LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Облачный тренд - Linux игнор

, , ,

0

4

Здравствуй Лор.

Для тех кто в криогене или танке: на дворе 2012 год и сегодня стали современным трендом Облачные хранилища данных. Среди основных сервисов могу отметить: DropBox и Yandex.диск.

Но большая часть подобных сервисов игнорят Linux. Они просто не выпускают клиентских приложений. Имею в виду Google Drive, Yandex.disk и многих других.

Кто нибудь знает будут ли энтузиасты которые JFF сделают нативные приложения? Есть ли такие люди на Лоре?

А каким облако хранилищем пользуешься ты Лоровец?

Ответ на: комментарий от CYB3R

у меня Motorola Droid, с Android x86 не пробовал, да и лень. Да и прошла акция

DarkV
()

Это с чего вдруг для яндексодиска нет нативных линуксовых клиентов? Куда они исчезли?

Quasar ★★★★★
()

Во-первых, нет там никаких облаков. Во-вторых, это маркетинговый бред, а по удобству оно ничем не лучше старого доброго фтп. В-третьих, есть owncloud.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Во-первых, нет там никаких облаков.

Терминологические споры? Обожаю.

Во-вторых, это маркетинговый бред, а по удобству оно ничем не лучше старого доброго фтп.

То есть, положить файл в каталог по удобству ничем не отличается от передачи его куда-то по ftp?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Терминологические споры? Обожаю.

Сервер и облако - разные вещи. Первое я могу хоть сам на коленке поднять, для второго нужно много чего.

То есть, положить файл в каталог по удобству ничем не отличается от передачи его куда-то по ftp?

Внезапно, фтп никто не мешает примонтировать как каталог и что-то в него положить.

vurdalak ★★★★★
()

ну яндекс скорее всего сделает, когда виндовый из бэты выйдет.

пока есть вэбдав

гуглдрайв подозрителен.

дропбокс няша

Thero ★★★★★
()

Dropbox. Остальное — или неудобно, или криво, или жрёт уйму ресурсов, или является комбинацией перечисленного.

Хотя для всякого мусор, типа бэкапов Titanium, чтобы не засорять Dropbox, начал использовать Google Drive.

KRoN73 ★★★★★
()

Внезапно, фтп никто не мешает примонтировать как каталог и что-то в него положить.

Неудобно, когда нужно иметь доступ к документам и в офлайне. И под всякими офтопиками. Или когда версии нужны.

Понятно, что можно наделать костылей из rsync'ов/unison'ов, но проще воспользоваться готовым отлично работающим решением.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Понятно, что можно наделать костылей из rsync'ов/unison'ов

Вот-вот.

но проще воспользоваться готовым отлично работающим решением

Плохой ты гентушник :) Я никогда не видел отлично работающих решений, которые не нужно допиливать до неузнаваемости после установки.

vurdalak ★★★★★
()

Плохой ты гентушник :)

Я давно убедился, что моё представление (и опыт эксплуатации) Gentoo сильно отличается от таковых у других юзеров :) Я Gentoo выбирал из-за минимальной необходимости ручной работы, по сравнению с другими дистрами. Но Gentoo — такой гибкий дистр, что многие из него LFS делают :)

Я никогда не видел отлично работающих решений, которые не нужно допиливать до неузнаваемости после установки.

У меня Dropbox, что в Gentoo, что в Ubuntu — совершенно искоробочный ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Я дропбоксом пользоваться не могу, потому что сервер не мой. Не доверяю чужим хранилищем. Как вариант есть свободный owncloud, но я не нашел преимуществ перед фтп. Все машины у меня всегда онлайн, поэтому синхронизировать каталоги не нужно.

vurdalak ★★★★★
()

Все машины у меня всегда онлайн

И Интернет всегда есть? И с ноутом ты никуда не ездишь за пределы крупных городов? :) Ну, не у всех образ жизни совпадает с твоим ;)

Впрочем, даже с постоянным онлайном Dropbox сильно жизнь облегчает. Не нужно ковыряться ручками с выкладыванием на FTP, удобное расшаривание документов с коллегами или в семье, опять же, версионность. На Андроидах всяких удобно работать.

KRoN73 ★★★★★
()

Яндекс.диск с линуксом очень даже дружит (пруф)

alix ★★★★
()

И Интернет всегда есть?

Ага.

И с ноутом ты никуда не ездишь за пределы крупных городов?

С телефоном езжу, но я туда подключил безлимит.

Впрочем, даже с постоянным онлайном Dropbox сильно жизнь облегчает. Не нужно ковыряться ручками с выкладыванием на FTP, удобное расшаривание документов с коллегами или в семье, опять же, версионность. На Андроидах всяких удобно работать.

Вот это хз. Никогда ничего не шарил, а для версионности использую меркуриал.

Впрочем, все перечисленные фичи в owncloud'е есть. И я его держу на всякий случай, просто еще не пришлось пользоваться.

vurdalak ★★★★★
()

А каким облако хранилищем пользуешься ты Лоровец?

Пользуйтесь убунту one и не ипите моск, извращенцы.

Ygor ★★★★★
()

Сервер и облако - разные вещи. Первое я могу хоть сам на коленке поднять, для второго нужно много чего.

О, классно. Ещё немного, и ты родишь определение. Правда, тот же дропбокс наверняка будет под него подходить, но это детали.

Угу, угу... и доступ к нему будет, конечно же, мгновенным.

Miguel ★★★★★
()

Угу, угу... и доступ к нему будет, конечно же, мгновенным.

В каком смысле? Откроется мгновенно, а закачиваться будет, как и на дропбоксе, в зависимости от скорости интернета.

О, классно. Ещё немного, и ты родишь определение.

Вот и рожу :P Облако - это много-много серверов, которые разделают между собой вычислительные мощности.

vurdalak ★★★★★
()

Откроется мгновенно, а закачиваться будет, как и на дропбоксе, в зависимости от скорости интернета.

Ага, вот только с дропбокса файло качается сразу, как только оно туда залито. Соответственно, к моменту, когда оно понадобилось — оно, как правило, уже здесь, на локальном винте.

Вот и рожу :P Облако - это много-много серверов, которые разделают между собой вычислительные мощности.

Прелестно. А ничего, что у дропбокса сервер таки не один?

Miguel ★★★★★
()

А ничего, что у дропбокса сервер таки не один?

Пруф?

Ага, вот только с дропбокса файло качается сразу, как только оно туда залито.

Скрипт для этого за полчаса пишется даже обезьянкой.

vurdalak ★★★★★
()

Ну и насрать! Я поьзую Дроп Бокс. И я пользую его на 30 компьютерах? Вы говорите, что Яндекс Диск нет под Linux? Господа - его нет вообще. з 30 компьютеров 6 моих это Linux машины. И мои пользователи используют дропбокс для общения со мной. Нет яндекс диска? Ой я плачу - его нет вообще. Он не существует!

demmsnt
()

Пруф?

Гм. А надо? Или всё-таки прикинем нагрузку и поймём, что одним не обойтись ну никак?

Скрипт для этого за полчаса пишется даже обезьянкой.

Это ты мне сейчас объясняешь, что можешь, потратив некоторое количество личного времени сделать на основе ftp некое доморощенное подобие дропбокса, только другое. Собственно, спорить никто не будет, я только посоветую на этом не останавливаться и сделать собственное подобие ftp, только другое. Ну и, конечно, операционную систему тоже нужно будет написать с нуля, чтобы была похожая на то, что есть, только другая.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Что-то не пойму, чего вас клинит на отсутствии «своей машины» и какой-то связанной с этим «проблеме»? Все шесть машин стоят у меня дома и заняты своими задачами. О публичных облаках речи нет - вполне «частные» :) Все что нужно мне доступно отовсюду, откуда есть нужда его достать.

Например, нежелательно открывать ssh-доступ из глобальной сети к серверам.

Конечно, желательно держать их выключенными на дне залитой бетоном ракетной шахты :)

slackwarrior ★★★★★
()

Это ты мне сейчас объясняешь, что можешь, потратив некоторое количество личного времени сделать на основе ftp некое доморощенное подобие дропбокса, только другое.

Все говорят только про его синхронизацию, вот ее и можно сделать. А чего еще не хватает?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Шесть машин дома между которыми вы синхронизируете файлы - это проблема. Вы зачем-то делаете работу на шести компьютерах вместо одного и из-за этого вам нужна постоянная синхронизация.
Причем здесь ваше личное облако. Если уж влезли в разговор - прочитайте весь тред. Личное облако это как раз «свои файлы оставлю у себя». А речь шла про массовый слив данных в чужие облака, особенно в google drive с их «мы можем делать с вашими файлами что угодно, вы передаете нам права на них».

vyazovoi ★★★
()

Примонтируй ftp через fuse и да, разницы нет.

shell-script ★★★★★
()

Ага, вот только с дропбокса файло качается сразу, как только оно туда залито.

Т.е. это фича? Если точнее, где-то иначе?

shell-script ★★★★★
()

Отучаемся ванговать или обновляем libastral.so :) Настоящая проблема у тех, кто везде видит проблемы.На чем хочу, на том и делаю работу - «постоянная синхронизация» только у вас в голове. Свои файлы все при мне - массовый слив данных не нужен. С чем еще несогласны? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Да все с тем же:
1) ваши шесть машин не повод говорить о том, что те, кто работает за одной машиной - админы локалхоста. И да, я знаю что это была не ваша фраза, но вы же комментируете мой ответ на неё.
2) Против частных облаков никто ничего не говорит как я уже вам сказал, ибо никому в голову не приходит назвать ftp-сервер у себя на vds облаком, все говорят именно про слив данных и под облаками подразумевают массовые сервисы типа amazon s3, google, dropboxи т.д. Что у вас там на собственном сервере хранится мало кого волнует т.к. любая машина, подключенная к глобальной сети напрямую - тоже свой частный сервер.
3) Ещё раз и снова - врубитесь в тред. Зачем сливать данные в облака, если работаешь на одной машине на работе и на одной дома? Если работаете на дому ещё и на шести машинах - решайте вместе с дропбоксом свои проблемы сами, на кой хрен вы нормальным людям свои дропбоксы впариваете как необходимость, без которой сегодня жить невозможно?

vyazovoi ★★★
()

нету там массового слива инфы

Вообще есть пруф, что хоть раз из подобного хранилища кто-то, что-то узнал?

tiile
() автор топика
Ответ на: комментарий от demmsnt

просто приводил пример

Все таки большинство сервисов не сразу либо вообще не поддерживают Linux.

tiile
() автор топика
Ответ на: просто приводил пример от tiile

Ну большинство людей нифига не гении. Отсутствие поддержки Linux это проблема того, кто разработал эти сервисы. И они из за нее пострадают. Типичный пример - принтеры HP1010. С ними были проблемы в Linux. В итоге в организации где я работал я закупал ТОЛЬКО Samsung принтеры. Даже если они использовались под Windows.

Linux пользователи обычно сопровождают 5-10 Windows пользователей и если производитель не понимает этого, ну чтож.... Скажем в Skype вы со мной никак не пообщаетесь. Итог - в моем контакт листе из 130 человек только у 4-х есть скайп.

demmsnt
()

А ну и еще. Всякие гугл драйвы это нифига не фотошоп и написать их так, чтоб они работали и в windows и в Linux не так сложно. Если контора этого сделать не может.... Ну короче вы поняли - качество ПО у такой конторы это да... Что, там с Liv Drive, ограничение в 255 символов на длину пути уже устранили?

demmsnt
()

может просто они не делают этого всего

Только потому, что не знают, а нужно ли?

Наверняка если какой-то процент линукс пользователей попросит их об этом, то они согласятся сделать.

Другое дело, что все линукс пользователи очень часто говорят «не нужно».

И итог очевиден: игры в Linux - не нужно, принтеры hp1010 в linux - не нужно, skype в linux - не нужно, нормальный дистрибутив в linux - не нужно (ведь есть Gentoo и Arch), и таких примеров дофига.

Стало быть и реакция производителей софта/железа - Linux? Не нужно.

tiile
() автор топика
Ответ на: комментарий от mumpster

как это не нужны

Очень даже нужны.

Amazon EC2, EC3. Ibm Cube, и Windows Azure...а еще сейчас в Рашке дофига новых фирм которые спят и видят себя как SaaS провайдеры.

tiile
() автор топика
Ответ на: а какой от tiile

Тогда не говно?

Из всех, что я пробовал, наименьшее отвращение вызвал sugarsync. Его сейчас и использую.

Igron ★★★★★
()

не повод говорить о том, что те, кто работает за одной машиной - админы локалхоста

Где я такое говорил?

Ещё раз и снова - врубитесь в тред. Зачем сливать данные в облака, если работаешь на одной машине на работе и на одной дома?

Еще хоть пятьдесят раз - вы походу слышите только себя и читать не умеете :) Записывать себя в нормальные люди и истерить по поводу приснившегося вам «впаривания необходимости» - не находите это непоследовательным? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Где я такое говорил?

А где я говорил, что это вы говорили? Вы походу слышите только себя и читать не умеете.
А вы не находите непоследовательным то, что «а у меня 100500 машин» не оправдывает тенденцию массового слива данных в облака? Как я уже сказал - если у вас так много компьютеров, это ваша проблема, а остальным - «не нужно».

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

Он и в винде плохо работает. Например если человек не под учеткой админа, то иногда (достаточно часто) принтер не печатает, то, что передали по сети, а стоит выйдти до Login экрана как печатает....

И вообще HPLIP довольно уродская штука...

demmsnt
()

А где я говорил, что это вы говорили?

«не повод говорить о том, что те, кто работает за одной машиной - админы локалхоста» (с) К чему вот эта ваша длинная сентенция? :)

а остальным - «не нужно».

Проблема «остальных» :) И не повод истерить о сливе чужих данных.

slackwarrior ★★★★★
()

«не повод говорить о том, что те, кто работает за одной машиной - админы локалхоста» (с) К чему вот эта ваша длинная сентенция? :)

К тому, что это был ответ на:

Свои файлы я оставлю у себя

Админ локалхоста? Попробуй остаться настолько же категоричным активно используя хотя бы пять машин.

Вы в этот разговор вклинились, тем самым или вы солидарны с ним, или тогда не понятно что вы сюда влезли? Вы ведь в курсе что комментарии здесь имеют иерархическую структуру?

Проблема «остальных» :) И не повод истерить о сливе чужих данных.

Тут один умник считает что те, кто не сливают данные в облака админы локалхоста (хотя логика странная - не на сервера же он dropbox ставит, а рабочая станция у админа как правило одна, зачем ему свои данные на других машинах). Собственно про что я говорю - те кто активно используют 100500 машин могут со своими проблемами идти лесом, нашлись тут умники. Всю жизнь люди работали без этих вот дропбоксов и гуглов, а тут вдруг оказалось что это стало невозможно.

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.