LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые виндодевайсы: я чего-то не понимаю?

1

2

Прочитал на швабре статью с обзором анонсированных девайсов на win8.
18" моноблок со снимающимся экраном-планшетом, ноутбук с двумя экранами (на каждой стороне крышки) и возможностью «работать» на них вдвоём, моноблок с экраном, обрабатывающим 64 нажатия одновременно (ещё раз посмотрел на свои руки и пересчитал пальцы), «нетбук-слайдер» весом под полтора кило с микроскопической клавой и без тачпада, при работе с которым, очевидно, предлагается постоянно тыкать пальцами в экран.
Мне одному это напоминает парад уродов? У меня одного первоначальное «ВАУ» моментально сменяется гораздо более сильным «нафига?!!»?

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от TDrive

моноблок с отсоединяющимся экраном

Такие штуки пытались протолкнуть на рынок лет 7-8 назад, во время бурного фапа на плоские панели, но мониторы на радиоканале с чемоданом батареек не взлетели.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А вот этого не знаю - я пока что новый компьютер брать не собираюсь (за исключением ноутбука, ежели приспичит).

Quasar ★★★★★
()

Когда уже сделают сенсорный экран от 19"? После небольшой настройки я бы за таким работал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мне не моноблок, мне только экран. В этот моноблок напихают добра, а потом апгрейду не подлежит. Да и стоит втридорога за обычное десктопное железо.

vurdalak ★★★★★
()

Не, ну там ещё игрульки всякие, хд-видео, и прочие скромные удовольствия. Такое ещё можно понять.

Какая игра под андроид требует 4 ядра или 2гига RAM ? (Тегра-игры не предлагать, там больше маркетинг)

Deleted
()

Балмеру сказали завоевать планетники - вот он и старается. Как и гномеры, и КДЕшники, и убунтоиды.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока нету, и я не думаю что в ближайшие год-полтора появятся.

А как же shadowgun какой-нибудь?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

Хм у меня по 5 пальцев на руках и ногах Итого 20. Можно еще пенисом нажать если прижмет. Итого 21.

А нос почему не учитываешь? Это же проще, чем пенисом.

Хотя одновременно врядли получится.

Nxx ★★★★★
()

Для Shadowgun'a 2 ядра по 1Ghz вполне хватает. (может и одноядерника хватит, не было возможности проверить)

Deleted
()

Для Shadowgun'a 2 ядра по 1Ghz вполне хватает.

Вы так говорите, как будто два гигагерцовых ядра в мобильнике - это мало.

Axon ★★★★★
() автор топика

Сейчас это уже средний сегмент рынка.

Что не меняет того, факта, что мой рабочий компьютер слабее.

Axon ★★★★★
() автор топика

У меня одного первоначальное «ВАУ» моментально сменяется гораздо более сильным «нафига?!!»?

А как же запустить птичку с одного экрана на другой?! ...больше в голову ничего не приходит.

segfault ★★★★★
()

На нем же не стоит Андроид =)

Ну, в икспишке с одновременно одновременно запущенными офисом, браузером, и ориджином, уже работать тяжко: памяти не хватает (512 мб). В линуксе с опенбоксом работается отлично даже без свопа.

Axon ★★★★★
() автор топика

Не, дома у меня нормальный рабочий зверёк. Не последнего поколения, но вполне ничего. Я про рабочий комп, который у меня в лаборатории на установке стоит.

Axon ★★★★★
() автор топика

Да, в таких местах, стоит пока не умрет от старости. По теме, брал мобилу только ради Lapdock'a, как замену ноутбуку(хреновая была идея). В принципе и два ядра в телефоне это перебор. Одного ядра на 600-800Mhz(с нормальным софтом) должно хватать на все возможные задачи.

Deleted
()

два ядра в телефоне это перебор. Одного ядра на 600-800Mhz(с нормальным софтом) должно хватать на все возможные задачи.

576 Mhz хватает, лол :D

djambeyshik ★★★★★
()

Одного ядра на 600-800Mhz(с нормальным софтом) должно хватать на все возможные задачи.

Мне на n900 800 MHz мало, если честно. А память 256 мб c такой ОС - просто издевательство.

Axon ★★★★★
() автор топика

Мне на n900 800 MHz мало, если честно. А память 256 мб c такой ОС - просто издевательство.

Я специально про софт написал, есть примеры смартфонов на 600MHz которые работают без каких либо проблем или тормозов(или это зондирование). Ябблофон отличный пример оптимизации софта под железо, жаль не под открытой лицензией.

Deleted
()

Тут дело не в тормозном софте (хотя он и не идеален в этом отношении). Дело в тех возможностях, которые он даёт, и которые требуют более серьёзных вычислительных ресурсов.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

ты в предыдущем треде уже нахвастался своим современным дисплеем, хотя бы сюда не лезь

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Цена

а вот тут уже печальнее
гугли asus/hp/lenovo моноблоки 27" - по цене как имак 27", или даже дороже. при этом с убогим разрешением, зато с тачем

Архитектура

x86/x86_64 конечно же

Туда кеды станут?

см выше

или ты про планшет балмера?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Хм у меня по 5 пальцев на руках и ногах Итого 20. Можно еще пенисом нажать если прижмет. Итого 21. У меня одного не хватает фантазии зачем еще 43?

Чтобы играть в мортал комбат, ГГ и подобные игры, там ещё не так пальцы раскорячишь чтобы сделать удар посильнее. Чем сложнее запомнить и воспроизвести комбинации клавиш, тем игра илитарнее. Новичок должен два года зубрить, корячить пальцы и восхищаться профессионалами постигшими эту науку. Вообще-то для этого полагается джойстик, но с ним на ПК очень и очень неоднозначно, так что зубрите и жмите пятью пальцами сразу на 10 клавиш. Насчёт количества одновременно нажимаемых клавиш, это смотря как считать. Если клавиши делятся на несколько групп и в каждой группе одновременно может засчитываться по 10-20 нажатий, то итоговые 64 - совсем немного!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Уже второе поколение в серии.

Интересно. Стоит небось как межгалактический космолёт?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

тормозит

4.2

жрет батарею.

Вряд ли намного сильнее, чем ипхон (при том, что куда мощнее). У меня sgs2 - при моём использовании (звонки, смс, на работе hsdpa, дома wi-fi, местами карта/навигатор) - хватает на 2 дня почти. Я уж молчу про то, что оно в режиме ожидания съедает за ночь 2%.

на огораживания мне как юзеру - плевать, пока оно работает

Не люблю огороженную платформу.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

У тебя сколько пальцев? Лично у меня на руках всего 10пальцев. Т.е. одновременно руками я могу касаться экрана всего лишь в 10 местах. Так что 2^4 касаний это достаточная цифра. Про ноги и другие чаасти тела забудем т.к. я сомневаючь что разрабы закладывают работу ими.

kombrig ★★★
()

Кино смотреть так неудобно. Лучше уж на диванчике или кресле перед монитором растянуться.

Так на подставку. И будет как обычный монитор.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет, не у одного. У меня такой же вопрос возникает еще относительно всех новых планшетов и смартов, где «10 ядер и т.д.» и только чтоб андроидом крутить. Трындец вообще.

Сейчас для нормального современного линукса, да и винды, нужен процессор не ниже 3-4 пня. Трындец вообще.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Так на подставку. И будет как обычный монитор.

И зачем тогда эта хрень нужна, ели есть обычный монитор?

Axon ★★★★★
() автор топика

Тач управление

Есть во многих моноблоках.

никто лечь на диван с ней не запрещал.

И тут мы возвращаемся к вопросу удобства.

Axon ★★★★★
() автор топика

И тут мы возвращаемся к вопросу удобства.

На диване в руках можно не деражть, можно положить на диван, на колени и т.д.

Dudraug ★★★★★
()

На диване в руках можно не деражть, можно положить на диван, на колени и т.д.

Или поставить на стол на специальную подставку...

Axon ★★★★★
() автор топика

Да и чо?

Короче, для достижения взаимопонимания нам обоим надо попробовать поваляться на диване с этой полуметровой дурой.

Axon ★★★★★
() автор топика

Мне на n900 800 MHz мало, если честно. А память 256 мб c такой ОС - просто издевательство

Для каких задач мало, если не секрет? Я недавно пользуюсь, но в недостаток производительности вроде не уирался. Даже птички не лагают, хотя на андроиде с той же тактовой частотой играть можно только на простых уровнях.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Для каких задач мало, если не секрет?

Много софта сразу не запустишь, тяжёлые страницы с кучей скриптов в браузере лагают адово, огнелис просто неюзабелен, торрент-клиент в одну харю выжимает все кишки из девайса. И это мы ещё до чрута с привычным софтом не доползли.

Axon ★★★★★
() автор топика

Короче, для достижения взаимопонимания нам обоим надо попробовать поваляться на диване с этой полуметровой дурой.

Так на колени, или на диван. Ты с ноутом никогда на диване не валялся?

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.