LINUX.ORG.RU

Лень читать. Цитаты в студию.

mikhail
()

>Аффтор жжОт. Рекомендую.

"Пагубное влияние запада"

Не ожидал от тебя, jackill. Думал, ты умнее.

Selecter ★★★★
()

Помнится, года два назад у меня подобная рассылка была :)

Ужжжжас - не дай бох кто откопает в архивах :)

Ой, но зато сколько благодарных отзывов было! До сих пор раз в два-три месяца люди вопросы пишут...

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kasian

>В FAQ посылает, абсент трескает....

По гей-клубам ошивается ;)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>Не ожидал от тебя, jackill. Думал, ты умнее.

И не говори Антох, куда катится этот форум ? Нам, простым гениям, уж и побсчацца не с кем :(((

chucha ★★★☆
()

Да, автор просто, не знаю даже, жжОт...

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ждут рынки вашего софта, понимаете? ВАШЕГО! ТВОЕГО! ЖДУТ! :)

anonymous
()

При очередном отключении инета, у начальства вылетает аська. После чего начальство выдаёт распоряжение. Цитирую: "Системному администратору обеспечить бесперебойную и круглосуточную работу службы ISQ".

Ответ:
"Бесперебойная и, в результате приложения усилий - круглосуточная работа службы ISQ обеспечена в полном объёме. Так же, сателлитарно, обеспечена круглосуточная поддержка служб .worm и *sniff* - незаменимых и необходимых помощников в работе всякого уважающего себя пользователя сети. Сняты ограничения на траффик, удалены антиспаммеры и файервол; для удобства удалённого доступа на сетевые карты установлены соответствующие микросхемы. Файлы SAM опубликованы в сети для общего доступа. В связи с тем, что более ваша фирма объективно не нуждается в услугах системного администратора, прошу уволить меня по собственному желанию."

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Самое интересное, что много уроков для обучения программированию не надо. Изучить любой язык программирования можно, как я уже говорил, очень быстро. Да и языков этих не так много. Пальцев одной руки хватит. Си, Си ++, Паскаль/Delphi, Basic (Васик :), Java - да и все в принципе. Мы эти языки будем изучать одновременно (как Юлий Цезарь :), и вы быстро убедитесь, что это совсем просто.

UVV ★★★★★
()

До уроков не дошёл, уже на первой странице можно начинать ругаться. Первые строчки в принципе нормальные, там где он рассуждает про то, что мол программирование это на самом деле не пару языков выучить. Но потом "всё страньше и страньше", как говаривала Алиса. Цитирую:

> Но лучше всего конечно, научиться получать доход от программирования напрямую от заказчиков и ни от кого более не зависеть. Сначала это заказные работы обычно, а потом переход к выпуску своих массовых продуктов. Как Билл Гейтс примерно - сделал Windows и миллиардер :) Или вон Линус Торвальдс даже не писал Linux с нуля, а просто взял за основу Minix Энди Тененбаума - а думаете, он бедный человек? :)

Ха-ха. Гейтс сделал Windows, а ещё он придумал интернет :-) Ещё я не пойму откуда такой устойчивый миф, что Линус за основу брал Minix.

Сейчас ещё уроки почитаю.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Изучить любой язык программирования можно, как я уже говорил, очень быстро.

Если иметь ввиду C, C++, Pascal, Java и т.п. то он прав, особенно если владеть знаниями по грамматике. Луговский уверял, что на такие языки ему больше двух часов на изучение не нужно. Ну по поводу двух часов Луговский, по-моему, преувеличил, реально всё же дня два надо, чтобы и попрактиковаться тоже.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Грубо говоря С и паскаль другие языки чем ++ и ява. Это раз. Научиться писать мат алгоритмы, какие-то обсчёты делать это конечно да пару дней нужно. Но вот утверждать что вы этот язык знаете - увольте ваша эффективность будет куда более низкой чем самого тупого кодера. Одно дело теоретизировать, а другое дело писать и отлаживать что-то более тысячи строчек кода.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

> Грубо говоря С и паскаль другие языки чем ++ и ява. Это раз.

Я имел в виду, что это всё так или иначе императивные языки, в отличие от Окамла, например. Это как системы координат: есть декартовые (правые, левые или даже не с ортогональным базисом) и сферические -- разный подход.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kasian

> Антон, да и не говори! В FAQ посылает, абсент трескает....

Не по-христиански это..

sakura-obscura
()

> Перед началом работы с некоторым файлом его необходимо открыть. Это означает, что программа сообщает операционной системе, что на некоторое время монопольно захватывает определенный файл для обработки.

Почему монопольно, при чём тут монопольно. Это означает, что программа получила доступ к некоторому участку обычно дисковой, но не обязательно, памяти и всё. Далее автор пишет про разные режимы открытия файлов, share файлы в виндах и т.п. Профанация. И вообще тема файлов уже в фидоэхе ru.os.cmp обсосана со всех сторон.

> Числа бывают обычные, а бывают комплексные. Так, число 12 - состоит из одного числа 12, а комплексное число (12, 876) - состоит из двух чисел 12 и 876. Вот и все отличие :)

> Комплексные числа, своеобразный аналог точек на плоскости (две координаты точки) давно используются в математике, физике, в самых разных областях.

Это меня достало. Дальше читать не стал. Я только не понял -- автор действительно математики не знает или под дурачка-обучаемого прикидывается?

Мой вывод:

1)Наверное, польза от этого "курса" есть. В конце-концов, болтать на форумах могут многие, а сделать подобный проект -- это уже плюс автору. Совсем зелёных он чему-то научит, во всяком случае, худо-бедно, какие-то программки обучаемые смогут писать на Delphi и Builder'е. Многим большего для счастья и не нужно.

2) Есть вредные моменты. Этот курс неправильно ориентирует новичков в целом ряде вопросов. Можно для простоты изложения опускать сложные для новичка вопросы, но нельзя его при этом вводить в заблуждение. Касательно сред программирования. Новичок сразу привыкает к Delphi и Builder'у (или к VC++). А это вредно -- сужу по себе. Меня в своё время именно похожим образом приучили к борланд-паскалю, а потом к Дельфи. Поначалу это кажется удобным, но как же мне сложно отходить от этого и привыкать к нормальным парадигмам.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Если иметь ввиду C, C++, Pascal, Java и т.п. то он прав, особенно если владеть знаниями по грамматике. Луговский уверял, что на такие языки ему больше двух часов на изучение не нужно. Ну по поводу двух часов Луговский, по-моему, преувеличил, реально всё же дня два надо, чтобы и попрактиковаться тоже.

Не - не вопрос - при знании того-же С++ - яву действительно можно выучить за пару дней.... но только саму яву!!! А сколько уйдет на разбирательство с апишником - чтобы более-менее нормально и продуктивно им пользоваться??? Или например - С# - сам по себе прост как 3 копейки... а вот апи-интерфейс дот-нета - сколько там мелкомягкие понаворотили - за два дня явно не понять!!!

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> А сколько уйдет на разбирательство с апишником - чтобы более-менее нормально и продуктивно им пользоваться???

Так при чём тут _знание_ языка и апишник? Знание апишника относится уже не к знанию языка, а знанию системы под которую пишутся программы. Как раз, подобные обсуждаемому, курсы и вносят путаницу в эти понятия, приучая как-то писать программы под конкретную систему (и почему это виндовс?) на конкретных средах. Конечно, совсем уйти от системных особенностей при программировании сложно, но можно.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Там все уроки - цитаты.

Я кое-как дочитал до создания музыкального проигрывателя. В сочетании со словами о том, что the bat! перегружен и создать более простой и удобный почтовый клиент занимает максимум ЧЕЛОВЕКО-месяц это был хит. Я так прикинул сколько делали и делают sylpheed, kmail, mutt, pine и понял, что что-то с автором не так.

Я просто выпал от такого "обучения". Хотел ему письмо написать, но прочитал часть его ответов на такие письма (в уроках) и подумал, что нах.

P.S. А перед этим я читал вот этот сайт http://russian.joelonsoftware.com/index.html

Весьма интересные статьи Джоеля Спольски, основателя Fog Creek Software (http://www.fogcreek.com/). Раньше он работал в Microsoft (excel 4 и 5, концепция макроязыка для него и т.п.).

Когда начинаешь сравнивать то, что пишет Джоель с тем, что пишет "создатель курсов", становится плоховато.

Вобщем, рекомендую.

jackill ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

TO anonymous_incognito:

абсолютно согласен, со мной такая же ситуация была, но правдо успешно приодолел благодаря линуху и написанию обычных консольных, а познее, как бы так выразиться.. эээ ну, с помощью либы QT тулз, так что учить людей С и пр. языкам на подобных Билдерах есть зло, ИМХО :)

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Если иметь ввиду C, C++, Pascal, Java и т.п. то он прав, особенно если владеть знаниями по грамматике. Луговский уверял, что на такие языки ему больше двух часов на изучение не нужно. Ну по поводу двух часов Луговский, по-моему, преувеличил, реально всё же дня два надо, чтобы и попрактиковаться тоже.

Мне недавно проект на .NET подкинули, мало того, что я опыта в .NET почти не имею (я как бы в J2EE команде), так он еще и на VB.NET оказался. Ничего, утречком перед работой за часик практически весь VB.NET и освоил (синтаксис, понятно дело) :) Так что вполне реально.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Так при чём тут _знание_ языка и апишник?

В таком случае, действительно, для Java - часа 2, для C++ - дня два, больно до...я там всего :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.