У меня с этими проигрываниями на GPU не сложилось. С нефоркнутым же mplayer'ом всё зависало, так что я всё на CPU смотрю. Да и не умеет моя видюха всякую ныне популярную экзотику, насколько я помню :}
Ты хоть что-то из выкинутого использовал? Там были всякие неподдерживаемые декодеры с сомнительной нужностью, чья функциональность пересекается с ныне поддерживаемыми и активно разрабатываемыми.
Формат сабов такой, с разными цветами (то есть реплика одного человека одним цветом и шрифтом, другого другим), шрифтами, размещением по экрану хоть по диагонали, эффектами.
Там половина относится к mencoder. Не понимаю зачем там всё в одном. Когда нужно почитать ман про mencoder, приходится много прокручивать. Поэтому я ман читаю на сайте, он там структурирован.
vlc вроде в списке есть, но как там с реально поддержкой я хз, не смотрел честно. В мплеере все отлично. Мплеер восхитительный плеер, ему бы еще гуй нормальный.
Совершенно лишнее. На экране - только появляющаяся линейка громкости. Руки сами находят на клавиатуре клавиши F, Z, X, O, J, 9, 0, пробел и много чего ещё. На радиомышке - громкость, пауза и выход. Идеальный телевизор с идеальным содержимым, имхо. Зачем куда-то целиться курсором, когда можно не глядя ткнуть кнопку как в пульте ДУ.