LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Облачный тренд - Linux игнор

, , ,

0

4

Здравствуй Лор.

Для тех кто в криогене или танке: на дворе 2012 год и сегодня стали современным трендом Облачные хранилища данных. Среди основных сервисов могу отметить: DropBox и Yandex.диск.

Но большая часть подобных сервисов игнорят Linux. Они просто не выпускают клиентских приложений. Имею в виду Google Drive, Yandex.disk и многих других.

Кто нибудь знает будут ли энтузиасты которые JFF сделают нативные приложения? Есть ли такие люди на Лоре?

А каким облако хранилищем пользуешься ты Лоровец?

Ответ на: комментарий от CrossFire

Идиотская манера общения, делать вброс, чтобы «просветиться».

А что такого? Способ же работает, как видим. :)

А кто-нибудь, случайно забежав сюда попкорном, что-то полезное для себя вынесет.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

бухгалтеру Петровичу и кладовщице Ленке.

пока ты работаешь с ними, на стабильность можно наплевать.

dada ★★★★★
()

Никаким.

bsdfun ★★★★★
()

А для чего?

Sholy
()

Имею в виду Google Drive, Yandex.disk и многих других.

Ты куришь что-то, яндекс.диск через вебдав прекрасно работает.
А для гугла уже написана аппа, энтузиастами.

tazhate ★★★★★
()

После нескольких проблем с жесткими дисками купил акк на 50Гб на дропбоксе. Ибо пару раз когда осознаешь, что сдохло 25-30 тысяч документиков потому что на тайване у кого-то руки из жёппы ростут - тут-то сразу уровень паранойи уменьшается и шиза типа «ой да они же прочтут это всё и продадут Секретным Отделам Омерики» проходит. Последний раз когда рабочий винт завыделывался на душе было более-менее спокойно. Куплю новый, поставлю дропбокс, подожду пока скачается всё и продолжу работать.

Кстати, ubuntu one пробовал. От дропбокса отличается тем, кто работает хаотично. Хочет - синхронизирует, не хочет - висит тупо. Отказался.

Alve ★★★★★
()

О б-же. Есть уже даже открытые реализации облачных хранилищ данных, причём как серверов, так и клиентов. У дропбокса есть клиент под линукс - у дропбокса есть клиенты, использующие линукс. У других подробных лавочек нет таких клиентов - упущенная прибыль - менеджеров на помойку. Всё очевидно, хватит ныть

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

После нескольких проблем с жесткими дисками купил акк на 50Гб на дропбоксе.

Второй резервный жёсткий диск не дешевле будет?

тут-то сразу уровень паранойи уменьшается и шиза типа «ой да они же прочтут это всё и продадут Секретным Отделам Омерики» проходит.

Ну вот когда прочтут, или же как ещё напакостят (например, удалят за какое-нибудь нарушение EULA или вообще ликвидируются), тогда уровень паранойи вернётся на прежнее место.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erfea

++
всего 40уе в месяц и у тебя свой чесный сирвирочек с виртуалочками апачиками и скринчиками... удобно хД....
А еще по секретному адресу есть какой-то непонятный пыховый скрипт аплоадер.

Jetty ★★★★★
()

За 500 рублей в месяц арендую VPS с белым ипом и храню там всё, что хочу, с удобным для меня доступом. А то, что в топике названо облаками - не нужно.

shell-script ★★★★★
()

IBM Cube. Хорошая штука, годная. А, главное, глобальная, надежная и массовая.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Более того, линуксоидам на два гига больше дают

Пруф?

h31 ★★★★
()

У дропбокса даже в сорцах есть клиент под линукс! :)

А вообще облачные сервисы - полезная штука, особенно когда нужно иметь доступ к одним и тем-же файлам из разных мест или даже из разных стран :)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

плюс есть еще неофициальный синк утилитки под бубунту для грайва

skai-falkorr
()
vertexua@vxcomp ~ $ eix dropbox
* gnome-extra/nautilus-dropbox
     Available versions:  ~0.6.9 ~0.7.0 0.7.1 ~1.4.0 {debug}
     Homepage:            http://www.dropbox.com/
     Description:         Store, Sync and Share Files Online

[I] net-misc/dropbox
     Available versions:  1.2.48-r1!m!s ~1.2.51-r2!m!s ~1.4.3!m!s ~1.4.7!m!s {+librsync-bundled}
     Installed versions:  1.2.48-r1!m!s(13:36:02 30.04.12)
     Homepage:            http://dropbox.com/
     Description:         Dropbox daemon (pretends to be GUI-less)

Found 2 matches.
vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

=)

пользуюсь ftp сервером на антресоли

FTP-сервер на антресоли в этом сезоне уже не моден. IT'шники, идущие в ногу с модой, выбирают облачные хранилища данных!

Deleted
()

Они просто не выпускают клиентских приложений.

а зачем, если весь функционал этих приложений уже есть?

leave ★★★★★
()
Ответ на: =) от Deleted

предлагаете запустить на антресольном сервере облако и в нём хранить файлы?

PakMaH
()

Вот чего ты паникуешь? У дропбокса есть приложение под линукс, автоматически (как я понял, через WebDAV) синхронизирует папку пользователя, у яндекс.диска есть инструкция по монтированию сетевого хранилища на их сайте. Не надо дезинформации

ms-dos32
()

дропбокс же. 2гб изкоробки вполне хватает

comp00 ★★★★
()

бухгалтеру Петровичу

Хранить подобную информацию в облачных стореджах? Браво!

red_eyed_peguin
()

Админ локалхоста? Попробуй остаться настолько же категоричным активно используя хотя бы пять машин.

Ты на серверах облачные хранилища используешь? O_o А зачем работаешь на пяти машинах? Я работаю на двух - личный нетбук и рабочий комп. Ты думаешь все работаю на хотя бы пяти машинах? Если у тебя проблемы с отсутствием постоянного рабочего места, почему ты считаешь что у других людей они тоже есть?

P.S. Пользовался dropbox и google drive (вторым совсем чуть-чуть), больше не пользуюсь. Данные с работы домой почти не ношу, иногда проще флешку вставить чем заливать что-то неизвестно куда и держать клиент dropbox.

vyazovoi ★★★
()

В чем проблема? Активный пользователь... теперь уже 6-ти машин, сам себе облачный сервис :) Все доступно откуда надо. Присутствие на работе - формальность и анахронизм. Присутствие дома/в кафе с Wi-Fi не мешает работе/доступу к файлам :)))

slackwarrior ★★★★★
()

Среди основных сервисов могу отметить: DropBox и Yandex.диск.

Основных? Второй еще сырой, а первый — хоть и популярный, но говно.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Второй резервный жёсткий диск не дешевле будет?

Примерно так же по стоимости, только может 1. Упасть 2. Просто сдохнуть 3. Полететь ФС 4. Убицца перепадом напряжения 5. Свой вариант

Ну вот когда прочтут

Да ну... выдумал это как-то террорист, а теперь все бояцца. ОНИ же сидят и ищут по всему Amazon S3 чо бы почитать, по всем тыщщам петабайт. Делать им больше нечего.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Примерно так же по стоимости, только может 1. Упасть 2. Просто сдохнуть 3. Полететь ФС 4. Убицца перепадом напряжения 5. Свой вариант

То же самое может случиться и у них.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

То же самое может случиться и у них.

Может. На Амазоне даже случалось. Но: у меня будет один тайванский HDD включенный в украинскую электросеть, а у них кластер с резервированием. У кого больше шансов?:)

Alve ★★★★★
()

Они просто не выпускают клиентских приложений. Имею в виду [..] Yandex.disk

O.o Какое тебе нужно клиентское приложение к нормальному человеческому webdav ?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

была акция «зарегайся/залогинься с Андроид-девайса и получи 50 ГБ нахаляву». Так и сделал и получил свои 50 гб

DarkV
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Такая - не понимаю зачем создавать себе проблему в виде 5 и более рабочих машин. Могу предположить только отсутствие своей машины и постоянная работа за различными чужими. А какая связь между тем, что он работает на хотя бы 5-и машинах и админом локалхоста? А вы знаете что конфиденциальную информацию нельзя заливать во всякие ненадежные хранилища? Я могу часть работы делать из дому - ничего не мешает мне, например, написать план резервного копирования из дому. Но некоторые вещи делать из дому не желательно. Например, нежелательно открывать ssh-доступ из глобальной сети к серверам. Так что описываемый вами стиль работы и эти вот публичные облака - далеко не для всех.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

написать план резервного копирования из дому.

s/из дому/дома/
торопился

vyazovoi ★★★
()

Насколько мне известно, ни один сервис ничего не гарантирует. Даже винты именитых производителей гарантирую только новый пустой винт по гарантии. Про инфу речь нигде не идёт.

Alve ★★★★★
()

Пользую дропбокс. От его отсутствия под линух не страдаю по двум причинам: 1) у меня нет линуха 2) под линух он всё-таки есть.

Miguel ★★★★★
()

Оно только под гном

А ничего, что я его в голой консоли пускал?

Miguel ★★★★★
()

Yandex.Disk использует webdav. А клиентов под linux полно. Вплоть до mount

BeerSeller ★★★★
()

/* щеря беззубый рот и прикладывая к поросшему седым волосом уху корявую ладонь: */

Ась? Облака? Не-е, не слыхал.

DeVliegendeHollander ★★
()

Оно только под гном

уважаемый путает плагин к наутилусу и клиент, который CLI+апплет в трее:

[I] net-misc/dropbox
     Available versions:  1.1.31!m!s[1] ~1.2.4!m!s[1] 1.2.48-r1!m!s ~1.2.51-r2!m!s ~1.3.11!m!s[3] ~1.3.12!m!s[3] ~1.3.19!m!s[3] ~1.3.21!m!s[3] ~1.3.21-r1!m!s[3] ~1.3.26!m!s[3] ~1.3.39!m!s[3] ~1.4.3!m!s ~1.4.3-r1!m!s[3] ~1.4.7!m!s ~1.4.7-r1!m!s[3] {+librsync-bundled}
     Installed versions:  1.2.48-r1!m!s(04:56:15 AM 05/17/2012)
     Homepage:            http://dropbox.com/
     Description:         Dropbox daemon (pretends to be GUI-less)

который работает с любым гуевым файловым менеждером и без, т.к. димон смотрит, что происходит с папкой в хомяке и синхронизирует.

science ★★☆
()

У меня дома 6 тбайт. Это побольше, чем жалкие n гбайт дропбоксов. И скорость доступа извне выше.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.