LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые виндодевайсы: я чего-то не понимаю?

1

2

Прочитал на швабре статью с обзором анонсированных девайсов на win8.
18" моноблок со снимающимся экраном-планшетом, ноутбук с двумя экранами (на каждой стороне крышки) и возможностью «работать» на них вдвоём, моноблок с экраном, обрабатывающим 64 нажатия одновременно (ещё раз посмотрел на свои руки и пересчитал пальцы), «нетбук-слайдер» весом под полтора кило с микроскопической клавой и без тачпада, при работе с которым, очевидно, предлагается постоянно тыкать пальцами в экран.
Мне одному это напоминает парад уродов? У меня одного первоначальное «ВАУ» моментально сменяется гораздо более сильным «нафига?!!»?

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от kombrig

Aspire 7600U, Full HD дисплей которого способен обрабатывать до 64(!) одновременных нажатий.

Хм у меня по 5 пальцев на руках и ногах Итого 20. Можно еще пенисом нажать если прижмет. Итого 21. У меня одного не хватает фантазии зачем еще 43?

Ну как зачем... Всё это можно делать втроём!

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А держать эту дуру руки не отвалятся?

А зачем её держать? Положил на коленки/подставку или там книжку подложил и пользуй. Дом же не метро.

ollowtf ★★★
()

Всё, я уже хочу себе такую хреновину...

А ты уже запатентовал идею? Я думаю это будет хит, последний писк моды.

Фанаты Apple правда не оценят. Но кого они волнуют?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

А зачем её держать? Положил на коленки/подставку или там книжку подложил и пользуй. Дом же не метро.

Кино смотреть так неудобно. Лучше уж на диванчике или кресле перед монитором растянуться.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

я бы на самом деле поставил себе дома планшет 40" с хорошим разрешением

поставил ... планшет

You're doing it wrong.

Axon ★★★★★
() автор топика

Что-то я никак не могу себе представить сценарий использования...

Прон в 3д смотреть же будут, ну! Это ж не ябл, на котором нет прона (Джобс же не благословил).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

играть в какую нибудь игрульку на двоих с подругой

xtraeft ★★☆☆
()

Мне одному это напоминает парад уродов? У меня одного первоначальное «ВАУ» моментально сменяется гораздо более сильным «нафига?!!»?

Нет, не у одного. У меня такой же вопрос возникает еще относительно всех новых планшетов и смартов, где «10 ядер и т.д.» и только чтоб андроидом крутить. Трындец вообще.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Зря смеётесь, так же когда-то шутили про 640 килобайт…

Да, пройдёт каких-то 20 лет и человечество отрастит оставшиеся 43 пальца!

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня такой же вопрос возникает еще относительно всех новых планшетов и смартов, где «10 ядер и т.д.» и только чтоб андроидом крутить.

Не, ну там ещё игрульки всякие, хд-видео, и прочие скромные удовольствия. Такое ещё можно понять.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Так ипхоны дерьмо же. На моих глазах три ебблоюзера разочаровались в зондах и двое из них перешли на ведроид.

djambeyshik ★★★★★
()

на стену повесить и юзать как доску с мультитачем - вполне ок.

Это моноблок, а не планшет.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, сенсорная панель эдак метра 2х3 с мультитачем на пару сотен касаний

И в варкрафт 3! Почувствуй себя генералом!

BTW, вот такой стол был бы очень актуален. Я бы купил (за разумные деньги, конечно же). Стеклянный стол с мультитачем, 1,5х3 (или как там будет с 16:9), с регулировкой наклона (чтоб можно было на ночь киношку включить).

ekzotech ★★★★
()

я вообще писал что хочу планшет 40", но моноблок с хорошим разрешением и 20-27" экраном тоже легко найти куда применить.

если нужен десктоп - работаешь за ним в формфакторе моноблока, надо показать гостям какую нибудь презентацию или обсудить новый проект - точно так же вешать на стену как мультитач доску.

хотя я бы предпочел отдельно 40" планшет все таки

xtraeft ★★☆☆
()

BTW, вот такой стол был бы очень актуален. Я бы купил (за разумные деньги, конечно же). Стеклянный стол с мультитачем, 1,5х3 (или как там будет с 16:9), с регулировкой наклона (чтоб можно было на ночь киношку включить).

Microsoft Surface

Linux-драйвер к Microsoft Surface

ну и http://lenta.ru/news/2012/05/25/huge/

xtraeft ★★☆☆
()

Планшет - это то, что можно взять в руки и унести. Всё, что стоит или висит на месте, - моноблок.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

Никого же не удивляют геймерские клавитуры с независимым нажатием всех клавиш одновременно.

Это более-менее логично:

1. Часто нажатие 3-4 клавиш одновременно приводит к «бипам» и отсутствию реакции (в нфс андерграунд сталкивался с этим - приходилось N2O вешать на контрол).

2. 2-мя ладонями можно накрыть почти полностью клавиатуру и это будет под 70-80 нажатий (на тачскрине 2). Правда зачем это нужно - нипанятна.

ekzotech ★★★★
()

Microsoft Surface

а если туда еще kinect добавить или голографический интерфейс типа Holodesk - будет еще интереснее

xtraeft ★★☆☆
()

18" - самое юзабельное из всего, что там придумали. ему хотяб можно придумать применения. как то:

- юзать как комп

- сесть в кресло и смотреть кино/сидеть в инете/планшетить (50 см в руках с упором на колени - это не так много. даже комфортно, если дома. на улицу такой не потащишь, но и 19" ноуты весом в 3кг тоже не назовешь мобильными, но дома то они удобны)

- работать с графикой как на холсте (кады, гимпы, етс)

в общем дома такой будет не лишним. но только дома. а остальное - шлак

skai-falkorr
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Положил на коленки/подставку

Или пузо - и задохнулся нахрен.

ekzotech ★★★★
()

Да, пройдёт каких-то 20 лет и человечество отрастит оставшиеся 43 пальца!

Примерно так. А тех, кто решил не наращивать себе десяток дополнительных рук или вспомогательные пальцы на имеющихся, будут называть нищебродами и старпёрами, не желающими идти в ногу со временем.

bloodredfrog ★★
()

и возможностью «работать» на них вдвоём

Так это же наоборот инновация. Сидишь значит с девушкой на диванчике обнявшись.Ты читаешь лор, она - вконтакт. Счастье, мир, идиллия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а что, у остальных людей не 20 пальцев?

Ты сообщение в контексте читай. Именно, что у _людей_ — по 20 пальцев. А не по 48!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Да аккумулятор который не предназначен для переноски и постоянно подключен к розетке, добавит эпичности этой модели.

TDrive ★★★★★
()

я бы на самом деле поставил себе дома планшет 40" с хорошим разрешением

Интерактивный телевизор! Бросок тапочком переключает канал на следующий и вносит текущий канал в чёрный список на ближайшие сутки!

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

Да его нужность в качестве моноблока никто не оспаривает. Но вот как планшет... Сильно сомневаюсь, что эту дуру на коленях держать будет удобно.

Axon ★★★★★
() автор топика

Ага! В открытую. :-)

Вторую пару рук складываешь и закрываешь ими свои карты от других же.

ekzotech ★★★★
()

это ты сам придумал или где то есть четкий стандарт и спецификации?

Здравый смысл мне подсказал. А как бы вы провели грань?

Axon ★★★★★
() автор топика

в школах тоже хорошо такие штуки подошли бы. да вообще везде.
раньше и мысли о современных планшетах вроде ipad были в диковинку

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет, не у одного. У меня такой же вопрос возникает еще относительно всех новых планшетов и смартов, где «10 ядер и т.д.» и только чтоб андроидом крутить. Трындец вообще.

2 ядра надо чтоб поиграть в gta3 например. А андроид на тех же 2 ядрах летает с лютой скоростью.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сидишь значит с девушкой на диванчике обнявшись.Ты читаешь лор, она - вконтакт. Счастье, мир, идиллия.

Ага. Каждый за своим компом. Тогда - да.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Главное - чтобы попадание кирзача выдерживала.

проще ввести уставные кроссовки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А зачем еще успешному человеку нужно тренированое пузо?

Ты про кубики? Или про термостойкость? Или кофе уже остыл?

ekzotech ★★★★
()

А руками экран при этом щупать зачем?

3д же! Обман зрения, руки сами тянутся.

ekzotech ★★★★
()

Согласно социальной статистике около 5 % населения в лбом социуме это долбодятлы (типа линупсятников :-), которые тем не менее нуждаются в своих, долбодятельстких, девайсах (типа как линупсятник нуждается в линупсе :-) Вот их благородная фирма и будет поставлять благодарным клиентам (типа как шапка кормит кактусом systemd :-))

SergMarkov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.