LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Завтра - день Всемирного запуска IPv6

,

0

0

Крупнейшие интернет-провайдеры, производители оборудования для домашних сетей, а также веб-ориентированные компании по всему миру собираются одновременно и на постоянной основе включить доступ по IPv6 к своим продуктам и услугам к 6 июня 2012 г.

Организованный Internet Society на базе успешного опыта проведения Дня IPv6 в июне-2011, Всемирный запуск IPv6 представляет собой крупный рубеж во всемирном внедрении IPv6. Являясь наследником ныне используемого интернет-протокола IPv4, IPV6 критичен для продолжения роста Интернета как платформы для инноваций и экономического развития.

Некоторые из участников запуска, которые планируют к 6 июня включить IPv6:

• Akamai
  • Comcast
  • Free Telecom
  • KDDI
  • Time Warner Cable AT&T
  • D-Link
  • Google
  • Limelight
  • XS4ALL
  • Cisco
  • Facebook
  • Internode
  • Microsoft Bing
  • Yahoo!

Производители оборудования для домашних сетей обязуются включить IPv6 по-умолчанию во всей линейке своих домашних маршрутизаторов. Под термином «домашний маршрутизатор» понимается устанавливаемое дома у конечного пользователя устройство, которое обеспечивает IP-маршрутизацию между проводным интернет-провайдером и домашней сетью пользователя. «Включить по-умолчанию» означает, что маршрутизатор не будет требовать никакой IPv6-специфичной настройки конечным пользователем для того, чтобы Интернет-провайдер смог предоставить домашней сети этого пользователя в дополнение к IPv4, услугу доступа по IPv6. Для более подробного описания IPv6-функциональности таких устройств, мы используем тестовый сценарий V6Ready CE Router (CPE) Interoperability. Под «во всей линейке своих домашних маршрутизаторов» мы понимаем то, что IPv6 будет включён по умолчанию не только на нескольких определённых моделях, но на широком их круге, включая продукты «начального» и «среднего» уровня, легко доступные для приобретения без поиска конкретной модели с поддержкой IPv6. Это обещание включает в себя включение IPv6 по-умолчанию на большинстве продуктовой линейки производителя к 6 июня 2012 г. Однако мы понимаем, что могут быть различные исключения, обусловленные задержками в розничных каналах, некоторыми региональными рынками, либо среди подмножества моделей с разного рода специфичными ограничениями.

Подробности

Страница - источник новости

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Back to 2001, ничего не подозревающих вендузятников с классически отключенным апдейтером (активация слетает!!11) будут зверски трахать в дыры. Прям не день запуска ипв6, а день владельца ботнета!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Массового бескостыльного прямого IPv6 нет, а вот включённый по-умолчанию Teredo, в том числе на машинах с выключенным апдейтером - есть. Прикидываете последствия?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Удивительно.
Заявок, на общих ресурсах по проектам внедрения, не нашел.
Написал письма на бывшие работы в больше провайдеры, и, на всякий, локальному, что даёт мне домашний инет.
Посмотрим :)
Завтра отпишусь, если кому будет интересно.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

In Windows Vista, the Teredo component is enabled but inactive by default. In order to become active, a user must either install an application that needs to use Teredo, or configure advanced Windows Firewall filter settings to allow edge traversal.

?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

придется сегодня по такому случаю выкинуть перешить в зад опенвртей роутер и настроить ipv6 по человечески.

Что, FreeBSD что ли поставишь?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

надо бы еще клиентам всем ипв6 настроить.

Так оно же автоматически настраивается:

«Включить по-умолчанию» означает, что маршрутизатор не будет требовать никакой IPv6-специфичной настройки конечным пользователем для того, чтобы Интернет-провайдер смог предоставить домашней сети этого пользователя в дополнение к IPv4, услугу доступа по IPv6.

Разве нет?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А что с ним? Мне вот наоборот придется поставить на свой роутер опенврт, потому что стоковая прошивка не умеет v6.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Толку-то без действий домушных провайдеров от этого ровно ноль. А домушные провайдеры особо не запариваются, ибо динамики практически никакой в этом направлении и стимулов нет.

Потому что с повсеместным внедрением IPv6 многие «провайдеры последней мили», как они сами себя называют (а на самом деле — «настройщики») потеряют работу вследствие отсутcвия необходимости что-либо настраивать на клиентском оборудовании. :))

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мне вот наоборот придется поставить на свой роутер опенврт, потому что стоковая прошивка не умеет v6.

В этом весь Linux. :))

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ну да. Официальная прошивка не на линуксе, поэтому нужно ставить более хорошую. В каком месте это недостаток линукса?

vurdalak ★★★★★
()

А фиг его знает. У длинка прошивка на какой-то юникс-подобной самописной системе, но не линукс точно. А вот у нынешнего тп-линка не знаю, нет способа посмотреть. Там даже ssh нету.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

халявная вафля в нашем институте (МЭИ) тоже не готова

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Ну, я интересовался за провайдеров Украины.
Но как пока вижу, у всех славян - одна и так же ситуация :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Разве нет?

А я про впс, например. На них без усилий сверху ипв6 не попадет.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

У меня опенврт без ipv6 собрано, чтобы больше в 4 метра флеша влезло.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Что, FreeBSD что ли поставишь?

Нет... не буду. Хотя чешутся руки на десктоп впендюрить

AiFiLTr0 ★★★★★
()

посмотрел у товарища на вин7 - есть и включен, ага
спасибо, интересно было узнать

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.