LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономика по-(анти)утопически

0

4

Простой вопрос уважаемым специалистам по экономике: В какую сторону пойдет плясать человечество, если большую часть работ сегодняшнего дня будут выполнять роботы? (Сфера обслуживания, медицина, промышленность, может, всякая бухгалтерия представляются наиболее легкими целями). Куда пойдет вся экономика, принципом которой является «кто не работает, тот не ест»? Кто будет кормить всю ораву, которой нечем заняться? (Не все же пойдут обслуживать машины, рабочих мест на всех не хватит)

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Так что чего бы твой прадед сказал бы, еслиб он всю жизнь трудился и откладывал на сберкнижку, а потом пришли 'демократизаторы', завод, на котором он работал, распилили, сбережения его обанкротили

Советский производственный пузырь - аналог американского кредитного пузыря. Нет ничего удивительного, что виноваты те, кто пузыри надувают, потому что они лопнут рано или поздно всё равно.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Советский производственный пузырь - аналог американского кредитного пузыря.

но дедушка то этого не понимал.
Точно также как не понимал, почему его, пчеловода раскулачивают какие-то неработи и вообще какие нафиг большевики.

Bad_ptr ★★★★★
()

но дедушка то этого не понимал.
Точно также как не понимал, почему его, пчеловода раскулачивают какие-то неработи и вообще какие нафиг большевики.

Суть государственности - решения принимают некоторые, отвечают все остальные.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты путаешь теплое с мягким. Количество пчеловодов всегда ограничено по понятным причинам - пчелы собирают мед с очень большой территории. Так скажем - твой прадед был естественным монополистам, и поэтому естественно были желающие натянуть ему глаз на жопу.

Ты пойми, Сибирь большая. Число пчеловодов было ограничено не территорией а наличием умелых людей. Это же большевики (и ты, наверное) думаешь что раз-два, поставил улей - и живешь припеваючи - монополизм же :D

Скажи спасибо что не убили в гражданскую.

Если ты не понял, прадед относительно неплохо жил и при советах - а пчеловодов там где он жил было относительно много :D

Ты пойми одну простую вещь - если кто был криворуким дебилом при царе , то став большевиком, останется кем был. А реально сторонниками большевиков и были такие криворукие дебилы - о чем прадед и говорил. И когда они стали заправлять - все вокруг стали жить гораздо хуже. Так как у них, дебилов, просто стало гораздо больше возможностей развалить любое производство вокруг себя.

И именно это произошло с теми же колхозами и кулаками. Репрессии просто удалили из села тех кто был способен организовать любое товарное сельскохозяйственное производство - сортируя именно по этому критерию. Смог организовать товарное производство - значит значит кулак - значит удаляем.

А затем устранили по мере возможности кое-как работающее индивидуальное производство бедняков - вместо производства излишек кое как своими силами они начали впустую тратить силы под руководством тех самых криворуких идиотов.

При чем самое смешное, что организовать товарное сельхозпроизводство в масштабе колхоза *сложнее*. Так как он *больше*. А назначили руководить колхозами пламенных большевиков. То есть тех кто даже с более простой задачей организации кулацкого хозяйства не справился :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Поздно уже целочкой называться. У тебя как у типичного либераста есть дедушка, недовольный тем что ему большевики помешали односельчан грабить. И многие из подобных тебе считают что если бы не большевики то тебе сейчас бы Абрамович коктейли подавал. Как типично для либераста...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты пойми, СССР большая. Число пчеловодов было ограничено не территорией а наличием умелых людей. Кстати у многих были ульи на советских дачах. Да,да.
Ты пойми одну простую вещь - если кто был криворуким дебилом при большевиках , то став дерьмократом, останется кем был. А реально сторонниками дерьмократов и были такие криворукие дебилы - о чем прадед и говорил. И когда они стали заправлять - все вокруг стали жить гораздо хуже. Так как у них, дебилов, просто стало гораздо больше возможностей развалить любое производство вокруг себя.
И именно это произошло с теми же заводами и добросовестными руководителями. Криминальные разборки просто удалили из руководства тех кто был способен организовать любое товарное сельскохозяйственное производство - сортируя именно по этому критерию.

Не захотел распилить и продать завод, организовал товарное производство - значит дурак - значит удаляем.

А затем разорили и продали по мере возможности кое-как работающее предприятия - вместо производства они начали всё пилить и разрушать под руководством тех самых криворуких идиотов.

... tell me more

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну да, т.е. если бы он остался без работы и без средств к существованию и пенсию бы ему выплачивали через раз и с задержками — он бы, конечно, сказал: Во молодцы ребята, я бездельник был, так мне и надо поделом... :))

Мы уже выяснили что сберкнижку у современного дедушки отняли самые настоящие коммунисты КПСС, в ходе типичной советской денежной реформы.

Что касается пенсий - ну найдите стасборники времен ссср : «Там указаны размеры средней пенсии колхозников (то есть даже не минимальной). На 1970 она составляла 14 рублей с копейками, на 1975 - 25 рублей с копейками, на 1980 - 35 рублей с копейками.». Средняя пенсия 14 рублей значит что многие получали меньше этих 14 рублей.

И как вы думаете можно было прожить на менее чем 14 рублей? Или надо было таки выживать самостоятельно? Кстате льгот на проезд и прочих льгот в 70-х не было.

Что характерно - гораздо более лучшие условия современных пенсионеров вы называете «остался без работы и без средств к существованию». Хотя условия в которых прадедушка(и) выживал с государственным участием в его судьбе в размере 14 рублей, вы бы наверное, если бы они были в наши дни, начали бы клеймить как последствия деятельности проклятых либерастов. И угрожать расстрелами.

я это сказал к тому, что вот как ты говоришь 'разочаровались', потому, что это тоже теже самые неработи, которым пообещали, что новая власть и свобода с демократией их озолотит моментально.

Кроме «неработей» приветствующих приход «демократии» было и много «работей». В отличие от.

А 'великие измышлизмы своего прадеда' можешь оставить в своём семейном архиве, а то может его душа там в гробах на небе вертиться...

Давай я сам решу, что мне делать, да?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Поздно уже целочкой называться. У тебя как у типичного либераста есть дедушка, недовольный тем что ему большевики помешали односельчан грабить.

Прадедушку в колхозе любили :D Там ведь как в результате с медом произошло - пчеловоды «перестали грабить односельчан», то есть производить мед товарно. Меда в стране, по сравнению с царизмом, не стало. Производство меда в колхозе развернуть нее удалось - это же умение надо иметь, а не словесами «целочки-либерсты» кидаться.

Ну и в результате прадедушкин частнособственнический мед сдавали как колхозный - за что и прадедушку и любили. А то за невыполнение плана могло нехорошо получится всему колхозу :D

И многие из подобных тебе считают что если бы не большевики то тебе сейчас бы Абрамович коктейли подавал. Как типично для либераста...

Ну и где мной было написано подобное? Нигде. Так всегда с вами, большевиками, бывает. Придумаете всякую чушь, припишете ее собеседнику, и ну лозунги орать. В результате ситуация из плохой превращается в песец.

kernel ★★☆
()

А я про принципиальную временную задержку между потребностями и их удовлетворением, и принципиальную ограниченность общих производственных сил возможностями цивилизации.

сейчас люди тоже стоят в очередях на дустеры, астры и прочяя. очереди в полгода или около того. так зачем платить, если не видно разницы?

кого из желающих покатать первыми, кого вторыми

запись по очереди. также, как и сейчас

кого пихнуть в 3й класс?

зачем разделять по классам? классовое можно тупо исключить, ибо разницы в содержании места первого или третьего класса.

А если эти потребности потребуют научно-технологических исследований?

этим займутся 5%

Они бы тоже купили мерс с шофером

но не купят, ибо нет потребности. роботы бесплатно раздадут майбахи с автопилотом.

Какой стимул у 5%

тяга к творчеству?

А почему не просто платит бабло

а нафига ему бабло, если его не на что тратить? отдать другому реализатору, разве что. в таком случае это просто обмен фантиками, ценности деньги не несут

То есть нет никаких 5%

они могут найтись, а могут не найтись. нельзя точно утверждать пока не наступила роботизация. в одной из соседних веток один поц соглашается писать опен-сурс, если сообщество будет снабжать его ресурсами на жрачку и железки. вот примерный кандидат в 5%.

неграмотный крестьянин костромской губернии линупс внезапно увидел... и от его бесплатности с ума сошел :D

гавно в поле тоже лежит себе вполне бесплатно. но как-то далеко не всё стремятся его жрать.

Ford_Focus ★★★★★
()

Мы уже выяснили

Вы уже давно всё выяснили.

средней пенсии колхозников

Ого. Про колхозников за говорил. Внезапно, ДА, быть колхозником — было очень плохо.
Пенсия была действитльно маленькая у колхозника, но колхозник, всё же мог намутить себе пропитание :)).

Что характерно - гораздо более лучшие условия современных пенсионеров

А мы сравниваем какбэ не современные условия. А во время революций, раскулачиваний и прихватизаций.

Кроме «неработей» приветствующих приход «коммунистов» было и много «работей».

Идеалисты и хорошие люди были как там, так и тут, как тогда, так и сейчас.

Давай я сам решу, что мне делать, да?

Да. Можешь дальше придумывать что там говорил твой прапрапрапрадед о иване грозном.

Bad_ptr ★★★★★
()

Т.е. ты предполагаешь, что всего и вся производится строго впритык и без запаса? Если подобная система настроена хоть немного нормально, то всегда имеется запас на расширение и увеличение спроса, который даст время развернуть необходимые мощности в случае увеличения спроса.

aleks13
()

...

Не захотел распилить и продать завод, организовал товарное производство - значит дурак - значит удаляем.

Экспортные производства были приватизированы? Были. Теми самыми зловещими «неспособными» по вашему олегархами. Ну и - где вызванные отсутствием добросовестных руководителей падение производства? :D

Как раз все с точностью наоборот. Везде где была продукция на экспорт (не спонсируемая советскими же кредитами) - там даже не только рост - но и замена оборудования, вплоть до оборудования 30-х годов... которое надо было менять еще сорок лет назад - но руки дошли только при капиталистах. :D

Опять же - даже тот же автоваз - при всех его недостатках - реально производит половину легковых автомашин в стране и заметно нарастил производство.

kernel ★★☆
()

Вы уже давно всё выяснили.

То есть вы отрицаете то, что сбережения пенсионеров сгорели именно в ходе советской конфискационной реформы имени министра финансов Павлова?

Ого. Про колхозников за говорил. Внезапно, ДА, быть колхозником — было очень плохо.

Кем по твоему был мой прадедушка, раз был пчеловодом? Либо частников - тогда ему *вообще* пенсии не полагалось - либо колхозником.

Пенсия была действитльно маленькая у колхозника, но колхозник, всё же мог намутить себе пропитание :)).

А в конце 80-х вся городская часть страны на дачи ездила и мутила себе пропитание.

А мы сравниваем какбэ не современные условия. А во время революций, раскулачиваний и прихватизаций.

70-е годы - это время революций, раскулачиваний и прихватизаций? Ужас какой.

Да. Можешь дальше придумывать что там говорил твой прапрапрапрадед о иване грозном.

Ну это ваши проблемы - мне не верите - почему я вам должен верить?

kernel ★★☆
()

Ну и - где вызванные отсутствием добросовестных руководителей падение производства?

угу. А чё это они все в лондон свалили?

Bad_ptr ★★★★★
()

То есть вы отрицаете то, что сбережения пенсионеров сгорели именно в ходе советской конфискационной реформы имени министра финансов Павлова?

... 91 год...

Кем по твоему был мой прадедушка, раз был пчеловодом?

дак ты же рассказывал, как его неработи раскулачивали. А вон как, он оказывается и при большевиках, вполне себе пчеловодил.

А в конце 80-х вся городская часть страны на дачи ездила и мутила себе пропитание.

В 90-е и сейчас тоже многие таким образом мутят себе пропитание, кто не живёт в крупном городе.

70-е годы - это время революций, раскулачиваний и прихватизаций? Ужас какой.

про 70-е годы — это ты уже внёс. ВНЕЗАПНО.

Ну это ваши проблемы - мне не верите - почему я вам должен верить?

Как тебе можно верить, если двумя постами ранее ты уверял меня, что не хочешь СССР срача? :))
Я верю, что прадед твой именно так и говорил. Только можно найти ещё больше дедов, которые расскажут о всяких перестройках.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

сейчас люди тоже стоят в очередях на дустеры, астры и прочяя. очереди в полгода или около того. так зачем платить, если не видно разницы?

Эээ. Вы действительно считаете что если придет клиент с очень толстой чековой книжкой он будет стоять в очереди? А если он весь завод купит? Это кстати не шутка - а иногда так и бывает, когда крупная компания покупает целиком какое то производство что бы получать «без очереди» компоненты.

Бывают конешно случаи когда «у нас даже английская королева всего третья в списке», но это в современной ситуации не очередь за астон-мартином.

запись по очереди. также, как и сейчас

Сейчас есть те кто богаче, которые готовы заплатить больше и полететь первыми. Ради них можно целый рейс сделать.

Собственно хороший пример с авиабилетами, с ними именно так. Вот нет билетов «до пятницы» на город Задрищенск. Что, «деньгами не решить?». Счас - заказываем чартер и вперед - хоть вас одного повезут.

Во всяких местах типа Индии где россиянские хипстеры дауншифтят - суровая реальность. Летишь попуткой на чужом чартере :D И вот в любом месте есть такая система - можно ждать - можно сразу но дороже. Иногда совсем нельзя.... но это не так часто как кажется.

А вы предлагаете «просто всех в очередь» - абсолютно нереально. Почему я должен ждать - если я такой-растакой криатор фейсбука а ты быдло? Давай лучше ты подождешь, а я пойду без очереди.

зачем разделять по классам? классовое можно тупо исключить, ибо разницы в содержании места первого или третьего класса.

Да щас. Шестой класс на марс - сиденья как в авиаланере и дышишь в респиратор в невесомости, летишь месяц. Первый класс - каюта, гравитация, лететь неделю(условно). Если считаешь что одно и тоже - добавь к каюте еще виллу с бассейном.

этим займутся 5%

Это очевидно. Вопрос что их заставит искать ответы на те вопросы что ставит роботическая промышленность.

но не купят, ибо нет потребности. роботы бесплатно раздадут майбахи с автопилотом.

Это просто ситуация когда мерсы с шофером стали доступны каждому былану. Я же про то что всегда есть чтото «круче», и намного дороже.

тяга к творчеству?

Не стимул «творить вообще», а стимул творить то, что другие люди будут использовать.

а нафига ему бабло, если его не на что тратить? отдать другому реализатору, разве что. в таком случае это просто обмен фантиками, ценности деньги не несут

Отдать другому реализатору. Или за массаж который тебе сделают 3 18летних девушки.... для извращенцев еще и девушки-доктора наук(но это много дороже) :D

Вы забываете что сфера услуг человек-человеку в случае роботизации останется. А деньги сами по себе никогда не несут ценности - это инструмент обмена. То есть если один креатор тюнит тачки, а другой пишет компиляторы, то для того что бы им проще было организовать обмен - и нужны деньги.

они могут найтись, а могут не найтись. нельзя точно утверждать пока не наступила роботизация. в одной из соседних веток один поц соглашается писать опен-сурс, если сообщество будет снабжать его ресурсами на жрачку и железки. вот примерный кандидат в 5%.

Ну так у него жрачка и ресурсы. Как его мотивировать если ему ни жрачка ни ресурсы тупо не нужны - как вы сами сказали?

гавно в поле тоже лежит себе вполне бесплатно. но как-то далеко не всё стремятся его жрать.

Жрать - не стремятся. Но в китае ничейное говно в поле не пролежит и часа :D

kernel ★★☆
()

Ну и - где вызванные отсутствием добросовестных руководителей падение производства?

угу. А чё это они все в лондон свалили?

То есть таки падения производства по указанным причинам нету?

А то что в лондон свалили - так даже в советские времена детишки илиты обожали лондоны с парижами. Сейчас просто с этим стало проще - захотел свалить, свалил. А не трясешься на тему того что тебя через это расстреляют / всего лишат, как предателя.

kernel ★★☆
()

То есть таки падения производства по указанным причинам нету?

Угу. Количество троллей в интернете тоже возрастает, несмотря на ымперскокровавого путена. Сдача металлолома тоже выросла. Как повысилась вырубка леса я вооще молчу.
// Всё надоел твой троллинг уже. Я умываю руки :))

Bad_ptr ★★★★★
()

.. 91 год...

И? Конфискационная реформа - стандартный способ борьбы с избыточной денежной массой в ссср. Последний подарочек, так сказать. Уже «капиталисты» конфискаций не делали.

дак ты же рассказывал, как его неработи раскулачивали.

Фейспалм. И где я это рассказывал?

А вон как, он оказывается и при большевиках, вполне себе пчеловодил.

Вы банально додумали, на тему того? что прадедушка исключительно на почве личной неприязни большевиков за идиотов считал. Это вообще у васвсех болезнь какаято.

Почему то все считаете что большевиков не любили только те, кого раскулачивали / репрессировали. А остальные значит, наблюдая весь бред, этому процессу только радовались и лозунги орали, как днасек. Ага-га. :D

В 90-е и сейчас тоже многие таким образом мутят себе пропитание, кто не живёт в крупном городе.

Я что, сказал что у нас стало внезапно очень хорошо жить? Просто если в 80-х на дачи за едой ездили жители и крупных и мелких городов, то сейчас это скорее жители мелких городов и картошку уже даже им проще купить а не выращивать.

про 70-е годы — это ты уже внёс. ВНЕЗАПНО.

Ну так я указал что «ужасы» во время «революции 90-х», в принципе близки нормы жизни 70-х.

Как тебе можно верить, если двумя постами ранее ты уверял меня, что не хочешь СССР срача? :))

Все уже. Хочешь-не хочешь - барная потасовка началась. :D

Я верю, что прадед твой именно так и говорил. Только можно найти ещё больше дедов, которые расскажут о всяких перестройках.

По этому надо сопоставлять эту информацию с информацией из других источников.

kernel ★★☆
()

Угу. Количество троллей в интернете тоже возрастает, несмотря на ымперскокровавого путена. Сдача металлолома тоже выросла. Как повысилась вырубка леса я вооще молчу.

Блин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Russian_economy_since_fall_of_Soviet_Union.PNG

В 1992 году экономика производила танки и шагающие экскаваторы что бы больше производить танков. А танки эти складывали штабелями что бы пугать вероятного противника.

И этого уровня 1992 года РФ достигла в 2001 году. И превысила в два раза, к настоящему моменту.

// Всё надоел твой троллинг уже. Я умываю руки :)

Это мне говорит человек который начал общение со мной с вбросов, ага :D

kernel ★★☆
()

клиент с очень толстой чековой книжкой он будет стоять в очереди?

он обязан стоять в очереди. максимум может купить б\у, чтобы прям здесь и сейчас. блатные не нужны.

«деньгами не решить?». Счас - заказываем чартер и вперед - хоть вас одного повезут.

и дом кривой в эксплуатацию примем, и с трупом в багажнике пропустим. спасибо, не нужно.

если я такой-растакой криатор фейсбука

то это только твои проблемы

Шестой класс на марс - сиденья как в авиаланере и дышишь в респиратор в невесомости, летишь месяц. Первый класс - каюта, гравитация, лететь неделю(условно).

почему шестой класс вообще должен существовать? что мешает всех перевезти первым классом?

сфера услуг человек-человеку

никто и не говорит, что человека можно будет полностью исключить. только упор уже будет на науку

Как его мотивировать

если у него есть желание креативить (а у него оно, видимо, есть), то он и сам найдет мотивировку

в китае

кастромская губерния пока не китай. да и вообще ориентироваться на китай дело неблагодарное

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ты вообще-то исключаешь самое важное почему вообще это существует - мотивацию человека. Почему-то думаешь что роботы упадут с неба, Такого робота ведь тоже надо сделать. А делать его будет тот кто мотивирован экономическим профитом - как основной мотивацией. Если никому нихера не надо - ты получишь не робатов, а помирающих в говне и соплях существ без желаний.

Экономическая мотивация сама по себе собственно тоже всего лишь способ удовлетворять какие-то свои потребности. А потребности естественным образом разные. Кто-то хочет в робе^H дешевых жинцах и футболке сидеть и пить пиво по вечерам - что может ему обеспечить велфера в развитой западной стране. А кто-то хочет на катамаране бороздить просторы мирового океана. Ты ж не гарантируешь достижение роботизации где каждому по катамарану? А даже если до этого дойдет - сразу нарисуются какие нить персонажи которые захотят пускать ракеты на луну и строить дачу на марсе - и захотят эти потребности удовлетворить, и будут искать механизмы для их удовлетворения.

Вон экономика - это такой механизм. Ее убить в том смысле что ты говоришь нельзя - пока кто-то может что-то создать что недоступно другим - он будет это менять на то что недоступно ему.

И ничего с этим сделать нельзя если ты только не планируешь массовые расстрелы.

r ★★★★★
()

То что на ЛОР возникает ощущение что настоящему человеку финтифлюшки на *одинаковый* майбах ненужны - так это иллюзия вызванная асоциальностью и отсутствием социальных навыков и знаний.

При чем отключи им интернет как вариант 'в бесплатный пакет для жини не входит' - и тут же окажется что они на самом деле не хотят бесплатного пакета, а хотят розового в стразиках интернета.

Недавно как раз два показательных примера возникли. Я познакомился с одной конторой которая занимается торговлей сервисом в области рекламы - так вот продают они сервис на софтинках просто смешного функционала, настолько примитивного и смешного что пишется специалистом (робатом) ну за день, если еще пол дня пить пиво. Но вокруг этого совершенно смешного функционала у них успешный бизнес. И вторая честь - приходил на собеседование обычным разрабом (робатом) чувак. Классное образование опыт работы все дела директор собственной 'фирмы' у нее в портфолио высокотехнологичные софтины прошитые программистским 'матаном' чуть более чем полностью. А приходил на собеседование - потому что как-то не бросился остальной мир покупать его технопродукты только потому что они были.

Это я к чему - иллюстрация того что физическое производство это даже в современном мире нихрена не основная проблема. В процессе попадания товара к потребителю это как раз можно сказать пропорционально количеству людей задействованных в физическом производстве. Вот если фермеров 5% - то физическое производство банки огурцов на полке магазина - есть всего 5% проблемы.

r ★★★★★
()

Если вопрос - кто будет кормить, кормить будут фермеры.

Если вопрос, чем заниматься остальным, юристы, например. Проблема защиты авторских прав встала как никогда сильно перед нами, эта отрасль ещё будет переживать бурный рост, нужны будут адвокаты, специализирующиеся на авторских правах судьи, модераторы интернета и т.д. В некоторых странах практически каждый второй нарушал или нарушает авторские права, масштабы гигантские, работы непочатый край.

Тут ведь дело какое. Когда еда дешёвая, народ хочет зрелищ. А раз еда дешёвая, значит все деньги у народа будут уходить в зрелища. А там, где много денег, будет много желающих участвовать в их дележе.

Legioner ★★★★★
()

клиент с очень толстой чековой

книжкой

он обязан стоять в очереди.

Типичная точка зрения нищеброда %)

блатные не

нужны.

«Блатные» и «богатые» — совершенно разные понятия.

Быть создателем фейсбука —это не проблема. Проблема — это быть бесполезным нищебродом %)

почему шестой класс вообще

должен существовать?

«Почему нельзя сделать так, чтобы у всех все было? Потому что всех много, а всего мало.»

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

нужны

обоснуй

«Блатные» и «богатые»

вторые в 95% плавно перетекают в первых..

Потому что всех много, а всего мало.

Мы рассматриваем мир с безграничными ресурсами и очень динамично расширяемым производством.

Вы, похоже, малость не въезжаете в масштаб «перестройки», и суждения ваши малость не в теме.

Ford_Focus ★★★★★
()

Мы рассматриваем мир с безграничными ресурсами и очень динамично расширяемым производством.

Расширяемым с бесконечной скоростью, надо полагать %)

Nervous ★★★★★
()

и дом кривой в эксплуатацию примем, и с трупом в багажнике пропустим. спасибо, не нужно.

То есть чартер для вас - труп в багажнике. А в паравозе наверное сидит чорт, и дышыт паром. Понемаю.

он обязан стоять в очереди. максимум может купить б\у, чтобы прям здесь и сейчас. блатные не нужны.

Блатные - несустранимая биологически фича человека разумного. Без нее будут не люди - а волшебные эльфы. Впрочем они будут неплохо смотрется рядом с волшебными робатами двух видов.

если я такой-растакой криатор фейсбука

Нет, все наоборот - это проблемы быдла а не криатора фейсбука. До сех пор все лозунги на тему «общей очереди», оканчивались тем, что оратели лозунгов выбивали себе право быть в любой очереди первыми - и никакого равноправия.

почему шестой класс вообще должен существовать? что мешает всех перевезти первым классом?

Ну вот построили только один корабль. Можно его забить местами 6 го класса - тогда полетит дофига людей (и все жаждут). Или забить 2.5 мест первого класса, а остальные пусть ждут пока доделают остальные корабли.

никто и не говорит, что человека можно будет полностью исключить. только упор уже будет на науку

Вы спрашивали куда девать деньги за ара-тюнинг емакса. Я вам ответил.

если у него есть желание креативить (а у него оно, видимо, есть), то он и сам найдет мотивировку

Еще раз. Он найдет мотивировку *просто* творить (научно исследовать). А не мотивировку творить(научно исследовать) то что в данный момент нужно волшебным роботам которые обслуживают человечество.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r

Это я к чему - иллюстрация того что физическое производство это даже в современном мире нихрена не основная проблема.

Удачи, в объяснении оппонентам этого очевидного разумным людям факта. Пока в ответ было сказочное «будут робаты которые решат эту проблему - а будут потому что будут», из за чего я решил данную тему в общении не обострять. Устраивать лишний срач на ЛОРе это как «в тулу со своим самоваром» :D

kernel ★★☆
()
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.

Но снова объяснил администратор:
- Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

:)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

О, да. Учитывая что эти же люди получали сосиски без очереди у завсклада, наплевав на всякую справедливость - это хорошая иллюстрация проблемы. Людей которые бы действительно стояли во всех очередях «честно», при наличии возможности стать «депутатом» - практически нет. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r

Это я к чему - иллюстрация того что физическое производство это даже в современном мире нихрена не основная проблема.

Таки, да. Действительно, проблема. Причём проблема искусственная и надуманная, но зато порождающая много-много работы всяким рекламщикам, маркетологам и прочим распильшикам «банки огурцов».

Attila ★★
()

То есть чартер для вас - труп в багажнике.

что первое, что второе - проявления коррупции. тебе нужна коррупция? мне нет.

Блатные - несустранимая биологически фича человека разумного.
оратели лозунгов выбивали себе право быть в любой очереди первыми

так расказываешь, будто в этом есть что-то хорошее и правильное

Ну вот построили только один корабль.

Предварительное опрос и исследование - какие места люди считают приемлемыми, скольки людям это вообще нужно, итд.

Он найдет мотивировку *просто* творить

чем острее проблема, тем больше внимания. основная пачка проблем должна быть решена еще до введения роботизации.

Ford_Focus ★★★★★
()

чем острее проблема, тем больше внимания

Основная проблема линуксов — недостаток плейеров.

Xenesz ★★★★
()

что первое, что второе - проявления коррупции. тебе нужна коррупция? мне нет.

Коррупция - это торговля властью за деньги. Что в чартере такого коррупционного?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Если кругом рынок, то аллес окей. Мистер платит, мистер едет.

Однако коррупцию можно организовать и без денег.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Однако коррупцию можно организовать и без денег.

Кстати, да. Точнее будет просто торговля властью. Прекрасная статья по теме, даже с примерами:

http://oetar.livejournal.com/3646.html

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.