры ринулулись туда (когда у АйсФрог вводил сильные изменения в карту), там был жутки дисбаланс, и вроде как, до сих пор его не выровнили.

В ХоН не играл. (в LoL тоже).

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Свежие новости: для стран СНГ доступ в ХоН закрыт, все аккаунты перенесены на Гарену

Я же говорю: макаки. Могут только скопипасть «магические рецепты» из гугла, но никак не задействовать центральный межушный нервный узел.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Предрекаю, что после выхода ентого стима лор будет завален тредами «я поставил $yoba_game_name а оно не запускается помогите штоделать1111», а также тредами «вышла игра $yoba_game_name под линукс в стиме, сегодня всего за $19.95» в таком же количестве, как нынче новости о кикстартере.

И это будет прекрасно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

это надо обладать очень хорошей кармой, чтобы решить проблемы с вайном простым копипастом

А что, ты правишь кривизну в вайновых библиотеках? Нет, как тупая макака бросает палки в кокос пока тот не упадет, или палки не кончатся, «линакс-геймер-хакир» пытается поочередно подсунуть то нативные, но вайновые dll'ки, перемежая это установкой эксплорера через winetricks. При этом смысла производимых действий он не осознает.

red_eyed_peguin
()

Нормальные мужики-то для игрушек уже много лет винду используют и не парятся.

onon ★★★
()

Я в курсе про прокси. Но официально - хрен.

Кстати, офтопп: на работе выход в инет через прозрачный squid, внеший адрес московский, а клиент логинится как ни в чем не бывало. Загадка!

eagleivg ★★★★★
()

Видишь ли, нормальным мужикам надо делать дело, а не трахаться с ворохом говноэмуляторов, поэтому когда согласно поговорке: «Делу время, потехе час» — наступает тот самый час, мужик тратит 5 минут на загрузку дуалбутной винды

Вспоминаются слова Ватсона из «Шерлока»: «Если вы гей, то это сейчас нормально».

tailgunner ★★★★★
()

мужик тратит 5 минут на загрузку дуалбутной винды

Которая внезапно лезет обновляться (последний запуск же был месяц назад), а стим - докачивать сотни мегабайт патчей.

Видишь ли, нормальным мужикам надо делать дело, а не трахаться с ворохом <insert_some_software_title_here>

Правильно говоришь. /me полез включать в розетку плоечку, т.к. потехе всего час, нужно успеть.

Suigintou ★★★★★
()

какие либы тырить тоже знать надо. если перестараться вайн подохнет полностью и думай потом какая либа всё похерила.

если нет скилла вносить патчи в вайн (а это тот еще адъ), то можно послать багрепорт. только не в стиле «у ничего не работает», а выяснить что именно не работает, что требует довольно высокого скилла

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Прекрасно, только останется переименоваться в games.org.ru и сделать еще один лор, где в правилах запрещено упоминание стима :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

я недавно начал играть в L4D. неплохая игра. Но после того, как я увидел и попробовал мод Brutal Doom на движке ZDoom, то L4D заскучал на длительное время.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вспоминаются слова Ватсона из «Шерлока»: «Если вы гей, то это сейчас нормально».

Ты хотел сказать «из надругательства по мотивам книг Конан-Дойля»?

red_eyed_peguin
()

Хорошо, что ты в театр не ходишь.
А то по твоим меркам там каждый второй спектакль это надругательство над какой нибудь книгой..

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Хорошо, что ты в театр не ходишь.

Кудрявое чмо, вечно уткнутое в твитор-клиент на мобилке у меня никак не вяжется с развитыми дедуктивными способностями, коими обладал оригинал. Хотя, возможно, я просто старомоден.

red_eyed_peguin
()

Это называется «адоптация».
В театре тоже полно условностей, и переложение произведения на другую эпоху (читай других персонажей) совершенно стандартный прием.

winddos ★★★
()

Новость появилась из скриншота со словом из трех букв («Yes»).

shahid ★★★★★
()

Я хотел сказать, что понятие «нормы» сейчас сильно размыто. Но да, первая серия «Шерлока» ничотак.

tailgunner ★★★★★
()

Ну вот, онтопик потеряет элитарность и придется осваивать *BSD, эх, а я ведь тут так неплохо обжился.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Ты хотел сказать, нативная Гарена? Так нету же её нативной ...

Официально пока нет. Но есть скрипты (для linux и mac) которые из International HoN делают Garena HoN и вполне успешно затем обновляют игру от патча к патчу. Даже гареновским админам понравилось решение и может они переведут его в статус официального после тестов.

Hope ★★
()

мужик
в свежей Y.O.B.A. 2012

лорчую кто-то хочет нас наyobaть или же просто слишком разжирел

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Предрекаю, что после выхода ентого стима лор будет завален ....

а) вы таки считаете что в этом есть чтото плохое?

б) На ЛОР есть полуживой раздел гаминг. Завала даже в толксах не будет - модераторы туда переместят.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.